Как я взялась за свою фигуру

И спасибо, что написали про отдых между упражнениями. У меня скоро прибавится свободного времени, вероятно, тоже начну заниматься собой.

А мне кажется наоборот. Женщины обычно уделяют этому внимание, когда уже жиром обрастут, а мужчины именно наращивают мышечную массу.

по своему опыту - держать себя в форме легче, чем худеть и укреплять мышцы после глобального расслабона.

Теоретически так оно и есть. Но бывает, что очень тяжело настроиться на то, чтоб начать заниматься этим систематически. Находишь себе всякие отговорки типа устала, дел много, поела только что, забыла и т.д. И начинаешь уже тогда, когда это уже не просто желание поддержать форму, а крайняя необходимость, когда уже речь идет не только о красивой фигуре, но уже и о вреде ожирения...

потому, я считаю, самое главное в любых видах поддержания себя в форме - своевременность и желание!

А, firstviolin написала:

То есть я так поняла, что он больше по времени занимается, а ей стыдно, что она мало времени уделяет. Так я говорю, было бы странно, если бы было наоборот - он занимался меньше, а она больше. А то, как сейчас, по-моему, совершенно нормально.
А, ясно теперь
Да, я это и имела в виду
Но он сейчас тоже снизил нагрузку, у него все мышцы болят, как у меня болели

А Вы делаете перерывы между упражнениями? Какой-то отдых себе даете? Вообще как правильно? Не давать организму передышки или все же отдыхать перед каждым упражнением? И по сколько?
Да, делаю, не засекала сколько по времени, но где-то от 30 секунд до минуты
Но я как бы не столько отдыхаю, сколько делаю упражнения на восстановление дыхания и сердцебиения

Да, делаю, не засекала сколько по времени, но где-то от 30 секунд до минуты
Но я как бы не столько отдыхаю, сколько делаю упражнения на восстановление дыхания и сердцебиения

вот! тоже забыли об этом упомянуть, а надо.....

А сегодня вместо этих моих упражнений с любимым начали заниматься изучением техники русского стиля боя
То, что мы сегодня вытворяли, вымотало меня намного больше, чем обычные упражнения
Кстати, как думаете, во время КД стоит заниматься или лучше временно прекратить дабы не усложнять ход КД?

мне кажется, вмолне можно совмещать....
тем более, это же полезно, укрепляет и т.д.
кстати, вы вдвоем учитесь русскому стилю боя или парень тебя обучает, а сам владеет этой техникой?

Скажем так: мы оба пока круглые нули в этом, потому что только первое занятие
Но я более круглый ноль, потому что он перед этим хотя бы теоретически был подготовлен, только не пробовал, а я вообще впервые это вижу и делаю
Ну и так как он парень, он это лучше понимает, у него быстрее получается и он мне помогает потом

что то я упустила из виду - вы по видеошколе занялись или к инструктору ходили?

Начали сейчас по видео, но вообще есть возможность (и даже бесплатно) походить к инструктору
Но скорее всего будем совмещать
К инструктору будем ходить, наверное, для того, чтобы найти в наших движениях ошибки и своевременно их исправлять, дабы не закрепилось неправильное

ну и правильно - несколько раз с инструктором очень полезно позаниматься..иногда и не думаешь, что делаешь что-то неправильно...

Назад
Сверху