А
Антон777
⚪
Мой бюджет - моя самая большая головная боль! Иногда настолько хочется купить что-то, что долго мучаюсь, извожу себя вплоть до размышлений о том, как ужасна моя жизнь, как мало денег, все плохо и т.д. Но совесть меня не будет мучать, если стоимость вещи не превышает моей зарплаты - при условии, что эта вещица "не на один сезон", действительно хороша, мне и моему гардеробу подходит...
Если у вашего мужа зарплата позволяет вам совершать покупки с пол-зарплаты, при этом имея возможность до конца месяца покупать хорошую еду, страховки, дом и т.п. - тогда это здорово. Я себе позволить наверное могла бы, при теперешнем положении вещей, купить что-то на пол-зарплаты или на всю, но у нас много денег идет сейчас для будущего дома, нам просто необходим дом, поэтому я знаю что если я потрачусь сейчас и так буду тратит;ся каждый месяц - то осуществление мечты о доме, а следовательно о ребенке в новом доме - отодвигается все дальше и дальше. Потратить все деньги на одежду-косметику и т.п. для меня просто нереал;ьно, да меня же угрызения совести сьедят заживо! У меня есть подружка, кот. считает что бюджет прост: все что получает женщина - идет только на нее, или как она сама спланирует, а зарплата мужчины - на дом, т.к. он владелец и содержатель семьи. Может оно то и работало бы, если зарплата мужа это позволяет и он не против, но если они живут в малюсенькой квартирке без телефона и т.п. Не могут себе позволить качественную еду,еле сводят концы с концами, о ребенке и речи быть не может - зато она вся в шелках - я в этом смысла не вижу.