Как вы планируете бюджет ИЛИ сколько мы готовы платить за...

• Автор темы Автор темы Асия
Не покупали бы не тот пиджак не другой?

Но ведь я шла в магазин с желанием купить себе пиджак, то есть, эта не очередная похоть, а вещь которую я давно хочу преобрести.

Я имела в виду в целом. Вы сказали, что у вас много курток и черный кожанный пиджак, а также, что 200$ для вас дорого. Поэтому я бы потратила деньги на что нибудь другое, на вашем месте.

Если же вас вопрос в том, какой из конкретных пиджаков брать - берите оба, деньги же для того, чтобы тратить и вас потом совесть съест, что такое чудо упустили.

Интересный у вас семейный бюджет. Зарплата МЧ на дом, рестораны, развлечения. А вы - пиджачки, салоны красоты и прочие "проекты" для вас, а остальное копите, на вашем, естессно, счету. Вот интересно, сколько пиджачков у вашего МЧ? А не хотел бы он свои деньги откладывать на хорошую машину, например, тогда как вы будете тратить свою зарплату на дом и развлечения? Я так поняла - вы не миллионеры и ваша зарплата не ничтожна мала по сравнению с его, чтобы иметь подобный расклад

Мой бюджет - моя самая большая головная боль! Иногда настолько хочется купить что-то, что долго мучаюсь, извожу себя вплоть до размышлений о том, как ужасна моя жизнь, как мало денег, все плохо и т.д. Но совесть меня не будет мучать, если стоимость вещи не превышает моей зарплаты - при условии, что эта вещица "не на один сезон", действительно хороша, мне и моему гардеробу подходит...

Если у вашего мужа зарплата позволяет вам совершать покупки с пол-зарплаты, при этом имея возможность до конца месяца покупать хорошую еду, страховки, дом и т.п. - тогда это здорово. Я себе позволить наверное могла бы, при теперешнем положении вещей, купить что-то на пол-зарплаты или на всю, но у нас много денег идет сейчас для будущего дома, нам просто необходим дом, поэтому я знаю что если я потрачусь сейчас и так буду тратит;ся каждый месяц - то осуществление мечты о доме, а следовательно о ребенке в новом доме - отодвигается все дальше и дальше. Потратить все деньги на одежду-косметику и т.п. для меня просто нереал;ьно, да меня же угрызения совести сьедят заживо! У меня есть подружка, кот. считает что бюджет прост: все что получает женщина - идет только на нее, или как она сама спланирует, а зарплата мужчины - на дом, т.к. он владелец и содержатель семьи. Может оно то и работало бы, если зарплата мужа это позволяет и он не против, но если они живут в малюсенькой квартирке без телефона и т.п. Не могут себе позволить качественную еду,еле сводят концы с концами, о ребенке и речи быть не может - зато она вся в шелках - я в этом смысла не вижу.

Aquarelle, это даже не обсуждается - если в семье предстоят серьезные расходы, ни о каких тряпках стоимостью в зарплату и речи быть не может! Но если я знаю, что бессовестное разбазаривание мной денег не ударит больно по семейному бюджету, свою з/п потрачу на действительно хорошую вещь без угрызений совести.

Я с 98г. (после дефолта, который буквально разрушил благосостояние нашей семьи) почти перестала баловать себя. Мне казалось, что надо отказывать себе в том без чего можно обойтись. Недавно иду по Тверской улице, а там почти все витрины зеркальные и увидела я там (в витринах) загнанную тетку неопределенного возраста, одетую в безликие тряпки низкого качества. Господи, да как же это со мной могло произойти? Ведь я всегда так себя любила и холила! Покупала дорогое нижнее белье, туфли только высочайшего качества, косметику Шанель! Что произошло? Почему у меня в руках сумка из кожзама? Почему я вся в черном? А что это у меня на ногах - ЭТО туфли?

Второй день перевариваю свое открытие. Денег лишних нет, но решила, что с ближайшей зарплаты иду и покупаю приличное нижнее белье и туфли. А потом к этим покупкам уже не захочется покупать дрянь.

Если все время думать стоит ли покупать или нет, то вы превратитесь именно в такую тетку какой сейчас являюсь я.

Правда я не хожу в дорогие магазины, для каждой вещи у меня определена своя максимальная цена. К тому же, если в кошельке пусто - не буду ходить по магазинам вообще.

Вот интересно опять же, как мы решаем какая максимальная цена у нас для каждой вещи. Вот например, я решила что за джинсы могур отдать 200.А за пояс для них - не больше 60. А ведь пояс я смогу носить с другими вещами, а 200 за него никогда не отдам. Мне всё больше и больше начинает казатся что мы просто выдумываем себе некий лимит, ограничевая себя, без особых правил и обяснений.

Нееее, мы себя не ограничиваем... Мы наоборот - открываем себе возможность покупать больше разнообразных вещей

К тому же, максимальные цыны на конкретную вещь определяются по случаю, т.е. гипотетически я бы никогда не купила какую-то модную тряпочку за 4 т., когда. за эти деньги можно купить кожаную курточку, но ведь на практике - приобрела!!!

Для себя мне жалко на обувь (летнюю) больше 1200 р. - ~40$. А на мужа - и 100 $ за обувь не жалко, но он правда ее носит оооочень долго, а не как я - один сезон.

За джинсы мне раньше было жалко 1000, счас - мах - 2000. Хотя в порыве наверное могла бы купить и в 2 раза больше... Безответсвенная я...

Про сумки вообще молчу...

Кстати, заметила - в больших вещах (за дорого) ощущаю размашистость - +- 100-200 р. - не столь важно.

А если колготки - то буду искать выгоду в 10 р.!

Не, ну для меня этот пиджак - тряпка именно по сравнению с тем кожаным пиджаком. Просто он действительно кусочек белой ткани, как мой рабочий халат( ), даже без подкладки. А стоит не дёшего. Т.к. скроен очень хорошо, по фигуре. А тот кожаный пиджак просто день и ночь по сравнению с этим. Тонкая белая кожа, золотистая подкладка, на замочке, тААААкой шик!!! После него когда в руки берёшь этот обычнтй пиджак, он действительно тряпочкой кажется.

НЕЗНАКОМКА, так вы же сами ответили на свой вопрос!!!

Берите его, вам же хочется! Порадуйте себя!!!

Не покупали бы не тот пиджак не другой?

Но ведь я шла в магазин с желанием купить себе пиджак, то есть, эта не очередная похоть, а вещь которую я давно хочу преобрести.

Я имела в виду в целом. Вы сказали, что у вас много курток и черный кожанный пиджак, а также, что 200$ для вас дорого. Поэтому я бы потратила деньги на что нибудь другое, на вашем месте.

Если же вас вопрос в том, какой из конкретных пиджаков брать - берите оба, деньги же для того, чтобы тратить и вас потом совесть съест, что такое чудо упустили.

Интересный у вас семейный бюджет. Зарплата МЧ на дом, рестораны, развлечения. А вы - пиджачки, салоны красоты и прочие "проекты" для вас, а остальное копите, на вашем, естессно, счету. Вот интересно, сколько пиджачков у вашего МЧ? А не хотел бы он свои деньги откладывать на хорошую машину, например, тогда как вы будете тратить свою зарплату на дом и развлечения? Я так поняла - вы не миллионеры и ваша зарплата не ничтожна мала по сравнению с его, чтобы иметь подобный расклад

Ну...Вообще то так как я студентка, и работаю на пол ставки, зарплата у меня действительно в два раза меньше чем зарплата моего МЧ. И всё не так уж чёрное-белое, а я даю определённую сумму на квартиру, иногда покупаю продукты, но всё относительно, т.к. зарплата моя всё таки меньше, а мне для себя надо больше чем ему, это 100%. Я имею ввиду не одежду, а косметику и крема там всякие. Пoэтому и коплю свои деньги для всего этого. А машина у него есть, так что пока на другую ему копить не надо.

Кстати, насчёт пиджачка. Мы поехали вчера в тот магазин, и он мне подарил тот белый кожаный пиджак.

Мне до сих пор не верится!!!!

Я с 98г. (после дефолта, который буквально разрушил благосостояние нашей семьи) почти перестала баловать себя. Мне казалось, что надо отказывать себе в том без чего можно обойтись. Недавно иду по Тверской улице, а там почти все витрины зеркальные и увидела я там (в витринах) загнанную тетку неопределенного возраста, одетую в безликие тряпки низкого качества. Господи, да как же это со мной могло произойти? Ведь я всегда так себя любила и холила! Покупала дорогое нижнее белье, туфли только высочайшего качества, косметику Шанель! Что произошло? Почему у меня в руках сумка из кожзама? Почему я вся в черном? А что это у меня на ногах - ЭТО туфли?

Второй день перевариваю свое открытие. Денег лишних нет, но решила, что с ближайшей зарплаты иду и покупаю приличное нижнее белье и туфли. А потом к этим покупкам уже не захочется покупать дрянь.

Если все время думать стоит ли покупать или нет, то вы превратитесь именно в такую тетку какой сейчас являюсь я.

Должна сказать вам что ваш пост на меня произвёл огромное впечатление. И действительно...Мы живём и иногда отказываем себе в тех маленьких радостях которые могут сделать нас хоть на минутку но счастливыми...Почему то вспомнила мою маму. Все дорогие хорошие вещи весят в шкафу, ждут особого случая. А сама ходит не понятно в чём. Ой, как я не хочу такою быть.

Правда я не хожу в дорогие магазины, для каждой вещи у меня определена своя максимальная цена. К тому же, если в кошельке пусто - не буду ходить по магазинам вообще.

Вот интересно опять же, как мы решаем какая максимальная цена у нас для каждой вещи. Вот например, я решила что за джинсы могур отдать 200.А за пояс для них - не больше 60. А ведь пояс я смогу носить с другими вещами, а 200 за него никогда не отдам. Мне всё больше и больше начинает казатся что мы просто выдумываем себе некий лимит, ограничевая себя, без особых правил и обяснений.

Нееее, мы себя не ограничиваем... Мы наоборот - открываем себе возможность покупать больше разнообразных вещей

К тому же, максимальные цыны на конкретную вещь определяются по случаю, т.е. гипотетически я бы никогда не купила какую-то модную тряпочку за 4 т., когда. за эти деньги можно купить кожаную курточку, но ведь на практике - приобрела!!!

Для себя мне жалко на обувь (летнюю) больше 1200 р. - ~40$. А на мужа - и 100 $ за обувь не жалко, но он правда ее носит оооочень долго, а не как я - один сезон.

За джинсы мне раньше было жалко 1000, счас - мах - 2000. Хотя в порыве наверное могла бы купить и в 2 раза больше... Безответсвенная я...

Про сумки вообще молчу...

Кстати, заметила - в больших вещах (за дорого) ощущаю размашистость - +- 100-200 р. - не столь важно.

А если колготки - то буду искать выгоду в 10 р.!

100%. Мы вчера когда за пиджачком поехали, мой МЧ выложил 900nis (Ну, это по нашим деньгам). А за стоянку 12nis было ох как жалко. Крутились крутились, бесплатную искали.

Не, ну для меня этот пиджак - тряпка именно по сравнению с тем кожаным пиджаком. Просто он действительно кусочек белой ткани, как мой рабочий халат( ), даже без подкладки. А стоит не дёшего. Т.к. скроен очень хорошо, по фигуре. А тот кожаный пиджак просто день и ночь по сравнению с этим. Тонкая белая кожа, золотистая подкладка, на замочке, тААААкой шик!!! После него когда в руки берёшь этот обычнтй пиджак, он действительно тряпочкой кажется.

НЕЗНАКОМКА, так вы же сами ответили на свой вопрос!!!

Берите его, вам же хочется! Порадуйте себя!!!

Гы. Я сама это поняла вчера.И сообщила своему МЧ что решила на 100% что хочу этот пиджак. А он решил мне его подарить. О как в жизни бывает...СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ! Без вас у меня его бы точно не было!!!

Кстати, насчёт пиджачка. Мы поехали вчера в тот магазин, и он мне подарил тот белый кожаный пиджак.

Кстати, позравляю

Нынешняя аватарка чем-то похожа на вас?

Кстати, позравляю

Спасибо. Мне кажется очень похожа, а что?

Прекрасная покупка!

Эх, за живое задели... Вчера видела в Sisley потрясающий льняной сарафан. Но - очень дорого. Я фанатка льна, и размер мой, и цвет... Вот раззадорите мою решимость, придётся покупать...

Кстати, позравляю

Спасибо. Мне кажется очень похожа, а что?

проверка моего воображения

Прекрасная покупка!

Эх, за живое задели... Вчера видела в Sisley потрясающий льняной сарафан. Но - очень дорого. Я фанатка льна, и размер мой, и цвет... Вот раззадорите мою решимость, придётся покупать...

АГА! Конечно покупать!!! (А ещё лучше в подарок получить ) Но за то потом ТАКОЕ моральное удовлетворение, столько радости и положительных эмоций!!!

Назад
Сверху