Наверно своими какими то не понятно откуда взявшимися гранями, о которых я говорила выше. Откуда они берутся только никак не пойму.
я тоже, если честно.
Наверное, что-то передается из поколения в поколение - есть ведь"тараканы" в каждой семье, так ведь. Передается нередко что-то от мамы к дочке, вот именно в плане привычек, каких-то моральных ценностей, обычаев. У нас в семье полно такого, семья мужа сначала дика офигевала, когда первый раз попала к нам на семейный обед - у нас стопудово раз в 2 недели собирается ВСЯ семья (с женами-мужьми-детьми), все при полном параде, накрывается парадный стол на " 5 хрусталей" . И все чинно приезжают и хавают. Меня это не парит, у меня с детства такое, а вот мой муж и его родители очень прифигели и смутились, для них было необычно такое. Сейчас привыкли. И у меня есть такая фигня - на праздниках, которые мы устраиваем дома я подсознательно уже слежу, чтобы шампанское наливали в бокал для шампанского, белое - для белого. И если кто-нить льет в другой, могу и сказать - типа! вы чего! это же для красного. Народ уже привык и не обращает внимания на эти заморочки, смеется только. А вот у меня неосознанно есть четкие рамки - КАк нужно выглядеть на праздниках и Как нужно накрывать стол, когда принимаешь гостей.
Какие-то грани появляются в процессе жизни, такскать. Вот у меня муж дизайнер - так я неосознанно слушаю его профессиональные замечания по колористике. Был забавный случай - вот розовый не люблю, ну не принимаю его всей душой. мы пришли в агенство, которое занималось украшением зала на свадьбе. мы дизайнеру показываем фото ресторана, говорим, какого цвета у нас костюмы будут, говорим, что хотели бы, чтобы золото - было основным цветом. Она внимательно изучает все фотки и говорит - да! белое с золотом+перламутр - это то, что вам надо. Но предложила еще пару вариантов своих сочетаний, сопроводив их словами - "Только ни в коем случае не надо красное+белое - кока-кольный цвет оставьте мейнстриму и не белый+розовый - это такая пошлятина!". я аж обалдела, когда услышала, насколько точно профессионал передал мое отношение к некоторым сочетаниям. а вот откуда взялась такая неприязнь - я не знаю.
Ну вот ты поняла мою мысль? из этого длинного монолога?