Как сохранить 100% зрения?

Компьютер и глаза - вообще больная тема с учетом возросшего интереса к нету и цифровым технологиям... Подростки сутками сидят в нете, да и взрослые,, если есть возможность не отстают... Я. например, до сих пор не наигралась))))

Бывает что перед монитором компьютера приходится сидеть от безысходности, надо денюшку зарабатывать, а вот глазкам этого не объяснишь)

думаю, что 100% зрения сохранить ни что не может, я что только не делала и не пила, а все таки сидение за компьютером в течении восьми часов каждый день, делает свое дело, тут уж ничего не поможет.

+1000
Но я стараюсь делать гимнастику для глаз, сама заниматься. Хотя офис, конечно, это зло. Хорошо хоть иногда можно поотлынивать и почитать форумы. Так вот читаешь про здоровье и сознательности чуть больше становится. Хотя иногда на работе получается и йогой позаниматься... Очень люблю я это дело, гораздо лучше себя чувствую и зрение, собственно, тоже. Я, во всяком случае, в это свято верю

Бывает что перед монитором компьютера приходится сидеть от безысходности, надо денюшку зарабатывать, а вот глазкам этого не объяснишь)

Понятно. Но Вам никто не мешает каждый час регулярно отвлекаться на 5 минут и делать зарядку для глазок и мышц шеи (тоже важно).

Последнее редактирование:
В последнее время стала замечать, что если с утра вижу хорошо и четко, то к вечеру немножко начинают предметы расплываться на расстоянии. Означает ли это, что у меня портится зрение или это обычная усталость глаз? Можно ли как-то предотвратить ухудшение зрения? Кроме "бабушкиных" советов про морковку...

Попробуйте капать в глаза капли, я очень много по работе провожу времени перед компьютером, мн очень помогают "Капли Панкова".Также нужно есть чернику, она продается в магазинах, и чернику форте попейте, а что касается морковки, то очень даже полезно пить морковный сок, особенно свежевыжатый.

Да, ведь сейчас в каждом офисе практически все люди кроме разве что рабочих, вынуждены в течениии 8 часов беспрерывно смотреть в компьютер, не известно еще как это в будущем отразиться на наших потомках.

Да, ведь сейчас в каждом офисе практически все люди кроме разве что рабочих, вынуждены в течениии 8 часов беспрерывно смотреть в компьютер, не известно еще как это в будущем отразиться на наших потомках.

И не только в офисе
Любого ребенка фиг вытащишь из-за компьютера. А потом в 10-11 лет очки и доктора...

Очень полезно ( по совету офтальмолога) кушать по утрам салат с морковки и оливкового масла, больше без никаких добавок.Это можно делать две недели, затем сделать перерыв в месяц.

Очень полезно ( по совету офтальмолога) кушать по утрам салат с морковки и оливкового масла, больше без никаких добавок.Это можно делать две недели, затем сделать перерыв в месяц.

Да, но если сутками сидеть перед монитором и телевизором, то никакой салатик не поможет, это точно...

Можно еще в сезон поесть черники, очень полезно для зрения, но конечно если сутками сидеть перед монитором, то посадить зрение проще простого. Еще в аптеке можно купить витаминные капли для глаз.

Мне доктор прописывал витаминные капли для глаз, после того, как я переболела вирусной инфекцией, и зрение начало "двоиться". После того как я прокапала эти витаминки, все наладилось.

Чтобы не пропустить первые признаки патологии, рекомендуется проверять остроту зрения не реже 1 раза в год. При уже имеющейся близорукости или дальнозоркости, специалист сможет подобрать очки или контактные линзы для коррекции обнаруженных изменений.

Существует целая система упражнений по восстановлению зрения, но практически никто этими упражнениями не занимается, так как постоянная нехватка времени, а напрасно, ведь зрение- это тот инструмент в организме человека, через который мы воспринимаем мир.

В основном нам всем от природы дается 100% зрение и то что потом многие страдают от близорукости или дальнозоркости, зависит полностью от нас самих.Постоянное сидение перед монитором- вот основной бич зрения на сегодняшний день.

Во-первых 100% зрение есть у единиц. Но сохранить его на мой взгляд невозможно -оно все равно будет снижаться, при наших-то условиях жизни. Глупо рассчитывать что при такой нагрузке как кампьютер все останется по прежнему. Шансов нет.

Назад
Сверху