как помочь печени?

• Автор темы Автор темы mur
Хулигантная леди))))))) хихихих. зацепило???? )))))))))) да ладно)))

Саркастические потуги Фатимы... не впечатляет (((((

В детстве дразнили? Сильно головой не ударялась? Сексуальная жизнь в порядке?

Ты мне сначала не показалась такой идиоткой.

А на вопросик то все-таки ответь ))))) Любезность за любезность ))))

а меня не к гепатологу отправили, а к гастронологу что ли...уже и слово забыла.месяц ждать.

гастроэнтерологу. Вообще-то заниматься этим должен специалист-гепатолог, но редкая это в Совке (бывшем) специализация, поэтому за неимением лучшего подобными делами занимается гастроэнтеролог уж как может.

Вопрос к Эндрю насчет алкоголя:

я вообще не могу водку пить, она из меня выливается, буквально. Либо тошнит через какое-то время, независимо от того, что еще пила, что при этом ела, и т.д.,

либо не тошнит, а просто через несколоко секунд после "приема" выливается в чистом виде практически, не доходя даже до желудка, наверное. Спазмы. Странно. Некоторые говорят, что, мол, это организм такой здоровый, раз сам бяку всякую отвергает... Что со мной? Я водку не люблю, но хотелось бы просто знать.

Буся, а че с анализами? я что-то прохлопала эту тему... думаю,если ты тут не открыла отдельный топик - все ок?

Получила "-"! А после меня мой мол.чел. сдался, сегодня тож "-" получил

Я не открыла отдельный, потому как до инета только на 2-й день добралась, и там уже был топик, где народ спрашивал, как у меня дела! Как у тебя дела, как твой диплом? А я вот накануне сессии на работу устроилась... На радостях... Ну эт в моем духе...

да диплом почти готов. скоро защита. поздравляю с минусом. я же говорила, что утебя ничего нету.

Спасибо...

Ali, а может, тебе частную контору открыть: "Гадаю на ВИЧ по фото!!!" ???

:-)

Буся, не поверишь, у меня та же беда с водкой. Не принимает организм и все тут!

У меня из-за этого не состоялась карьера крутого коммерсанта. Так и сижу на минералке.

Очень интересна рекомендация по поводу активированного угля. Я согласен, что она очень актуальна с точки зрения России, так как у нас на рынке алкоголя очень много подделок, содержащих очень большое количество сивушных масел и др. гадости. Все это действительно может адсорбироваться углем и не попасть в кровь и печень.

Но с точки зрения влияния на печень самого этанола это не оказывает никакого действия, так как поражение гепатоцитов (клеток печени) происходит при воздействии метаболитов этанола - альдегидов, которые образуются в самой печени. Кстати, если уж пугать, то стоит сказать, что эти самые альдегиды также поражают клетки поджелудочной железы (ранний диабет или, в худшем случае, острый панкреатит со смертельным исходом), нервные клетки и конечно-же сердечно-сосудистую систему.

Так что я за янтарную кислоту, так как она связывает продукты распада этанола в крови.

По поводу специальности гастроэнтеролог.

Видимо в Эстонии, как и в РФ, действует регистр специальностей оставшийся от СССР. В этом регистре нет специальности гепатолог, но есть гастроэнтеролог и инфекционист, которые занимаются болезнями печени, каждый в области своей патологии (вирусный гепатит, например или алкогольная болезнь). В данном случае, мне кажется нужно исключить наиболее вероятную причину дискомфорта - нарушение работы желчного пузыря, а затем думать дальше. Это прекрасно может сделать гастроэнтеролог. Единственное, я думаю, что если в настоящее время уже ничего не беспокоит, то и обнаружить будет что-то очень сложно.

янтарная кислота. а она имеет другие названия? она жидкая или в таблетках. поподробнее. что-то я о такой впервые слышу

Я видел в аптеках Москвы препарат "антипохмелин", а в США он там под каким-то номером идет, типа бывшее секретное изобретение КГБ. Его наши разведчики пили, чтобы враг напился и все секреты разболтал, а наш трезвенький и здоровый на родину с победой.

Говорят, что в Штатах препарат очень популярен у Голливудской богемы. Им на их тусовках ведь много приходиться принимать на грудь и при этом еще надо всю ночь проклубиться.

Назад
Сверху