как помочь печени?

  • Автор темы Автор темы mur
Андрю, вот спасибо хорошо...


а как анализы на печень берут? через кровь?


а этот Эссенциале не только в России, но и В Эстонии продают, заметьте ЕС. спорить с тобой не буду,не имею никакого медицинского опыта.


наверно у меня боли были просто из-за алкашки.


а вот когда я сдавала первый анализ на нагрузку,мне врач сказал что видит на анализах,что когда-то у меня был геппатит А или Б(не помню точно),но прошел. такое возможно?


не то,чтобы он у меня в детсве был,а я не помню,мама моя тоже не помнит
 
Ali,





Я очень уважаю Эстонию, но со входом в ЕС общий уровень здравоохранения пока не очень улучшился. На это нужно время. Поэтому и рекомендуют врачи пока подобные лекарства. Но у вас хоть есть надежда на светлое будущее в отличие от нас, потому что медицина должна будет интегрироваться в общеевропейские стандарты, а это значит врачам очень сложно будет выписывать лекарства подобного рода по поводу и без повода. Их за это будут наказывать рублем, то есть евро конечно-же, а то и лицензии на практику лишать. Это самый действенный способ воздействия на человека и формирования профессионала.


А у нас никакой интгеграцией вообще и не пахнет даже. Будет только хуже.


Будут плодиться целители, народные знахари и колдуны. Эссенциале с Карсилом на этом фоне действительно будут наименьшим из всех зол.


При осбледовании у тебя скорее всего выявили антитела к вирусам гепатита А или В, что свидетельствует о контакте с этими вирусами. Некоторые люди в детстве переносят эти гепатиты почти незаметно для себя и у них формируется стойкий пожизненный иммунитет. Иногда острый вирусный гепатит может протекать под маской простой кишечной инфекции, которая бывает у 90% детей. У некоторых болезнь протекает остро с симптомами, самый яркий из которых желтуха, но полностью проходит самостоятельно.


Я бы рекомендовал сделать УЗИ органов брюшной полости, которое может определить размеры печени, а также состояние внутрипеченочных желчных протоков и состояние самого желчнгого пузыря. А потом уже можно думать чем лечиться (если вообще понадобится)
 
Андрей, а что ты порекомендовал бы при гепатите С просто для поддержания? И может ты знаешь хорошего гепатолога в Мск, который также знаком с вич? А то у меня муж гражданин Израиля, а живет здесь. Выезд в Израиль пока невозможен в силу некоторых причин. Поиск хорошего врача займет много времени и денег.


И что то слышал ты про препарат Флоравит-Э?
 
Андрю,спасибо большое. думаю стоит проверится и сдать анализы. лишним не будет
 
Настя,


При хроническом гепатите С очень важны следующие показатели:


АЛТ сыворотки, генотип вируса, состояние ткани печени (к сожалению можно узнать только при пункционной биопсии, которую все очень боятся делать).


Если АЛТ в биохимическом анализе крови в пределах нормы и вирусная нагрузка невысока (количество копий вируса гепатита С в мл крови), то лечение ИФН или коминацию ИФН с рибавирином проводить не стоит. Лучше просто регулярно сдавать анализ (раз в 6 месяцев вполне достаточно).


Самый плохой для лечения генотип вируса С - это 1В.


Доктор, который хорошо знает сочетание ВИЧ и гепатит С - Кравченко Алексей Викторович (федеральный центр СПИД, тел 366-05-1. В Московском центре все доктора очень грамотные и знают эту проблему, но занимаются ли они пациентами не москвичами, я не знаю.


Про препарат Флоравит ничего не слышал, читаю в основном зарубежную литературу, нашим исследователям и разработчикам не очень доверяю, так как знаю систему изнутри.


Буду очень рад, если хоть чем-то помог. Удачи :)
 
Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Хотелось услышать твоё мнение по одному вопросу. При вич-инфекции насколько я знаю очень важна белковая пища. Занимаясь в тренажерном зале муж ест протеины, аминокислоты, креатин хорошего качества. Если логически рассуждать, то это должно быть полезно. И я думаю даже полезно употреблять в пищу протеин и аминокислоты людям не занимающимся, так как в нашем рационе недостаточно белка. Что ты думаешь по этому поводу?


И ещё. Он хочет начать принимать глютамин. В некоторых источниках написано, что он стимулирует имунную систему. Просто очень важно как он стимулирует. Что ты посоветуешь? Если помогает восстанавливаться, это хорошо. В Мониках мне сказали, что ни в коем случае нельзя принимать имунностимуляторы и имуннглобулины. Я так думаю, что статус у меня рухнул в декабре после лечения с применением неовира до 200 по этой причине. Врач знал про вич. Всё так запутано. Если инфекционисты в Мониках говорят, что нельзя принимать имуннглобулины, то в таком случае что капают всей соколинке, где врачи намного квалифицированнее? И вообще каждый врач говорит по разному. Уже начинается каша в голове. У меня все почти знакомые стоят на учете на соколинке. Почти каждому из них капали имунноглобулин. Кому при пониженном статусе, кому в принципе просто так, кому при беременности. В Мониках мне говорят, что категорически запрещено. Помоги разобраться.
 
Настя,


Я, к сожалению не смогу оветить на все впоросы, но постараюсь обозначить общие вещи, связанные с интересующими темами.


тема питания при больших физических нагрузках очень сложна. Безусловно, чем больше организм отдает энергии, тем больше он в ней нуждается. Важно какую задачу для себя ставит Ваш супруг при занятиях в тренажерном зале, его возраст, рост, вес и т.д. Даже простые расчеты уже могут занять очень много времени.


Если он хочет "накачать" мускулатуру - это одно, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет - это другое. Для того чтобы получить очень выраженный результат в плане мышц (типа Шварценегера и тп), к сожалению употребление так называемых белковых коктелей недостаточно. Нужны анаболики, а это уже совсем в другую сторону от здоровья.


Для поддержания общего тонуса и укрепления сосудов, сердца, лекгих достаточно просто полноценное питание с достаточным содержанием животных и растительных белков, а также минеральных солей и витаминов (очень хорошо мясо птицы, рыба, особенно океанических пород, соевые белки и конечно же овощи и фрукты во всем их разнообразии)


Сам по себе организм белки целиком не усваивает. Они разлагаются в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты и уже аминокислоты идут на строительство новых белков. Очень большое количество белков, в том числе альбумин, очень важный для организма белок, синтезируются в печени.Для синтеза белков необходимо огромное количество всевозможных фаткоров, как то все те же витамины, микроэлементы и др.) Продукты распада старых белков также утилизируются в печени, а часть выводится почками, например продукты распада креатина. Вот почему эти органы так важны. Если есть какая-то болезнь, то к перегрузкам нужно относиться очень осторожно, чаще обследовать функциональные возможности.


Касательно применения иммуноглобулинов действительно вопрос неоднозначный. Я лично не сторонник их широкого применения, особенно произведенных на территории нашей несчастной родины. В принципе, иммуноглобулины представляют собой специфические или неспецифические антитела к опрделенному возбудителю. На каком-то этапе болезни они могут очень помочь организму, если он не справляется с выработкой собственных антител. Но у нас же не делают анализ на количество собственных иммуноглобулинов до начала лечения.





С учетом особенностей функции иммунной системы каждого человека, необходимо принимать индивидуальные решения. Например, есть люди, которым очень помогло закаливание и они стали гораздо устойчивее к респираторным инфекциям, а есть группа людей, которым закаливание посадит остатки иммунитета и они будут болеть еще сильнее. Эффективность и безопасность так называемых иммуностимуляторов известна только их "изобретателям" и "производителям". На западе препараты подобного рода периодически пробуют в ветеринарии, но не на людях.





Вот видите сколько понаписал и не раскрыл даже части проблемы.


Очень надеюсь, что Вам удастся найти хорошего специалиста, чтобы обсудить именно Ваш случай.
 
Андрю, а есть какие-то методы как защитить печень при приеме алкоголя? только совет - не пить - не подходит.это и так знаю. когда могу -выполняю.
 
Я тренер по бодибилдингу и фитнесу и всё вышеперечисленное изучала естественно. Мне интересно если вич-инфицированному человеку принимать протеины и аминокислоты не тренируясь. Это будет полезно? Такой вопрос возник у нас один раз на группе взаимопомощи, потому что у многих отсутствие аппетита или их рацион питания недостаточен. И всё же что ты думаешь про глютамин?
 
Ali, вопрос больше философский, чем медицинский. Так уж повелось, что за все удовольствия надо платить. Я бы порекомендовал препараты янтарной кислоты, единственое изобретение российских спецов, в которое я верю, потому что в других странах эта тема не так актуальна. Но если соблюдать рекомендации по применению таблеток, то удовольствия от приема алкоголя не будет, так как не будет состояния эйфории.





А еще многое зависит от количества алкоголя и генотипа человека. Есть люди, которые пьют как лошади, а печени хоть бы хны. Все от того, что у них вырабатывается очень много альдегиддегидрогеназы, фермента расщепляющего продукты распада этанола до безопасных метаболитов, выделяемых через почки, легкие и даже кожу. У азиатов этого фермента вырабатывается мало и они очень быстро пьянеют и очень страдают от алкогольного поражения печени, поджелудочной железы и нервной системы.





Пей, но в меру! )
 
а если пить,но в меру? совсем в меру - все равно вред для печени? в общем, какая доза крепкого алкоголя абсолютно безвредна для человека.в среднем.
 
Хулигантной леди - сладкое вредно наверное только тучным дамам( наверное ты из их числа раз так переживаешь) остальным же пока не вредило,,,,, а что касается моего вопроса насчет отсутствия у ВАС мед образования - то я получила исчерпывающий ответ. спасибо,больше вопросов нет)))))))))))
 
Фатима, по-моему Хулигантная леди все корректно ответила, а задираться начинаешь тут ты. не в обиду сказано. а сладкое вредно в больших коичествах всем.


просто ты посоветовала побольше сладкого есть, но слово ПОБОЛЬШЕ для всех имеет разный смысл. вот я не тучная, но все равно его стараюсь есть поменьше. да думаю и печени по фиг, сладкое или не сладкое. всего в меру.


и мед. образование тут ни при чем.если я задам тебе какой-либо вопрос о жизни,и ты мне начнешь советовать,это не значит,что я должна у тебя спросить заканчивала ли ты институт философии или психологии. ты ведь основываешься на своем опыте. так и Хулигантная леди основывается на своем. она же не требует чтобы я четко выполняла ее предписания, а просто сказала что что-то кому-то помогло.а я приняла на заметку.


всем ПИС!
 
Сопливая задница, опять я подскользнулась...


ну конечно ты,задница съюморила, но по-черному. как-то недобро.








а вот скажите мне как удары по печени на нее влияют? там лопаются сосуды или что? наверно этот вопрос для Эндрю
 
Если я по печени пропишу то влиять будет не на что.





Ты наверно думаешь , что опять на соплях подскользнулась наивная?
 
Назад
Сверху