Как остаться женщиной при трагических обстоятельствах

• Автор темы Автор темы оля7
это бесполезный спор! вы можете выворачивать мои слова сколько хотите так как вам угодно. очень жаль, что вы не понимаете смысла слов. не люблю спорить с ограниченными людьми.

я всего лишь пыталась сказать, что есть куда более страшные вещи чем приведенный пример. и это нормально когда люди умирают в 70-80-90. это естественно!!! а вот когда в 30 - это страшно!!!! И мне очень жаль , что вы этого не способны понять.

По сабжу- увы,никак. Когда действительно трагедия, дай бог просто выжить, руки на себя не наложив. Какие уж там женственности, в задницу.

Олюн- когда умирает страый, проживший полную жизнь человек, успевший даже и из ума, по старости, выжить- это печально, да. Но закономерно. Когда рак сжирает молодую женщину, ещё и детей-то не успевшую родить- вот это ТРАГЕДИЯ. Потому что она не проживёт свои 30, 40, 50, 60, 70. Не увидит ни детей ни внуков. Доживший до старческой деменции муж- это грустно. Но можно порадоваться, что он хоть дожил до этих лет. Муж, которого убили молодым- ТРАГЕДИЯ.

Вот так вот и можно померить, примерно.

Рак в старости тоже ужасен, ибо ад и есть ад. Такая специфика у этого кошмара. Пoэтому тут не скажу, что это сносно.

Но когда просто по старости без особых мук умирает старый человек- рассматривать это как трагедию можно только в глубокофилософском смысле трагичности человеческой бренности. Это печально и огорчительно, но это не трагедия.

Я тоже восхищаюсь такими людьми.Не важно сколько лет,трагедия давит на сердце очень сильно в любом возрасте!

Для меня тоже есть разница во сколько лет человек умирает. У нас на курсе девочка училась, умница, вышла замуж, родила дочь,и как дочери год исполнился обнаружили рак, причем за месяц сгорела, 23 года было. И когда умирает от того же рака человек в 70 лет, это не значит, что он менее достоин жизни, просто это закономерно.

А я на полном серьёзе ответила. Меня немного бесит когда люди говорят что "Ей 67, она своё прожила."

Мадам, люди прожили свое уже в тридцать... дальше можно, а, куда там, нужно умирать, чтобы не мешать молодым. Разве Вы не знали, что каждой приличной барышне положено умирать аккурат пережив страшную трагедию с очередным молчелом, который ее бросил, или которого она бросила... Это совершеннейшие детали, просто надо ходить бледной, потом очень бледной, ну и логический выход из всего этого - умереть... А в семьдесят лет маникюриться или там (упаси господи) красить волосы - просто неприлично, потому что, в лучшем случае, это - бессердечность, а худшем... даже не буду говорить что...

Мдя, помню свою соседку по комнате, когда училась в универе. Она своей маме говорила типа "в твои-то годы думать о сексе гадко." А женщине было 42 года. Вот такие заявочки от родной дочери. А в 76 лет и жить будет непристойно.

Чиарлидер, да важно это- во сколько лет умирает человек, важно. Коренной вопрос, я бы сказала. В 20 помереть,в 50 или в 80.

А по поводу восхищения людьми, которые похоронили семью, но отлично выглядят. Слава богу, конечно, но была б потеря семьи для них подлинной трагедией - отлично бы не выглядели. Ни для кого не секрет, что иные граждане ведут себя в семье так, как будто убить готовы и детей и супругов своих.

это бесполезный спор! вы можете выворачивать мои слова сколько хотите так как вам угодно. очень жаль, что вы не понимаете смысла слов. не люблю спорить с ограниченными людьми.

я всего лишь пыталась сказать, что есть куда более страшные вещи чем приведенный пример. и это нормально когда люди умирают в 70-80-90. это естественно!!! а вот когда в 30 - это страшно!!!! И мне очень жаль , что вы этого не способны понять.

Называя малознакомого человека ограниченным Вы отнюдь не выставляете себя в наилучшем свете. Вы можете соглашаться или не соглашаться, но вслух оценивать умственные способности другого человека не есть лучший тон. Так что неизвестно кто из нас более ограниченный.

Мань, безусловно рак страшен в любом возрасте. Но все-же даже при самом лучшем развитии событий удалениe репродуктивных органов имеeт более трагичные последствия в возрасте 30-45 лет, чем в более позднем

И с этим утверждением в данном контексте категорически не согласна

В 30 лет можно устроить ещё жизнь, много вторых шансов

...У мужа на работе не так давно у сотрудницы повесился муж. Остались 3-е детей. А она на следующий же день на работу вышла,и работает, как ни в чем не бывало. Вот мне покоя не дает вопрос - вечерком вытащила мужа из петли, отвезла в морг, а утречком детей в школу собрала, позавтракала - и на работу. Такое будничное событие...

Ну вы и скажите, да чтоб себя отвлечь она вышла. Может это для нее выход. Когда ты занят, меньше лезет мыслей в голову, а так сидя дома, можно обвинив себя в смерти, дойти до депресии,а у нее же дети есть. Ей надо себя держать в руках на сколько это возможно.

Когда у меня в семье было неожиданое горе,само собой первая реакция неверие что такое возможно, ужас и слезы, а потом когда ничего изменить уже нельзя, мы себя за з дня до похорон - настолько заняли делами, что просто падали от усталости вечером и засыпли. Это помогает. Все мысли гонишь, настраиваешь себя, на то что все обдумаешь позже.

Люди все разные и реакция разная. Посмотрите хотя бы на ребенка-подростка в больнице, один будет плакать в голос, а некоторые сдерживают себя, ему не менее больно, слезы у него текут, но плачет он не в голос, меньше привлекая внимания. Не от того, что ему менее больно, а скорей от характера.

В ноябре прошлого года страшно и трагически погибла моя лучшая подруга, ей было 28. Иронично, она так ждала и искала любовь, и когда она ее только-только нашла - погибла. Все в шоке, он в шоке, ее родители - что и говорить. Когда умирает человек, кот. любил жизнь, вот так неожиданно, и так страшно - это просто не передать, я тогда подумала: "старый человек умирает, все-таки жизнь прожил, но когда вот такой молодой и полный сил и надежд на будущее.... ". Ее родители только-только стали отходить, хотя я с ними давно уже не общалась. Если человек цветущий и "сильный" такой буквально на следующий день после трагедии - это я считаю ненормальным. Многие пытаются показаться сильными, кому это нужно? Люди понимают когда у тебя горе, к чему эта маска? Если вот так все держать в себе - можно и с ума сойти, заболеть, наложить на себя руки. Каждый имеет право на время для себя в период трагедии. Показное "У меня все впорядке" - никому не надо, а только себе во вред. Но есть и другая крайность: когда горе длится месяцами и годами, это тоже патология, и такому человеку нужна большая помощь. Здоровая реакция на трагедию - именно золотая середина. Конечно каждый по-разному проявляет или не проявляет горе, но все же есть общие признаки странной реакции,имхо.

Все равно я не понимаю, ка можно обвинять в черствости деятельных людей, которые может быть, чтобы отвлечься, загружают себя работой. другими эмоциями, помощью другим, а не сидят дома и не страдают по своей горькой судьбе.

Что было бы. если бы в ВОВ все матери, потерявшие детей, умерли бы с горя??? Почему тогда это было достойновосхищения, а сейчас нет?

Может не по теме топика- как оставаться женщиной, тут важно остаться человеком и выстоять, когда жизнь выбивает привычные опоры...

дык речь не о том, что надо сидеть дома и умирать от горя. Кого-то наоборот работа спасает. Но согласитесь это разные вещи, когда человек загружает себя работой, борется со своим горем( и совсем не обязательно что он будет ходить плакаться всем!опять же наоборот в такие минуты не хочется ни с кем это обсуждать) и когда человек выходит на работу и беззаботно обсуждает с коллегами свою прическу, наряд или еще чего, или куда ему сходить...приэтом улыбаясь во все 32 зуба... мне кажется последняя ситуация как минимум странной...

Кролик, по мне лучше фальшивая улыбка чем искреннее хамство.

в этом срезе , безусловно, да

Но тем не менее... Если уж как-то реагировать на описанные явления -

меня люди вообще смешат и злят,

с их идиотским и плоским дуализмом и туподушием... не все, конечно, но очень многие.

Кролик, по мне лучше фальшивая улыбка чем искреннее хамство.

в этом срезе , безусловно, да

Но тем не менее... Если уж как-то реагировать на описанные явления -

меня люди вообще смешат и злят,

с их идиотским и плоским дуализмом и туподушием... не все, конечно, но очень многие.

Кролик, если ты действительно опытный, то тебя люди не должны вообще бесить. Ты должна к их странностям относиться лишь с лёгким филосовским любопытством.

Назад
Сверху