Как остаться женщиной при трагических обстоятельствах

• Автор темы Автор темы оля7
О

оля7

Сегодня говорила с одной сотрудницей. Ей 67 лет. Муж в доме инвалидов. Самой удалили матку и назначили курс химеотерапии. Дочери и внучки далеко. Но она держится, умница. Пришла модненько одетая, кокетничает, шутит. При макияже. Сухонькие худые ручки ухожены - колечки, браслетики, маникюрчик. Спрашивает меня: "Вот скоро волосы отрастут, в какой цвет их покрасить? Надоело быть блондинкой. Была не была, покрашу в рыжий цвет." Я просто восторгаюсь ей. Как она держится, умница. И ни слова жалобы. Сплошной позитив. Показывает фотки внучек, рассказывает про то как с подружкой ходили в шикарный ресторан.

У меня на работе у сотрудницы ( лет 50) 4 месяца назад зверски убили дочь. Так эта женщина ни капли своего горя наружу не вынесла.

Прекрасно держится, выглядит, интересный собеседник...

Несмотря на то, что внутри...

Я просто потрясена это жизнестойкостью.

У меня два сотрудница потеряли детей. У одного сына убили в баре - приняли за кого-то другого. А у другой женщины сын погиб в терракте 2001 года. В жизни бы не подумала что у этих людей может быть такое горе в жизни. Они такие милые и приветливые.

пришло в голову, что наверное они безумно сильны духом, что при обычных обстоятельствах незаметно для нас с вами.

очень уважаю таких людей, так как сама неприятности переношу тяжело, эмоции....

Это они может быть вам непоказывают свое горе.

Но в жизни такой женщины -обязательно должен быть человек, перед которым не нужно одевать маску.

Иначе- это страшно!

Общество ценит маски, хотя и не понимает наверное, чего это стоит носить ее!

Как важно чувствовать себя с кем-то (близким), таким как ты есть , со своим горем и всем остальным, сила такого человека в том, что он выслушает и примет тебя без лишних вопросов и заламывания рук,поймет и поддержит. Он сам есть сила и перед ним не нужно надевать улыбку и делать вид.

очень уважаю таких людей, так как сама неприятности переношу тяжело, эмоции....

Очень стыдно когда жалуешься человеку по мелочам, он тебя терпеливо слушает, сочувствует, а потом узнаёшь что у этого человека горе в сто раз хуже твоего. И так стыдно становится за себя...

дело было года 2-3 назад. на работе у сотрудницы обнаружили рак груди на ранней стадии. представляете реакцию людей, когда она на 2-ой день после операции на работу вышла вся довольная. на больничном сидеть не стала.

Сегодня говорила с одной сотрудницей. Ей 67 лет. Муж в доме инвалидов. Самой удалили матку и назначили курс химеотерапии. Дочери и внучки далеко. Но она держится, умница. Пришла модненько одетая, кокетничает, шутит. При макияже. Сухонькие худые ручки ухожены - колечки, браслетики, маникюрчик. Спрашивает меня: "Вот скоро волосы отрастут, в какой цвет их покрасить? Надоело быть блондинкой. Была не была, покрашу в рыжий цвет." Я просто восторгаюсь ей. Как она держится, умница. И ни слова жалобы. Сплошной позитив. Показывает фотки внучек, рассказывает про то как с подружкой ходили в шикарный ресторан.

Тоже мне трагедия!!! ей 67 и дочки и внучки!!! а вот если бы ей было 30 и детей не было!!! и муж инвалид бы был на руках.другой разговор!и еще бы от химиотерапии все волосы вылезли, в 30 это больше волнует чем почти в 70!!!

дело было года 2-3 назад. на работе у сотрудницы обнаружили рак груди на ранней стадии. представляете реакцию людей, когда она на 2-ой день после операции на работу вышла вся довольная. на больничном сидеть не стала.

Конечно, счастье в том что обнаружили рано. Это очень многое значит. Чем раньше обнаружат, тем меньше химеотерапии.

да я тож уважаю таких людей, но не кидайте в меня камнями, мне иногда мысль приходит, что такие люди возможно не любили своих мужей, дочерей, сыновей ..... да понимаю сильная женщина, никому не жалуется и когда говорят что при этом хорошо выглядит??? - то есть от горя кожа лица сама по себе уже "чернеет", что никакими тональниками не замажешь..... а тут хорошо выглядит да еще такая миленькая

вот уж не знаю, сила духа здесь или безчувственность?

Тоже мне трагедия!!! ей 67 и дочки и внучки!!! а вот если бы ей было 30 и детей не было!!! и муж инвалид бы был на руках.другой разговор!и еще бы от химиотерапии все волосы вылезли, в 30 это больше волнует чем почти в 70!!!

В 30 лет можно устроить ещё жизнь, много вторых шансов. А после 60 лет понимаешь что уже доживаешь. О, забыла сказать - у неё ещё родители, которым за 90 лет. Живут в доме престарелых. А муж-инвалид страдает от деменции. Иногда он вообще не знает кто она такая. Она к нему каждый день ходит, и он иногда к ней выходит, а иногда нет.

Тихая а вы не задумывались что есть люди, которые не будут выставлять свои беды и горе на люди. Внешне все спокойно, но человек резко худеет, цвет лица очень даже меняется, но это скрывают косметикой от глаз коллег и избегают этим вопросов. Когда начинают сочуствовать и утешать у некоторых это рождает не облегчение, а сочуствие и жалость к себе, свое положение кажется еще тяжелей.

Тихая а вы не задумывались что есть люди, которые не будут выставлять свои беды и горе на люди. Внешне все спокойно, но человек резко худеет, цвет лица очень даже меняется, но это скрывают косметикой от глаз коллег и избегают этим вопросов. Когда начинают сочуствовать и утешать у некоторых это рождает не облегчение, а сочуствие и жалость к себе, свое положение кажется еще тяжелей.

нет не спорю, что есть люди, которые не будут жаловаться и скулить о своих бедах. я не понимаю как при этом всем можно выглядеть отлично/мило. как здесь сказали о некоторых.

то что выделила - именно это и хотела сказать, что от горя внешне не получается быть милой, а косметика? - никакя косметика не поможет, имхо.

Отлично выглядеть человек может и не будет, но приложит гораздо больше усилий чем обычно, чтобы заметно не было и в общем будет выглядеть вполне ничего внешне.

Назад
Сверху