как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
У меня макияж что зимой, что летом - все одним цветом разве что с весны начинаю пользоваться румянами бронзового оттенка. А зимой розовенькими.

Тональником пользоваться давно перестала. Летом даже пудру практически не использую. Обычный набор - карандаш для глаз (не всегда), тушь для ресниц, гиг.помада или блеск для губ. Помада редко.

Постарайтесь, чтобы макияж был как можно легче, тогда и проблем не будет. Помады более нежных тонов подберите. Я вообще люблю блески почти бесцветные.

Значит, нормально летом румяна лежат, да?!

может начать пользоваться. А то говорят - бледная..

Я тут пришла к выводу, после долгих сомнений и колебаний, что я все-таки Весеннее Лето. Потому что с одной стороны между оранжевым и розовым мне однозначно идет розовый, а между теплыми тонами и холодными, однозначно - холодные. Но при этом они могут быть как пастельными, так и яркими. И при этом - ресницы и брови и волосы у меня хоть и Taupe, но с конкретной золотинкой. И по телу аналогично. Так что этим вот я - Весна, а всем остальным - Лето.

Диана-Охотница, летом у меня начинает помаленьку использоваться загарная пудра вместо румян и очень светло-перламутровые тени. Происходит сие где-то со второй половины апреля - потому как моё очень светлое лицо моментально хватает лёгкий загар, даже если просто пройтись по улице, хучь бы и под защитой кремиков с СПФ 25. Губы остаются без изменений, но я предпочитаю цвета, близкие к моему родному и в виде блесков, так что там нечему начинать казаться "не таким".

Belle, а ты того, не путаешь малехо? И Лето, и Весна - оба, вроде, пастельные (в смысле, неяркие)... Если речь о ярких И пастельных, но в обоих случаях _холодных_ цветах - так добро пожаловать в клуб Летних Зим (или Зимних Лет), нет? А "конкретная золотинка" - так какая-то "глыбокая основа" волосьев, она, по-моему, практически у всех такая, если выгореть на солнце, ни у кого (за редчайшим исключением) сразу серебра да платины не случится. Просто если ты даж на золото посмотришь, то золотое-то оно золотое, но есть сорта более жёлтые и менее, более тёплые и более прохладные... Мне так каатся... Я вот тоже - Лето, Лето... но ежели именно надобно впечатлить - это будет чёрно-белый ансамбель или ещё что-то сапсем не приглушённое... и никуда лицо при этом не тушуется и не теряется...

Нет, не путаю. Тона неяркие, да, НО. Лето - холодный тип. Весна - теплый тип. Из разных лагерей они. У меня и то, и другое присутствует. Именно в таком контексте. У меня без загара золотинка и в бровях, и в ресницах, и на волосах, и по всему телу. И не в основе, а по всей длине отлив золотой. Кстати "золотинка" отнюдь не у всех. У брюнетов ее не наблюдается

Belle, конкретно о том, что ты пишешь - тебе идут ХОЛОДНЫЕ, яркие И приглушённые цвета, вот тут вывод о Лете-Весне меня и смущат... Вот этот пассаж, который меня "возбудил":

---------------------------

Потому что с одной стороны между оранжевым и розовым мне однозначно идет розовый, а между теплыми тонами и холодными, однозначно - холодные. Но при этом они могут быть как пастельными, так и яркими.

---------------------------

Или я тебя совсем не в ту степь поняла?

ээ.. а почему тему про летне-змний макияж сюда сунули?

я чего-то не понимаю, но тема-то Дианы-Охотницы о другом...

В общем да. Но сама Диана почему-то не спорит.

А потому что на 100% Лето я все равно не похожа. Какие-то отклонения в сторону Весны наблюдаются, хоть и минимальные. Сложно это объяснить.

Belle, верю . А я летом больше похожа на Лето, а зимой - на Зиму (видимо, контрастнее брови-глаза-губы смотрятся на совсем светлой коже..

Я Вам советую попробовать что-то типа:

http://www.clinique.com/templates/p...DUCT_ID=PROD849

Защита от солнца и очень легкий тональник. Я им уже 2 лета мажусь и мне очень нравится.

Все остальные цвета, мне так кажется, надо полегче летом использовать... Блески, перламутровые светлые тени, и ты ды...

прошу специалистов помочь мне определиться, кто я по типу.

Мне кажется, что я скорее всего весна или осень, а может и лето. Зима - вряд ли. Путаюсь короче.

Родные волосы темно-коричневые, очень темные и очень густые. Но уже больше 10 лет я блондинка разной интенсивности Кожа светлая, бледная, иногда мне кажется, что какой-то землистый оттенок. На лице имеются веснушки, светло-коричневые. И зимой и летом, но зимой бледнее. Загар мне не идет. Цвет глаз каре-темно-зеленый. На свету почти зеленые, а так все считают, что карие. Идут яркие тона. Совершенно не идет перламутровая помада. Если серый цвет одежды, то такой светлый, стальной, темно-серый мышинный не идет. Очень идут все отенки зеленого, голубой - яркий, лучше бирюзовый. Вообще с бледными оттенками я как бы теряюсь. Не идут оранжевый, фиолетовый размыто-коричневые тона, песочные тоже не очень, сливаюсь как-то.

Ну и на кого я больше похожа?

Имхо - зима - подтип который не со смуглой кожей.

Фотку бы:-)

У волос рыжеватый или пепельный оттенок?

Какой подтон - розовый или желтый - у ладошки?

Ободок радужки глаз какого цвета?

Если не идут тёплые цвета - Осень и Весна отпали, если не идут при этом ещё и размытые оттенки неяркие - ну так и Лето отпадает.. Вообще-то, это классическое описание зимы - тёмные волосы и светлая кожа...

Да, вот такой ещё момент: практически в каждом цвете есть его градации, идущие/не идущие _всем_ цветовым типам. Типа, лавандово-голубой и васильково-синий...

Имхо - зима - подтип который не со смуглой кожей

спасибо.

зима-говорите, а я вот думала, что наоборот как раз.

У волос рыжеватый или пепельный оттенок?

это у каких волос - темных? если про них речь, то я мало что помню - очень давно это было. Мне больше идут светлые волосы. Все время пытаюсь сделать себе пепельный оттенок, но мало того, что он у меня быстро смывается, так еще и если светло-пепельный - то идет, а темно-пепельный-плохо.

У родных скорее всего был рыжеватый оттеток, хотя вроде и вообще оттенка не было, не помню точно.

Какой подтон - розовый или желтый - у ладошки?

розовый с бежевым, не желтым.

Ободок радужки глаз какого цвета?

темно-зеленый

фотку сейчас на кофе-мейл отправлю.

Вообще-то, это классическое описание зимы - тёмные волосы и светлая кожа...

наверное так и было раньше, а сейчас у меня ведь светлые волосы, от этого тип не меняется?

Да, вот такой ещё момент: практически в каждом цвете есть его градации, идущие/не идущие _всем_ цветовым типам. Типа, лавандово-голубой и васильково-синий...

мне идут оба.

Назад
Сверху