Как не есть целый день на работе?

• Автор темы Автор темы Estee
E

Estee

Раньше могла обойтись парой бутербродов на целый день (работа сидячая), а сейчас жую с 9 до 18. Всё, что жуётся - яблоки, пирожки, орешки, шоколадки... Угощают - не могу отказаться, да и в буфет сходить недолга. К тому же хожу в столовую на обед. Поправилась на 6 кило за пол-года.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно сдержать себя? Жевать капусту сырую целый день не выдержу....

А зачем нужно не есть? Нужно просто вместо бутербродов что-то нормальное с собой брать, чтобы были полноценные приемы пищи, а не перекус сладостями, от которых еще больше есть охота.

Estee написал(а):
Раньше могла обойтись парой бутербродов на целый день (работа сидячая), а сейчас жую с 9 до 18. Всё, что жуётся - яблоки, пирожки, орешки, шоколадки... Угощают - не могу отказаться, да и в буфет сходить недолга. К тому же хожу в столовую на обед. Поправилась на 6 кило за пол-года.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно сдержать себя? Жевать капусту сырую целый день не выдержу....

Эта проблема скорее психологическая, когда все время надо что-то жевать, а не вызванная потребностями организма в еде и чувством голода. Поэтому сами для себя решите, что лучше съесть вкусность и толстеть, либо отказаться и худеть )) как говорится: "10 минут удовольствия - всю жизнь на бедрах!!!"

А если это психологическая проблема, то успокаивающие надо?

А это может быть гормональная (эндокринная) проблема?

Estee написал(а):
А если это психологическая проблема, то успокаивающие надо?

А это может быть гормональная (эндокринная) проблема?

Эта проблема называется скука.

Сама жру целый день. Но это не мешает мне не только не поправляться, но и худеть.

Идигидра написал(а):

Сама жру целый день. Но это не мешает мне не только не поправляться, но и худеть.

Каким образом худеть? Вы много двигаетесь?

Estee написал(а):
Идигидра написал(а):

Я просто ем избирательно и понемногу, но в течение всего дня. Т.к. я люблю сладкое, то чтобы не толстеть, урезаю основной прием пищи. Иесли уж захотелось сладкого, то надо трескать не булочки и шоколадные батончики, а печенье, конфеты или мармелад. Объясняю почему. 1 батончик - 500 ккал, булочка - 350ккал. Съедается это сразу и за 1 присест. Но сразу Вы навряд ли съедите 100 гр. печенья, конфет или мармелада, потому что это достаточно много, а значит съкономите на ккал и съедите всего 100-150 ккал. Потом я не ем полноценный обед, а только салатик, овоши или йогурт с мюсли. На ужин тоже стараюсь много не есть.

Плюс - фитнесс минимум 250 минут в неделю.

Идигидра написал(а):
Estee написал(а):
Идигидра написал(а):

Я просто ем избирательно и понемногу, но в течение всего дня. Т.к. я люблю сладкое, то чтобы не толстеть, урезаю основной прием пищи. Иесли уж захотелось сладкого, то надо трескать не булочки и шоколадные батончики, а печенье, конфеты или мармелад. Объясняю почему. 1 батончик - 500 ккал, булочка - 350ккал. Съедается это сразу и за 1 присест. Но сразу Вы навряд ли съедите 100 гр. печенья, конфет или мармелада, потому что это достаточно много, а значит съкономите на ккал и съедите всего 100-150 ккал. Потом я не ем полноценный обед, а только салатик, овоши или йогурт с мюсли. На ужин тоже стараюсь много не есть.

Плюс - фитнесс минимум 250 минут в неделю.

А еще говорят, что если хочется сладкого, то лучше всего кушать бананы, они ж сладкие и вкусные, и пользы больше, чем от шоколада))) И зефир и мармелад тоже более низкокалорийны, чем шоколад, а у ж если шоколад надумали кушать, то обязательно тот, где 75% какао )))))) Меньше вреда нанесете своей фигуре)

Идигидра, спасибо за совет, особенно насчёт мармелада. Ещё посмотрю кукурузные хлопья или палочки

Как я вас понимаю. У меня была та же проблема. Когда начала работать после декрета, то много ела на работе. Это было просто наваждение. В качестве успокоительного, чтоб лучше соображалось... Сменила работу в октябре. Атмосфера сейчас настолько благоприятная, что сама собой отпала привычка постоянно жевать. Хотя всегда есть булочки, печеньки и прочее под рукой, но даже не хочется.

Если это от нервной обстановки на работе, то делайте выводы...

Мне кажется, мысль об эндокринологии тоже была верной.

Еще один вариант - разбалансированность питания. Нехватка каких-то микроэлементов или, возможно ,белков . Надо проанализировать , на что именно тянет ( если не просто вообще на все сладенькое) Меня иногда пробивает на что-то определенное - типа бутерброда с колбасой . Я пытаюсь осмыслить- а что именно я захотела бы съесть вместо него? В такие минуты горячо любимый шоколад или сухофрукты не привлекают ничуть. Бывает , что обнаруживаю - любая приемлимая замена - белковая. Похоже , я накопила недополучение белковой пищи. Приходится в ближайшие дни поесть мясного побольше или творога ( обычно сладкие йогурты не привлекают в такой момент). Или - напротив , тянет конкретно на шоколад. Причем , безальтернативно. Это тоже ,говорят, показательно - нехватка магния , что ли... Почитать надо внимательно , много об этом пишут, но - не запомнила.

А сейчас вот просто период , когда тянет просто жевать . Причем , сладкое с соленым вперемешку. Стараюсь как Идигидра обойтись хлебцами , орехами , из сладкого - мармелад покупаю. Шоколад - ограничиваю( хотя, впрочем , никогда не могла слупить плитку за раз)

На работе ем 2-3 раза, стараюсь , чтобы стоял наготове йогурт и/или творожок помимо основной еды. Пью побольше - тоже утихомирит аппетит. После чашки кофе ( с минимумом сахара) вообще на пару часов забываю о голоде - естественно , ни печенья , ни конфет к кофе.Не худею , но и не набираю (3 тьфу)

Вот и ответ на вопрос почему постоянно жуете.

попробуйте жевать что-нибудь безобидное, морковку ту же, например.. По себе знаю, что избавиться от этой привычки очень не просто. Иногда надо даже запрещать себе жевать(если совсем тяжко, пожуйте жвачку )

Ну , нет , жвачка - это последнее , что в таких случая надо жевать.

И так сосет "под ложечкой" , сок выделяется, а после жвачки - вообще польется и начнет желудок сам себя перерабатывать. так и язву недалеко нажить - тем более , что работа и так нервная, а хелико бактер мы в себе почти поголовно носим...

не думаю, что там сосет под ложечкой. от постоянных перекусов голода не будет. А дело обстоит именно так, насколько я поняла. И желудок там явно не пустой. Иногда даже и есть -то не хочется особо, а вот пожевать тянет.

Назад
Сверху