Как не есть целый день на работе?

• Автор темы Автор темы Estee
Estee написал(а):
Идигидра, спасибо за совет, особенно насчёт мармелада. Ещё посмотрю кукурузные хлопья или палочки

НИзя..... Хоть это и не слишком калорийно, но естся семечкоподобно и не слишком полезно.

Лучше попкорн, он низкокалорийный. НО!!! Изготовить его надо самостоятельно (благо сейчас в продаже есть заготовки). Дело в том, что в покупном содержатся трансжиры, а это вредно.

Идигидра написал(а):
НИзя..... Хоть это и не слишком калорийно, но естся семечкоподобно и не слишком полезно.

Спасибо. А сухофрукты? Наверное лучше яблочки, чем курага-чернослив.

Девочки, я вот уже в который раз смотрю на эту темку, перечитываю ее, и думаю.......... Очень легко говорить о том, что перекусывать надо не сладостями, а яблоками и т.п. При этом я вспоминаю свой опыт. Я работала менеджером в оптовой фирме по продаже московской кондитерки (Бабаевка, Рот Фронт и.т.п). У нас в офисе постоянно было очень много всего вкусного, девочки, а халва в шоколаде..... Зефир, мармелад..... Причем очень все вкусное. И все это можно было кушать абсолютно бесплатно и сколько хочешь, я не могла отказаться ну никак просто, хотя даже в тот момент я пыталась питаться более менее правильно, не кушать после 6 вечера, но при все своей мотивации не могла я отказаться от всего этого, лежали эти коробки прямо у моего компа, извините, воняли шоколадными парами, ну как тут не скушаешь......... Это сейчас я дома стараюсь не держать таких вредных продуктов, а ведь когда это все рядом...... Я понимаю эту девушку, которая постоянно жует на работе, а кругом еще постоянно жующие коллеги............ Мдя.... Что тут скажешь.....

Боже, какой кошмар... как не есть?

Я вчера на работе не поела весь день - к концу дня башка раскалывалась на 4 части. Нельзя не есть, гастрит заработаете и язву желудка. Просто есть надо правильно - если хочется постоянно - ешьте постоянно, только полезную еду - творог, фрукты овощи, нежирное мясо, яйца и так далее - это все полезно. А булки-сладости не ешьте, все просто. А если работа сидячая - делайте перерывы каждый час, по лестнице поднимайтесь-спускайтесь, мало ли придумать можно.

Estee написал(а):
Чебурашка написал(а):
Приходится в ближайшие дни поесть мясного побольше или творога

А в таком случае обезжиренный творог "заменит" мясное?

Если речь идет о нехватке белковой пищи- да, заменит. Я как раз так и пытаюсь ускользнуть от колбасы... Но , бывает , все равно хечется...Именно - ломтика салями. Тогда уж дам слабину - радость наслаждения компенсирует вред высокохолестериновой , насыщенной консервантами и красителями пищи. Зато не закрепится комплекс , что "ничего вкусного - низзя!" "Если нельзя , но очень хочется - то можно" В разумных количествах - вот мой девиз.

Estee написал(а):
Идигидра написал(а):

Как сказать... Яблоко на пустой желудок вызывает выделение желудочного сока. Яблоки лучше есть ПЕРЕД едой. Иначе - только разгуляется аппетит.

А есть сухофрукты - не килограммами же ! Пара черносливин , пара штук кураги... Горсть орехов. По калорийности - обед. А поскольку сладкое - аппетит утихает.

Клео_Мондайн написал(а):
Девочки, я вот уже в который раз смотрю на эту темку, перечитываю ее, и думаю.......... Очень легко говорить о том, что перекусывать надо не сладостями, а яблоками и т.п. При этом я вспоминаю свой опыт. Я работала менеджером в оптовой фирме по продаже московской кондитерки (Бабаевка, Рот Фронт и.т.п). У нас в офисе постоянно было очень много всего вкусного, девочки, а халва в шоколаде..... Зефир, мармелад..... Причем очень все вкусное. И все это можно было кушать абсолютно бесплатно и сколько хочешь, я не могла отказаться ну никак просто, хотя даже в тот момент я пыталась питаться более менее правильно, не кушать после 6 вечера, но при все своей мотивации не могла я отказаться от всего этого, лежали эти коробки прямо у моего компа, извините, воняли шоколадными парами, ну как тут не скушаешь......... Это сейчас я дома стараюсь не держать таких вредных продуктов, а ведь когда это все рядом...... Я понимаю эту девушку, которая постоянно жует на работе, а кругом еще постоянно жующие коллеги............ Мдя.... Что тут скажешь.....

А я не понимаю и никогда не пойму . Если есть цель и осознанное решение, то отказать от конфет, печенья, полуфабрикатов, фаст-фуда для меня лично очень просто.

А, по-моему, вся причина в том, что слишком много свободного времени! У меня тоже так бывает. А когда реально занята работой, тогда порой при всем желании попить даже некогда. Если кто-то чего-то ждет от тебя срочно, если кто-то звонит или приходит, тут уж точно часами не вспоминаешь, что такое голод.

На работу таскаю всякие фрукты, йогурты и тп. Купила тут хлебцы, а они мне не очень понравились, притащила на работу, когда совсем кушать хочется, достаю эту фигню!

Estee написал(а):
Идигидра написал(а):

Сухофрукты хоть и полезны, но очень калорийны, т.к. в них концентрированный сахар. И сожрать 100 гр сухофруктов за день сполпинка, а это все 500 ккал. Свежими яблоками набрать 500 ккал сахара - это обожраться.

Но если просто заменить 2 конфеты 2 курагами или черносливом, то вполне прилично. Можно и орешки добавить грецкие, миндальные или фундук, но немного, т.к. это еще больше калорий. А вообще сухофруктов сейчас много, та же вяленая вишня, например. В 100гр. ее прилично по кол-ву.

Чебурашка написал(а):
А поскольку сладкое - аппетит утихает.

И давно у нас сладкое утихомеривает аппетит?

Как раз после сладкого через часок очень кушать хочется из-за резких скачков инсулина.

А я на работе распланировала день.

9.00 кофе и 2 глазированых сырка

11.00 йогурт нежирный и творожок.

13.00 кефир 0,5 или 2 хурмы или 1 яблоко

16.00 чай без сахара

пришла домой поела салатика....блин иногда кончно срываюсь дома и устраиваю обжираловку...ужас просто

Прасковья написал(а):
А я на работе распланировала день.

9.00 кофе и 2 глазированых сырка

11.00 йогурт нежирный и творожок.

13.00 кефир 0,5 или 2 хурмы или 1 яблоко

16.00 чай без сахара

пришла домой поела салатика....блин иногда кончно срываюсь дома и устраиваю обжираловку...ужас просто

При Вашем рационе я могу себе представить, что Вы называете обжираловкой

Обжираловка - это жареная курица с гарниром из риса с овощами заправленое всё это кетчупом...ёлки, если бы не надо было готовить мужу, не было бы такого у меня..а так как начнёшь придумывать все эти ужины...

а ещё хуже пельмееени...или плов... эхъ...

Прасковья написал(а):
Обжираловка - это жареная курица с гарниром из риса с овощами заправленое всё это кетчупом...ёлки, если бы не надо было готовить мужу, не было бы такого у меня..а так как начнёшь придумывать все эти ужины...

а ещё хуже пельмееени...или плов... эхъ...

Да я про то, что при Вашем рационе, я бы ноги протянула и срывалась на обжираловки постоянно .

Для того, чтобы не срываться, нужно есть нормальную пищу в нормальных количествах, есть ее часто, но по чуть-чуть. Тогда и непреодолимое желание съесть какого-ть говна или съесть чего-то очень много будет возникать на порядок реже.

Терка написал(а):
А, по-моему, вся причина в том, что слишком много свободного времени!

Бывает, конечно. Когда срочная работа, извините, в туалет не сходишь

И дома после всего этого я практически не ем. Вечером с надеждой мужика своего спрашиваю: ну что, на ужин по кефиру? Обычно соглашается.

Назад
Сверху