Как не умереть в самолете

• Автор темы Автор темы эйел
ну я так поняла, что Вы просидели там 2,5 часа. не правильно поняла?

ага, ну я то живая и не пораненая к счастью-вот про что яправда пока все молчат

посмотрим что скажут

ага, ну я то живая и не пораненая к счастью-

но ведь сидеть-то пришлось и было наверное не весело!!! ведь это на нервы как действует!!!

За два года я почти справилась со своей аэрофобией. Что мне вообще помогает:

- Смотреть, как из аэропорта взлетают/садятся самолёт за самолётом. Попробуйте - успокаивает. А то Вам кажется, что летает только один самолёт - тот что с Вами.

- На днях осознала, что внутри бьётся сердце, и что стоит ему не захотеть биться по разным причинам, то всё для меня закончится. То есть, вот он - рычаг управления моей жизнью. А всё внешнее - это ведь вне меня.

- Злость на свой страх. Я - такая сильная, а страх - сильнее меня? Из-за него мне мучаться и пропускать кучу интересного в жизни? Он - портит мне жизнь! Не дождётся!

У меня был период страшнейшего страха перед полетами. "Подарила" мне его подруга. До это я совершенно спокойно к перелетам относилась. А "вылечилась" я случайно, и в той ситуации совпали несколько факторов:

1) летела ранне-утренним рейсом, практически неспавши +

2) летела на экзамен (т.е. стресса и без того хватало) +

3) летела Lufthansa (что внушало некоторую долю уверенности) +

4) летела с приятелем и мы весь полет то болтали, до друг друга тестировали

Всю фобию как рукой сняло. Когда летели обратно, были "под банкой", вымокшие и уставшие. Опять же, не до того было

Я Вам просто завидую

Мне не помогает ничего. Вообще.

Выпить перед полетом пробовала. Если выпить мало - не помогает, больше - становится плохо (желудок больной).

Спать - не спала перед полетом. Ни фига, меня так трясло, что в самолете я уснуть не могла никак.

Летала с мужем, с подругой, одна. Когда была одна, хоть как-то пыталась себя контролировать, с мужем - чуть все пальцы ему не сломала, причем сидела, вцепившись в него, во время всег полета.

Пила успокоительные. Тоже не помогает.

Так что самолет портит мне весь отдых. Если есть возможность, пытаюсь ездить на поезде. Вот в Чехию 2 раза летала, 2 раза ездила на поезде.

А вообще я знаю, почему я так боюсь летать. Меня муж спрашивает: "Ты когда за рулем, то не боишься, так почему же в самолете трясешься? Он же больше?"

Так за рулем то я САМА, и зависит все от меня САМОЙ. А в самолете моя жизнь зависит от человека, которого я не знаю. И так как жизнь научила меня не доверять людям, к сожалению, отсюда этот страх. Еще и не на земле.

Ох, Likki, и у меня все так же. Как же отравляют жизнь эти перелеты! Выходишь из самолета, как из камеры пыток, ничего не соображая. Я потом дня два в себя прихожу.

Заводила уже здесь подобную тему. Кто-то советовал купить диск "симулятор полетов" и смотреть, смотреть, пока не привыкнешь. Кто-то - массаж воротниковой зоны, т.к все наши страхи, якобы, сосредоточены именно там - в напряженных мышцах спины. Скоро снова лететь. Но я как всегда не готова.

А мне бывает страшно, когда самолет входит в курс и резко кренится. А в основном, я просто пью вино и болтаю со соседями.

Я тоже боюсь летать. Раньше просто до истерики. Прочитала книжку Владимира Леви "Управление страхом". Не делала никаких рекомендованных им упражнений, просто прочитала. И стала спокойней.

Еще перед вылетом большая кружка "Гинесса" успокаивает меня.

Планирую попробовать гомеопатические таблетки Авиаморе.

но раз всё так серьёзно - фобия,

то ведь обычные психологи должны помочь справиться!

Вот у меня совсем плохо. Я так боюсь летать, мне даже снятся кошмары, связанные с полетами на самолетах. А когда нахожусь в накопителе, мне все время представляются картины авиакатастрофы, причем я сама на себя злюсь и сама с собой ругаюсь, но ничего поделать не могу. Покупаю бутылку виски или коньяка, глушу из горла, чтобы на взлете уже быть пьяненькой. Во время полета все время прислушиваюсь к звуку двигателя: вдруг стихнут?, принюхиваюсь и наблюдаю за стюардами. А вредный муж один раз заметил, что ты на них не смотри, вдруг они как в рекламе этой, жевательных конфет, не помню, как они называются. Все время полета пью. А иногда плачу.

В прошлом году пошла к невропатологу перед полетом, все ей рассказала, она мне выписала нейролептики. Но они нефига не помогли.

Скоро, наверное, мне предстоит лететь 13 часов. Как я выдержу? Я теперь, как самурай, все время думаю о смерти)

Вот думаю, может быть в прошлой жизни я погибла в авиакатастрофе? Хотя раньше летала спокойно, но один раз попала в болтанку, и ОЧЕНЬ сильно испугалась. С тех пор вот так.

Нэн Короткая Рубашка: мне тоже раньше снились кошмары, связанные с авиакатастрофами. Но все так спокойно на самом деле в полете проходит, что и кошмары прошли.

Найдите в поисковике подобную тему, там столько много советов давали на этот счет. Реальная статистика, которая помогает упокоиться.

Помню как-то по прилете стояли мы на паспортном контроле (летели на отдых), рядом стоял пьяный в сосиску мужик с женой. Агрессивная такая сосиска. Буквально кидался на людей и вообще вел себя крайне неадекватно. Как выяснилось, он чуть не погиб в авиакатастрофе дцать лет назад. С тех пор каждый раз как в первый раз - напивается в зюзю, до полуотключки. А потом вот так бузит Не может справиться со страхом.

Летим с маленьким ребенком, он ходит, но еще не уверенно. Поэтому берем коляску. Самолет скорее всего Ту 154. Предусмотренны ли там места для колясок с детьми? И при покупке билетов нужно ли оговаривать предоставление специального места, где можно взгромоздиться с коляской?

Спасибо за информацию.

Обычно коляска сдается в багаж, вряд ли она нужна вам в самолете. Нахождение детей в коляске при взлете-посадке запрещено правилами безопасности. Если ребенок моложе 2х, он сидит на руках.

Жалко коляску в багаж отдавать! Она весит меньше любого чемодана. Наверно в сложеноом виде в самолет пропустят?

, в эконом-классе в Тушке реально НЕТ места для колясок.

Бортпроводницы обычно крайне милы, поэтому можете попросить их поставить сложенную коляску в "гардероб" (не знаю, как называется этот отсек, туда вешается верхняя одежда).

Вообще же, если есть возможность, летите бизнес-классом. Ребенок на руках в экономе - тяжелейшее испытание.

Места определяются при регистрации на рейс, заранее можно заказать места опять же только в бизнесе и в первом классе (первого в Тушках нет).

Назад
Сверху