Как не умереть в самолете

• Автор темы Автор темы эйел
У меня была когда-то такая проблема. Старалась не спать перед полетом, выпить чего-нить в самом начале - и уснуть.

После нескольких таких "спаний" все прошло, теперь наоборот, про поезда думаю-боже, как в них ехать? Долго, пыльно, лучше самолетом.

Старалась не спать перед полетом, выпить чего-нить в самом начале - и уснуть.

кстати выход! Помню после бессоночй ночи, подруга у меня проснулась только после посадки

Во многих странах есть специальные семинары для таких как Вы и я. Говорят, помогает. Я вот всё никак не соберусь узнать, есть ли что-то подобное в России, в частности, в Москве. А вообще везде езжу поездом или на машине (или даже на пароходе). Все статистические подсчёты на меня не производят ни малейшего впечатления (к сожалению). Очень неудобно. А почему этот страх пояляется, я ума не приложу. Я с двухнедельного возраста летала - по 14 раз в год и всё время радовалась предстоящим поездкам, а лет 5 назад что-то в голове повернулось - и всё! Сама измучилась и всех вокруг себя измучила.

О, только я хотела посоветовать не спать, а тут уже подобное писали. Ну, да ладно. А навел меня на эту мысль один случай Хоть я летать и не боюсь, а наоборот - люблю. Как-то с подружкой хорошо погуляли до самого утра перед поездкой, поспала всего пару часов, потом меня разбудили, затолкали в машину и привезли в аэропорт Только я зашла в самолет и уселась на место, сразу же уснула (а как же, не спавши, да еще и с похмелья? ), даже не помню как от "рукава" отъезжали. Проснулась когда уже сели

у меня тоже фобия есть частично.

Летела ночным рейсом вчера, накануне практически не спала - была настолько уставшей, что в самолете "лежала как убитая", даже есть не стала, все было абсолютно пофигу и от усталости не было даже сил беспокоиться. и

Хотя когда самолет вошел в зону турбулетности в середине полета и резко всх попросили пристегнуться и отменили разнос еды - началась жуткая тряска и провал в воздушные ямы - тут я т ужаса чуть в стопор не вошла. После чего сразу вырубилась до приземления

Хотя когда самолет вошел в зону турбулетности в середине полета и резко всх попросили пристегнуться и отменили разнос еды - началась жуткая тряска и провал в воздушные ямы - тут я т ужаса чуть в стопор не вошла. После чего сразу вырубилась до приземления

Мы в грозу попали жуткую и очнулась я только когда поняла что \выпила без закуся и запивки одна залпом поллитра вискаря, при этом не запьянев ни на грош.

Хотя по статистике 85 % авиакатастроф происходит при посадке, 10 при взлете и 5% в полете, так что...

А вот почему-то посадки я не боюсь вообще. Чуднапсихика человеческая.

И еще из статистики риск авиакатасирофы 1 к 8 миллионам.

Не очень много вроде.

И еще из статистики риск авиакатасирофы 1 к 8 миллионам.

Не очень много вроде.

Если задаться целью, то можно собрать статистику, но мне кажется, что наезды на людей пьяными водителями гораздо чаще происходят, чем авиакатастрофы.

но фобия есть фобия и никуда от нее не деться

но фобия есть фобия и никуда от нее не деться

мне стастика помогает, наверное это не совсем фобия чтоли?

и еще я себя уговариваю. что если что-то это будет не так больно и скорее всего быстро.но мне кажется, что наезды на людей пьяными водителями гораздо чаще происходят, чем авиакатастрофы.

в том то и дело..

мне стастика помогает, наверное это не совсем фобия чтоли?

может быть здравый смысл в Вас пристутствует в бОльшей степени, чем страх? не знаю. Я-то вообще не боюсь до такой степени, как здесь пишет народ. А подруга у меня просто умирает от страха. Нет, я боюсь, конечно, вернее волнуюсь если полет проходит нормально и побаиваюсь, если турблунетность какая. Но все это в рамках.

А фобия?! Вот ведь нельзя же объяснить клаустрофобию!

А фобия?! Вот ведь нельзя же объяснить клаустрофобию!

Насколько я читала клаустрофобия бывает приобретенная чаще. Со мной например в саду мальчик развлекался подобным образом: накрывал меня с головой одеялом и не выпускал. Потом застревание в лифте, потом памятный теракт в Метро где я просидела 2.5 часа тоже не прибавил здоровья, но я себя слава богу еще контролирую.

у меня первый полет в моей жисти произошел год назад. мы летели на Украину на ЯК-40, боже мой какие же у меня жуткие впечатления остались(((((((((((( Я когда туда летела, я непрерывно крызла конфеты (хотя меня совсем не укачивало) мне это помогало хоть как то отвлечся) и держала весь полет мужа за руку!!!!!!!!! у него потом на руке синяки были!!!!!! а зимой летали на Кавказ уже более приличным транспортом -тушкой, летели ночью поэтому было как то и не так стршно))))))) но вот на майские едем снова в Крым и чей то решили ехать поездом)))))))))) как я объясняю сама себе , что страх самолета происходит от того что в случае аварии спастись шансов -0(((((((((( грустно

потом памятный теракт в Метро где я просидела 2.5 часа тоже не прибавил здоровья,

это который на Повелецкой???

но я себя слава богу еще контролирую.

значит это зависит от человека. Или он сильный или нет. Может такое быть?

это который на Повелецкой???

агазначит это зависит от человека. Или он сильный или нет. Может такое быть?

не думаю, скорее от силы фобии. Ну может еще самовнушение, этому учиться можно.

сочувствую!!!

не думаю, скорее от силы фобии. Ну может еще самовнушение, этому учиться можно.

а от чего зависит сила фобии? не от того ли, на сколько человек зацикливается?

сочувствую!!!

да я то че..спасибо.

а от чего зависит сила фобии? не от того ли, на сколько человек зацикливается?

ну фобия впринципе сродни зацикленности я думаю.

да я то че..спасибо.

ну я так поняла, что Вы просидели там 2,5 часа. не правильно поняла?

ну фобия впринципе сродни зацикленности я думаю.

не выдержала, завела тему в Кофемолке http://195.128.158.97/apple/vb/show...&threadid=49946

правда пока все молчат

Назад
Сверху