как научится жить одной

• Автор темы Автор темы ята
Re: как научится жить одной

Живу одна с сыном уже 8 лет! Всем довольна, всем рекомендую. Девочки!!! МЫ все САМИ можем!

Живу одна с сыном уже 8 лет! Всем довольна, всем рекомендую. Девочки!!! МЫ все САМИ можем!

и параллельно от этого же автора в соседней ветке:
Детей не бью, но мужу достается
То, что женщина ПОЧТИ все может сама - сомнений не вызывает (вот, правда, статистика говорит, что существенная часть матерей-одиночек и разведенок вышли из "семей" разведенных матерей). А вопрос о полноте жизни счастливой женщины уже даже не подлежит обсуждению - в одиночестве это недостижимо. И разговор не о постели, а о жизни, о том, что невозможна полнота счастливой жизни женщины без возможности получить заботу и поддержку от мужчины и САМОЙ оказать эту заботу и поддержку своему мужчине. И редко кому удается выйти душевно неповрежденным из неизбежных трудностей жизни, если не преодолевать их вместе именно со своим мужчиной.
Поэтому совет предыдущего автора можно считать заведомо неверным.
Наши рассуждения касаются мужчин абсолютно в той же мере, что и женщин.

Последнее редактирование:

Все в жизни должно быть ровно и спокойно. Рассчитывайте свои силы и помните о своих личных жизненных целях. А хороший партнер в вашей жизни обязательно появится. Вдвоем всегда веселее!

Заведите питомца и смотрите в каких условиях вам будет комфортнее: одной, с другом, с семьей, с питомцем. Главное ваш комфорт)

Странно, что в этой теме отвечают только девушки и женщины. Человеку любого пола достаточно тяжело жить в одиночестве, но мужчины к этому относятся пожалуй чуть проще - с детства нас учили, что мы и так можем все. Но вот в реальности, тяжеловато всем. Вместе с любимым и горы свернуть можно.:wave:

уже 5 лет живу одна. как и многим, в начале было тяжело, а сейчас привыкла. главное не замыкаться в себе, видеться с друзьями, выбираться в город)
Да здесь главное привыкнуть: пережить этот переходный период, найти в этом свои плюсы и т.д.

Да здесь главное привыкнуть: пережить этот переходный период, найти в этом свои плюсы и т.д.
Принимая какое-либо решение, мы "покупаем" некоторую корзину, а ней - преимущества и недостатки принимаемого решения. И сам процесс выбора - это сравнение корзин. Мы, как правило, не властны поменять содержание корзин, выбросить недостатки, хотя бы их часть, и оставить достоинства - почти всегда приходится брать корзину целиком.
И то же самое в выборе одиночества. В нем, несомненно, есть плюсы. Но в этой корзине минусов куда больше и их не выбросить из корзины. Баланс плюсов и минусов всегда отрицательный.
Поэтому мало найти плюсы в этой ситуации, нужно взвесить всю корзину.

Сегодня в Израиле опубликован отчет добровольческой организации (НКО), предоставляющей первую психологическую/психиатрическую помощь обратившимся по телефону и интернету. Отмечается рост обращений (читай - психологических/психиатрических проблем среди населения), причем, одним из двух главных триггеров нарастания подобных проблем называется одиночество.

одним из двух главных триггеров нарастания подобных проблем называется одиночество.
Казалось бы... Сегодня на Земле 7 млрд. человек, сотни возможностей общения , так или иначе. Почему одиночество именно сегодня стало такой проблемой?

Казалось бы... Сегодня на Земле 7 млрд. человек, сотни возможностей общения , так или иначе. Почему одиночество именно сегодня стало такой проблемой?
Общение, даже обильное, даже с лучшими друзьми не заменяет семейную жизнь, взаимную заботу друг о друге, о детях. Даже связи (как сейчас принято писать - состоять в отношениях), решая (частично) биологические проблемы, не решают главное. В человека заложена неистребимая и жизненная потребность жить именно в семье. И ее отсутствие - жизненная традегедия, даже если трагедийность ситуации самим человеком не осознается и он поет соловьем о прелестях одинокой жизни.

Оказывается эта тема активно обсуждаются в соседнем разделе "Секс и сексопатология, отношения" (Быть незамужем - нормально ли это ? (nedug.ru); А зачем жить вместе (nedug.ru)). Мы воздержимся от оценок тамошних высказываний. Печально ...

В человека заложена неистребимая и жизненная потребность жить именно в семье. И ее отсутствие - жизненная традегедия, даже если трагедийность ситуации самим человеком не осознается и он поет соловьем о прелестях одинокой жизни.
Ну не знаю. Меня всегда все пугали абстрактым одиночеством, но когда мне действительно пришлось жить одной какое-то время... Я ничего плохого о том времени не вспоминаю.

Ну не знаю. Меня всегда все пугали абстрактым одиночеством, но когда мне действительно пришлось жить одной какое-то время... Я ничего плохого о том времени не вспоминаю.

Ну если не надолго... А вот одиночество насовсем действительно страшная вещь. Врагу не пожелаешь.

Ну если не надолго... А вот одиночество насовсем действительно страшная вещь. Врагу не пожелаешь.

Если одиночество - следствие освобождения от токсичных отношений, это одно. А если следствие потери любимого человека, это совсем другое.

Если одиночество - следствие освобождения от токсичных отношений, это одно. А если следствие потери любимого человека, это совсем другое.

Но если жить одна привыкнешь, то потом уже будет сложно начинать новые отношения.

Назад
Сверху