- Активность
- 38
Re: как научится жить одной
Живу одна с сыном уже 8 лет! Всем довольна, всем рекомендую. Девочки!!! МЫ все САМИ можем!
Живу одна с сыном уже 8 лет! Всем довольна, всем рекомендую. Девочки!!! МЫ все САМИ можем!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
То, что женщина ПОЧТИ все может сама - сомнений не вызывает (вот, правда, статистика говорит, что существенная часть матерей-одиночек и разведенок вышли из "семей" разведенных матерей). А вопрос о полноте жизни счастливой женщины уже даже не подлежит обсуждению - в одиночестве это недостижимо. И разговор не о постели, а о жизни, о том, что невозможна полнота счастливой жизни женщины без возможности получить заботу и поддержку от мужчины и САМОЙ оказать эту заботу и поддержку своему мужчине. И редко кому удается выйти душевно неповрежденным из неизбежных трудностей жизни, если не преодолевать их вместе именно со своим мужчиной.Детей не бью, но мужу достается
Да здесь главное привыкнуть: пережить этот переходный период, найти в этом свои плюсы и т.д.уже 5 лет живу одна. как и многим, в начале было тяжело, а сейчас привыкла. главное не замыкаться в себе, видеться с друзьями, выбираться в город)
Принимая какое-либо решение, мы "покупаем" некоторую корзину, а ней - преимущества и недостатки принимаемого решения. И сам процесс выбора - это сравнение корзин. Мы, как правило, не властны поменять содержание корзин, выбросить недостатки, хотя бы их часть, и оставить достоинства - почти всегда приходится брать корзину целиком.Да здесь главное привыкнуть: пережить этот переходный период, найти в этом свои плюсы и т.д.
Казалось бы... Сегодня на Земле 7 млрд. человек, сотни возможностей общения , так или иначе. Почему одиночество именно сегодня стало такой проблемой?одним из двух главных триггеров нарастания подобных проблем называется одиночество.
Общение, даже обильное, даже с лучшими друзьми не заменяет семейную жизнь, взаимную заботу друг о друге, о детях. Даже связи (как сейчас принято писать - состоять в отношениях), решая (частично) биологические проблемы, не решают главное. В человека заложена неистребимая и жизненная потребность жить именно в семье. И ее отсутствие - жизненная традегедия, даже если трагедийность ситуации самим человеком не осознается и он поет соловьем о прелестях одинокой жизни.Казалось бы... Сегодня на Земле 7 млрд. человек, сотни возможностей общения , так или иначе. Почему одиночество именно сегодня стало такой проблемой?
Ну не знаю. Меня всегда все пугали абстрактым одиночеством, но когда мне действительно пришлось жить одной какое-то время... Я ничего плохого о том времени не вспоминаю.В человека заложена неистребимая и жизненная потребность жить именно в семье. И ее отсутствие - жизненная традегедия, даже если трагедийность ситуации самим человеком не осознается и он поет соловьем о прелестях одинокой жизни.
Ну не знаю. Меня всегда все пугали абстрактым одиночеством, но когда мне действительно пришлось жить одной какое-то время... Я ничего плохого о том времени не вспоминаю.
Ну если не надолго... А вот одиночество насовсем действительно страшная вещь. Врагу не пожелаешь.
Если одиночество - следствие освобождения от токсичных отношений, это одно. А если следствие потери любимого человека, это совсем другое.