Как научиться не принимать негатив близко к сердуц?

Интересно как врачи , сотрудники мвд , мчс .... работают ? они видят негатив каждый день.

Так они со временем привыкают ко всему и не реагируют настолько остро, как другие, посторонние люди, не связанные с подобного рода деятельностью.

Ну прям там кремни работают.

А по-другому им никак, долго не выдержишь...(((Я не обобщаю, привожу конкретный пример из своего личного опыта, хотя о подобных случаях слышала и от подруг, знакомых. Когда я лежала в роддоме, ожидая появления чуда)), насмотрелась как к беременным относятся медсестры. Поразилась, настолько черствые женщины работают в роддоме(а ведь большинство сами рожали, знают, какие нужно пройти муки), тем не менее сердечности и сочувствия мало проявлялось с их стороны. Позже, мне одна акушерка именно так и объяснила: с годами стирается грань между сочувствием и безразличием. И такие случаи далеко не одиночные, касаемо и других профессий.

А о сотрудниках МВД я вообще молчу. Порядочных людей там с каждым годом все меньше остается, так как сама система не позволяет работать честно, а подлые, беспринципные особи еще и вверх по карьерной лестнице идут по головам. Разве не так?

А по-другому им никак, долго не выдержишь...(((Я не обобщаю, привожу конкретный пример из своего личного опыта, хотя о подобных случаях слышала и от подруг, знакомых. Когда я лежала в роддоме, ожидая появления чуда)), насмотрелась как к беременным относятся медсестры. Поразилась, настолько черствые женщины работают в роддоме(а ведь большинство сами рожали, знают, какие нужно пройти муки), тем не менее сердечности и сочувствия мало проявлялось с их стороны. Позже, мне одна акушерка именно так и объяснила: с годами стирается грань между сочувствием и безразличием. И такие случаи далеко не одиночные, касаемо и других профессий.
Читайте мои ответы я пишу тоже самое.

Мне в свое время помогла книга Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Не панацея, конечно, но толчок в нужное направление даст)

Ну, безразличие, тоже не есть хорошо, но вот прям с ума сходить и изводить себя из-за чего то тоже не стоит.

ооо, у меня такая же беда, кто бы что не сказал, особенно неприятное, потом хожу перевариваю это очень долго
и чем старше становлюсь, тем больше усугубляется это, хотя вроде бы должно быть наоборот((

Многие говорят, что с возрастом относишься ко всему легче. Не знаю, пока не замечаю этого.

ооо, у меня такая же беда, кто бы что не сказал, особенно неприятное, потом хожу перевариваю это очень долго
и чем старше становлюсь, тем больше усугубляется это, хотя вроде бы должно быть наоборот((

Тоже часто потом долго чувствую вину за что то... (

Тоже часто потом долго чувствую вину за что то... (

самое смешное - это ведьнеправильно, сам это понимаешь, а сделать ничего не можешь. А тот человек,наверное, уже и забыл и не парится по этому поводу

да, выскажетесь, покричите что-ли, пусть в одиночестве, в закрытой комнате или в лесу- полегчает

Назад
Сверху