Как научиться не принимать негатив близко к сердуц?

Вот как человек, знакомый с проблемой изнутри, скажите, действуют ли советы типа" надо искать позитив, думать о хорошем"? Я понимаю, что надо, но у меня не всегда получается. Какой позитив можно найти в обидных словах от близкого человека,например?(((

Вот как человек, знакомый с проблемой изнутри, скажите, действуют ли советы типа" надо искать позитив, думать о хорошем"? Я понимаю, что надо, но у меня не всегда получается. Какой позитив можно найти в обидных словах от близкого человека,например?(((

согласна с вами... никакого позитива... и если это действительно любимый человек, то очень больно и не приятно...

Нельзя этому научиться. Если повышена планка сопереживания, умения чувствовать не только свое горе, но и чужое - этому научиться нельзя. Я думаю еще при рождении в человеке заложена способность сопереживать, или наоборот.

Нельзя этому научиться. Если повышена планка сопереживания, умения чувствовать не только свое горе, но и чужое - этому научиться нельзя. Я думаю еще при рождении в человеке заложена способность сопереживать, или наоборот.
Согласна с Вами. Это уже на всю жизнь.

У меня не получается «пропускать» негатив мимо себя, я очень эмоциональный человек и на все плохое реагирую возможно слишком остро. Но ничего поделать с собой не могу.

Ой, я такая же. Правда моя работа немного меня от этого отучила. Стала в этом плане закаленная. Но все же проблема есть.

Вот,нашла только что. Понравилось.) Ничего не принимайте на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Нужно чтоб было уверенность в себе и самодостаток, только так можно от этого избавиться мнительному человеку.

Нужно чтоб было уверенность в себе и самодостаток, только так можно от этого избавиться мнительному человеку.

Ну, это понятно, но многие до старости самодостатка этого добиться не могут, бывает...(((

Ну, это понятно, но многие до старости самодостатка этого добиться не могут, бывает...(((
Нужно пытаться хотя бы улучшить свое финансовое благосостояние, и профессиональный рост, если такой возможности нет, то нужно обратиться к психологу, чтоб поднял самооценку.

Нужно пытаться хотя бы улучшить свое финансовое благосостояние, и профессиональный рост, если такой возможности нет, то нужно обратиться к психологу, чтоб поднял самооценку.
Повторюсь - это все слова...Улучшить финансовое состояние может далеко не каждый в нашей стране, это же касается и профессионального роста.

Повторюсь - это все слова...Улучшить финансовое состояние может далеко не каждый в нашей стране, это же касается и профессионального роста.

Тогда только психолог может помочь, и то не каждый и не всем.

Просто запомните фразу, которую мне когда-то сказал мой отец -"Так будет не всегда!", и всё. Просто не стоит обращать внимания на раздражители и негатив.

Назад
Сверху