Как мне страшно...

• Автор темы Автор темы Наталья_77
Ну вот мне врач сказала что сначала все пробы крови сливаються вместе, потом анализируються если находять чего анализируют поотдельности, если ни находят ничего то считаеться что что нет ни у кого.

Интересно это так или нет?

Спасибо большое.Эх, поговорить бы откровенно с тем кто технологию анализа делал и с тем кто анализ делает.

Я тут смотрю в архив, так я совсем не одинок в своих подозрениях...

Хотя большинство верит, и правильно делает.

Duren

Описываемые тобой страхи по поводу проведения анализа полный бред. Я за время фобии столько про анализы начитался, могу теперь лаборантом подрабатывать ))))!

Спасибо Lisss,

Скажи, пожалуйста, ты же сдавал ПЦР в НИИ Эпидемологии. Там у них на сайте написанно что для анализа нужно "кровь с ЭДТА" это из вены или как?

Я наверное как прилечу в Москву пойду сдам у них ПЦР количественный , жаль что они его в срочном режиме не делают. И ИФА за одно.

Кстати, а какая специфичность и чувствительность у ПЦР количественного. Я что-то не могу найти.

А то я скоро с ума сойду. Голова болит, горло болит, всесь чешусь и тд. Неужели ТАКОЕ может быть от нервов???

Duren

Кровь с ЭДТА, это кровь берется из вены, а ЭДТА это некий консервант или что-то вроде этого. ПЦР они делают качественный, количественный делать смысла нет, чуствительность и одного и второго одинакова и равна 97%, специфичность 99%, ну это данные с их сайта и по словам лаборанток

А почему нет смысла?

А ты не доверяешь словам лаборанток и их сайту?

Duren

Потому как разницы в чуствительности и специфичности между количественным и качественным анализом нет, более того в некоторых случаях чуствительность кач-го достигает 50 копий /мл. А разница в цене между кол-м и кач-м большая

Как-то странно, если честно. У количественного же предел 50 а у качесвенного 400? Почему одинаковые чувствительность и специфичность?

Оба что ли сдать?..

А ты не подскажешь у них в субботу со сколько до скольки можно сдать?

Я не могу щас им позвонить, а прилетаю я в субботу утром и видимо в понедельник улетаю обратно. А на сайте ничего не понятно...

Спасибо тебе большое.

В субботу можно насколько помню до 2 часов дня, а разницы нет, потому как анализы по сути одинаковы, качественный-есть вирус, значит есть. количественный - есть вирус, значит считаем кол-во копий, вот и все. Тебе, что нужно знать? есть вирус или нет, правильно?

Правильно. Но все равно один нагрузку в триста копий покажет , а другой не покажет.

Правильно?

Спасибо.

Правильно не покажет если вируса нет, кач-ый определяет есть вирус или нет. А количественный определяет кол-во вируса, и только в том случае если вирус есть.

ka4estvennij-eto PCR DNA...to jest' skanirujut na nali4ije provirusa(vstrojennogo virusa) v DNK limfocitov...

koli4estvennij-eto VIRAL LOAD...skanirujt na nali4ije RNA v plazme v svobodnom vide vne kletok,to jest' pokazivajet koli4estvo virusa na objom plazmi

Doping, честно говоря после твоего сообщения я так и не понял какой лучше.

Назад
Сверху