как избавиться от неуверенности в себе

• Автор темы Автор темы bogdan_1710
B

bogdan_1710

как стать уверенной в себе? умом я все понимаю, прочитала кучу книг , а вот на практике не получается. как только попадаю в нестандартную ситуацию, то теряюсь...

Ах уж эти псевдопсихологические книжки, сколько в них "полезных советов" как стать стервой, научиться говорить НЕТ, поверить в себя...

Прочти пост http://www.forum.nedug.ru/forums/forum_65560/795893/

Мож полезное что найдешь.

А по-моему жить по книжкам глупо. Ничего и не получается, т к стараешься все делать по книжкам, постоянно теряешься, пытаясь вспомнить, а что же там п поводу такой ситуации советуется?

Сколько раз уже говорили, надо быть естественной! И любить себя. =))

Исходное сообщение Бреата: А по-моему жить по книжкам глупо. Ничего и не получается, т к стараешься все делать по книжкам, постоянно теряешься, пытаясь вспомнить, а что же там п поводу такой ситуации советуется?

Сколько раз уже говорили, надо быть естественной! И любить себя. =))

книги книгам рознь

а вот как научиться быть естественной и любить себя?

LI 3.9.25

Исходное сообщение ЖАС

книги книгам рознь

LI 3.9.25

Надо просто меньше думать о том, как быть естественной, а просто быть. Больше прислушиваться к себе, своей интуиции...

Исходное сообщение ЖАС

книги книгам рознь

LI 3.9.25

Задающий такие вопросы готов к тому, чтобы найти ответы самому.

Исходное сообщение Tata_Wolfish

как стать уверенной в себе? умом я все понимаю, прочитала кучу книг , а вот на практике не получается. как только попадаю в нестандартную ситуацию, то теряюсь...

Побольше практики!!!

У меня была такая же проблема. Но, на мой взгляд, первый шаг ты уже сделала Ты стала общаться в нете. И это то, что тебе нужно. Ведь сдесь ты можешь говорить что угодно и быть кем угодно. А потом это просто входит у тебя в привычку Проверено на собственном опыте

Занешь... жизнь заставит. Сила воли не может заставить нас сделать того, что может спровоцировать необходимость. Я когда-то тоже от неуверености б себе страдала. Потом... жизнь начала бить ключём... и по голове, и пришлось перебороть. Попробуй осознать, чего именно ты боишься, что именно вызывает неуверенность в себе. Боязнь показаться смешной, боязнь ошибиться?

Чтоб избавиться от неуверенности в себе, нужно почитать Луизу Хей

мне помогло

1.Полюбить себя на 100%

2.Никогда ни в чем себя не обвинять

3.Ни с кем себя и других не сравнивать

там много чего интересного написано...

Я так понимаю здесь рассматривается "уверенность" поведения в социальной среде. Здесь тебе вряд ли что поможет, тем более книжки... Здесь уверенность(можно отождествить с рангом) передаётся наследственно и ранговый потенциал какой ты получила такой и будет - его нельзя изменить. Что можно посоветовать так это подбор общесва особей с явно меньшим рангом и избегание ситуаций где требуется этот твой невысокий ранг реализовывать

Ксати очень хорошо, что ты ощущаешь дискомфорт по этому поводу - это говорит о твоей низкой примативности. Если ты постоянно чувствуешь конкуренцию со стороны других особей(причём имею ввиду кокуренцию буквально во всём) то это уже хотя бы означает, что ранговый потенциал у тебя не так уж низок... Нужна постоянная практика, постоянная конкурентная среда...

У меня была таже проблема....и я тоже выносила эту тему на обсуждение...а потом..знаешь,все как-то разрешилось само собой...У меня есть подруга,которая жутко уверена в себе,ничего не боится, я стала с ней общаться и заметила,что становлюсь такой же раскрепощенной как она. Она меня многому научила....И еще я твердо усвоила одну вещь,я не хуже других,я такая же как и все, в чем-то может и лучше....повторяй это себе почаще,помогает....и запрячь в себе старх глубоко-глубоко и походкой от бедра вперед! все у тебя получится!!!!!!!!! удачи!

Назад
Сверху