как избавиться от неуверенности в себе

• Автор темы Автор темы bogdan_1710
Это придет с возрастом и опытом. А по книжкам жить не стоит, потому как одна и та же ситуация бывает, а вот люди в этих ситуациях обычно разные. Поэтому поступая по книжке может не получиться то, что вроде бы должно было получиться И вот тогда ты растеряешься и не будешь знать, что дальше делать. Короче как только ты попадаешь в нестандартную ситуацию тебе надо все хорошо взвесить и принять правильное решение, как ты сама на тот момент считаешь. А там уже, что из этого выйдет

Исходное сообщение Искорка

У меня была таже проблема....и я тоже выносила эту тему на обсуждение...а потом..знаешь,все как-то разрешилось само собой...У меня есть подруга,которая жутко уверена в себе,ничего не боится, я стала с ней общаться и заметила,что становлюсь такой же раскрепощенной как она. Она меня многому научила....И еще я твердо усвоила одну вещь,я не хуже других,я такая же как и все, в чем-то может и лучше....повторяй это себе почаще,помогает....и запрячь в себе старх глубоко-глубоко и походкой от бедра вперед! все у тебя получится!!!!!!!!! удачи!

Ню-ню. "я самая обоятельная и привлекательная"

Исходное сообщение Grigoriy

Ню-ню. "я самая обоятельная и привлекательная"

вот именно!!!!!! а почему бы и нет?! если ты выходишь из дома с этими словами,то хорошее настроение на весь день гарантировано,да и другие это тоже замечают! воть.

вот именно!!!!!! а почему бы и нет?! если ты выходишь из дома с этими словами,то хорошее настроение на весь день гарантировано,да и другие это тоже замечают! воть.

Да это надо говорить, только в том случае, если у тебя самооценка низкая. А если ты знаешь, чего ты стоишь, то можно и не говорить себе ничего и так будет настроение хорошее

Это придет с возрастом и опытом.

С возрастом? о чем это вы? в каком возрасте - в 40-50-60? мне уже и так много лет. неуверенность - это категория, не зависящая от возраста, можно прожить всю жизнь и в 70 лет остаться неуверенным в себе. А опыт - это смотря какой.

Исходное сообщение Tata_Wolfish

С возрастом? о чем это вы? в каком возрасте - в 40-50-60? мне уже и так много лет. неуверенность - это категория, не зависящая от возраста, можно прожить всю жизнь и в 70 лет остаться неуверенным в себе. А опыт - это смотря какой.

Да можно прожить жизнь и быть не опытным в каком то вопросе. Да и таких вопросов очень много. Но уверенность состоит не из числа лет. Уверенность это знания того чего ты можешь и соответственно он подчеркиваеться прошлым опытом. Я уверен, что безвыходных ситуаций не бывает. Я знаю на что я способен, что я делал, и соответственно я уверен в том, что я могу это повторить... Если ты первый раз сталкиваешься с этим, то тут уже на усмотрение предыдущего опыта и анализа существующей ситуации

выход из безвыходной ситуации там же, где и вход...

Возможно, Ваша неуверенность идет из детства… Вспомните, что Вам чаще всего говорили родители, люди, мнение которых для Вас было важно. Я пытаюсь сказать, что не вы неуверенны, а то что в Вас это вбили, возможно, вбили. Прокрутите мысленно те ситуации, в которых Вам не комфортно, не уютно и проиграйте их еще раз, но так что бы Вы вели себя в ней, так как Вы хотели бы сделать, но не смогли. И чаще общайтесь с людьми, которые «интересней» вас на Ваш взгляд, смотрите на них, слушайте их и делайте для себя пометки. А вообще Вы уже стоите на пути, с которого думаю, не сойдете т.к. заметили эту проблему у себя и пытаетесь ее решить. Присмотритесь и Вы заметите, что рядом с Вами есть люди которые готовы Вам помочь…Вам же остается только услышать их и решить для себя насколько предложенное подходит лично Вам.

Возможно из детства =) но никто в меня ничего не вбивал, эт я сама...а вот людей, жаждущих помочь, не вижу =) хоть убейте

Да это надо говорить, только в том случае, если у тебя самооценка низкая. А если ты знаешь, чего ты стоишь, то можно и не говорить себе ничего и так будет настроение хорошее

А если ты и так знаешь чего стоишь,то речь о неуверенности в себе не может идти! мне так кажется.....Основа неувереннсоти в себе это нелюбвоь себя......

А если ты и так знаешь чего стоишь,то речь о неуверенности в себе не может идти! мне так кажется.....Основа неувереннсоти в себе это нелюбвоь себя......

Нескажи, я иногда себя просто ненавижу. Но неуверенность при этом не пропадает

эт я сама...а вот людей, жаждущих помочь, не вижу =) хоть убейте

-----------------------------------

Простите, а кто как не Вы сами себе можете помочь? Люди могут подсказать, но остальное Вы сами. Вам просто не видно того, что Вам пытаются подсказать...

С чего Вы решили, что Вы неуверенны, возможно, это другое... Что, Вы вообще делаете, что б решить свою проблему?

спасибо за ваше мнение, оно заставляет задуматься...

да, я сама должна себе помочь, я это пытаюсь сделать, хотя бы создав этот форум, чтобы получить разные мнение и мысли...я думаю, это неуверенность и мои комплексы...

Исходное сообщение Tata_Wolfish

как стать уверенной в себе? умом я все понимаю, прочитала кучу книг , а вот на практике не получается. как только попадаю в нестандартную ситуацию, то теряюсь...

А что ты боишься?

Показаться дурочкой?

Ведь ты понимаешь и знаешьесли кто-то так считает то он сам "дурак",неинтеллигентный..челвек..

Назад
Сверху