Как, где хранить парфюмы и каков срок их жизни?

• Автор темы Автор темы копеева
К

копеева

Что делать на лето с "зимними" духами? Не выбрасывать же...

А что у Вас за духи? Летом Вы точно не хотите ими пользоваться? Если нет, то за лето с Вашим флаконом ничего не случится!

Мне тоже кажется, что с ними ничего не случится за лето. Вы же не поставите их под прямые лучи солнца или в морозильную камеру?

духи в открытом флаконе *стареют* , как бы бережно вы к ним не относились.

Покупаю маленькие флаконы, так как летом и зимой пользуюсь различными ароматами

Вот уж не согласна. У меня парфюмы живут годами и ничего с ними не случается. Безусловно я их не храню на подоконнике или на полочке в ванной. Самый большой "долгожитель " Шанель №19 - 5 лет. Сама удивляюсь как это она держится:-).

Срок хранения духов примерно 3 года, при условии, что флакон не находится во влажной среде, на свету, оптимальная температура для хранения духов 17-20 градусов, воздух губителен для духов и сокращает их жизнь примерно в 2 раза, посему многие производители перешли на флаконы не с крышкой,а с пульвелизатором. Чем выше концентрация ароматических веществ , тем быстрее они подвержены старению, потому именно духи обычно идут в маленьких количествах, примерно 7,5 мл, а вот чем больше спирта, тем срок хранения больше. Признаком старения является помутнение содержимого и изменение первоночального запаха и цвета, цвет обычно становится темнее...

А я где то слышала, что духи, если их не используешь, нужно хранить в холодильнике...

Так это не правда?

У меня к счастью не было возможности это проверить, т.к. те духи которыми я не пользуюсь я дарю кому-нибудь.Всё равно они за сезон мне надоедают и хочеться чего-нибудь новенького.

А я где то слышала, что духи, если их не используешь, нужно хранить в холодильнике...

Только не холодильник!!!!!!!!!!!!

2 Никоша

Теоретически ваши выкладки о сохранности духов верны. Это-же можно прочесть и в любой статье о парфюмерии. А на деле все не совсем так. И обьяснить сей феномен я не берусь :-). Но факты налицо - духи, ЕДП и ЕДТ могут жить во много роз дольше допущенного срока.

Я слышала, что в холодильнике духи портятся.

Из личного опыта - раньше я хранила в холодильнике "Рому". С духами-то ничего не случилось, а вот крышка (а она там большая пластмассовая) пропахла какой-то копченостью с чесноком - запах выветривался очень долго. Так что НЕТ духам в холодильнике!

Держателям коллекций. По вашим прикидкам, сколько лет парфюм хорошего качества (Jil Sander, Kenzo, Givenchy, Versace) сохраняет свои свойства. Вернее сказать, за сколько лет он протухнет, стоя на полке? Кратко, в среднем.

Дафайте, дафайте, напишите же мне чего-нибудь, я же вижу, вы смотрите эту тему. Необязательно держатели коллекций, пишите все! Интересуют сроки, просто сроки. У кого как было.

Смотря где полка. В темном углу или на солнце? В ванной или в спальне?

Смотря какой парфюм - духи, туалетная вода? В спрее или нет?

Назад
Сверху