Как, где хранить парфюмы и каков срок их жизни?

• Автор темы Автор темы копеева
Я вспомнил, писала про флакончик Шанели, с которым ничего не стало с конца 50-х годов. Флакон не запечатанный, а редко используемый.

Девочки слушайте чего я знаю.

Если флакон с рапылителем, то качество духов будет долго держаться, т.к. внутри он находится без кислорода (вообщем какая то сложная технология производства)

А если просто с крышкой , то тогда все зависит от того: вода, духи и от других условий.

Качественная помада, например, может жить максимум два года.

Тушь - полгода, если ее вам на этот срок хватает. Тени, румяна или пудра тоже живут около двух лет - смотря как с ними обращаться: плотно закрывать и не оставлять размазюканных аппликаторов.

Крема, гели, лосьоны - и другие средства по уходу за кожей можно пользовать до года, хотя все зависит от тюбика.

Жисть тонального крема определяет его основа: вода там или жировая основа.

А вообще, у всех косметических средств, будь-то киосковая косметика или элитная, есть срок годности.

Вопрос был по-моему про парфюмы Как раз про них Вы и не написали.

Поддерживаю - спреи живут дольше.

Мой самый старый флакон - это духи "Стефания" (не спрей), подаренные мне где-то в конце 80х. Насколько они "живы" я судить не могу. Для меня это скорее память... о том времени Я их стараюсь не открывать и тем более уж не пользуюсь. Стоят и стоят Тем более что они переезжали не раз - из Питера в штаты, из одной квартиры в другую, из ванной комнаты - в спальню...

Ешкин кот! Да ничего у меня не протухло! Даже Жеозе-мой ровесник в сплэш-флаконе!

Храните в сухом, прохладном месте, защищенном от прямого солнечного воздействия , вообщем, как ето обычно пишут на всяких флакончиках , и тогда долго не протухнут. Хотя, на CK one на коробке стоял срок годности, выходило 5 лет.

Только не смейтесь - в холодильник убирайте, тогда подольше и не испортятся. Хорошие духи не портятся долго - они меняются (Вам оно надо?) У нас, когда мы в некоторой организации работали с запахами (так называемые отдушки, т.е. собственно запах косм. средства, который в это средство добавляется на заводе в очень маленькой концентрации), стоял специальный холодильник, где это все хранилось (хотя хорошая отдушка тоже не тухнет - она меняется - нам это тоже было не надо).

Только не смейтесь - в холодильник убирайте, тогда подольше и не испортятся

Нееееет! В холодильник - только туалетную воду. Да и то не очень стоит это делать - так, чтобы летом прохладненькой была для собственного удовольствия.

Парфюмерные композиции гибнут от перепада температур.

А это и происходит - из холодилтника в холодильник.

Так мне стоят духи должно быть только прохладно, и темно.

Опа! Спасибо, что ткнули пальцем. Я последнее время такая вся невнимательная, наверное, парфюм надо поменять. "О-zone" с нотой белого кедрового дерева меня рассеивает. : )

Теперь по сабжу: парфюм - специфический товар, вы видите заказчика на коробочке, но не видите производителя, если только по цене. : ( Если открыв помаду вы чувствуете прогорклый запах, то отличить же ещё наличие или уже потерю свойств парфюма могут только профессиональные нюхачи.

И сопсно непрофессиональные примеры. Духи Paloma Picasso, как утверждает моя мамзель, стоят 9 лет, французким остаткам "Papilon" - 13 лет. Но самый чудный бутылек, которому 26 лет, - арабские духи со специфичным нежным ароматом, названия не помню, что-то вроде "Джи-Джи".

Hugo - три года, Issey Miyake - два, 1881 - 6. Не киснут.

Спецхолодильник для запахов - это шикааарно. А то в обычном продукты быстро впитывают запахи. Чувствительные.

А если просто с крышкой , то тогда все зависит от того: вода, духи и от других условий.

От условий, наверное, в первую очередь. Вот я лет 6 уже пользую купленную во Fraganard'е edt в люминевом пузыре с отвинчивающейся крышкой. Ничего с ней не случилось. Но при этом держу в шкафу, и грязными пальцами туда не лажу

, так парф. композиции - вообще способны менять свойства. Ото всего. Причем у хорошей композиции есть шанс, что если запах и изменится, то не протухнет так, чтобы нюхать совсем было невозможно.

У нас было правило - отдушки можно хранить не больше года, при этом клиенту лучше всего их передать в течение полугода (не потому, что отдушки были плохие - замечательные были - а именно из-за изменений). Один парфюмер говорил - ну три года можно похранить, если деть некуда, а после этого лучше утилизировать. Через три года изменения можно чувствовать невооруженым... носом (даже моим - никудышный нюхач...). Хотя некоторых изменений в баночках из холодильника я, например, так и не видела (если бы специально отслеживала - мож быть, но я этим не занималась).

вот у меня их количество медленно приближается к 30. Понимаю, что для parf-addicted это число смешно, а мне между тем интересно, какие есть способы все это хранить? Флакончики же разные по дизайну, высоте, ширине, объему... Стандартным способом "в шкафу с бельем" тут не обойдешься. Не обойдешься уже и шкафчиком, потому что неудобно доставать дальнюю парфюмку. Стойка из икеи? Выглядит как на выставке - по-дурацки

Пока они живут в большой красивой коробке, но есть ощущение более эффективных способов

У меня была такая же проблема.Помучилась несколько месяцев

и купила себе комод специально для хранения парфюмов.

Почти все парфюмерные эддикты к этому приходят,рано или поздно

, я купила себе оттоман для таких целей. Только вот беда, нужен ещё один. Или не так, нужно умерить аппетиты. приимущества такого способа хранения именно в доступности всего хранимого без проблем -- потому что все обозревается сверху и найти нужную парфюмку не проблема. потом оттоман несложно запихнуть под кровать, если уж совсем некуда его деть (это я в свете предстоящей смены жилья на более мелкое обдумала вопрос)

купила себе комод специально для хранения парфюмов.

У меня такая же проблема. Храню в ящике комода, но уже в один ящик не помещаются. Какой он этот комод? какая глубина полок?

Назад
Сверху