Опа! Спасибо, что ткнули пальцем. Я последнее время такая вся невнимательная, наверное, парфюм надо поменять. "О-zone" с нотой белого кедрового дерева меня рассеивает. : )
Теперь по сабжу: парфюм - специфический товар, вы видите заказчика на коробочке, но не видите производителя, если только по цене. : ( Если открыв помаду вы чувствуете прогорклый запах, то отличить же ещё наличие или уже потерю свойств парфюма могут только профессиональные нюхачи.
И сопсно непрофессиональные примеры. Духи Paloma Picasso, как утверждает моя мамзель, стоят 9 лет, французким остаткам "Papilon" - 13 лет. Но самый чудный бутылек, которому 26 лет, - арабские духи со специфичным нежным ароматом, названия не помню, что-то вроде "Джи-Джи".
Hugo - три года, Issey Miyake - два, 1881 - 6. Не киснут.
Спецхолодильник для запахов - это шикааарно. А то в обычном продукты быстро впитывают запахи. Чувствительные.