Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
Во,вспомнила еще сбор макулатуры!Бегали по домам и канючили старые газеты.Многие не давали,так как копили на макулатурного Дюма и Дрюона.
 
DeanMarine



А мы по 2 копейки себе на мороженое, помню, собирали. Золотое время, иногда вместо двух - давали 10. Невиданная удача. Но редко так везло.
 
Ага, мы тоже так делали, помнится. От школы до метро было идти 5 минут. Киоск с мороженым был прямо около метро. Пока доходили до палатки, удавалось набрать достаточно на 2 мороженых. Тайком проносишь мимо тетек-контролерш и разворачиваешь в вагоне. Праздник непослушания!



Вообще парадокс такой. С одной стороны, какое ж убогое время было, а с другой стороны - все воспоминания приятные...
 
Девочки, воспоминания приятные, потому что мы были детьми, беззаботными, от нас только и требовали-учиться нормально. И предел мечтаний был-у меня в 5 классе-чтобы мне разрешили проколоть уши. Я воспользовалась новосельем, и естественно хорошим настроением родителей. Там мне прямо уши и проколола моя тетушка. А другая отдала свои серебряные сережки. Я такая гордая ходила...

Обратите внимание, с каким удовольствием люди старые вспоминают военные времена. Они были тогда молодые. И это главное.
 
А еще, может, потому, что у нас не было таких цветных радостей, как у теперишних детей. У них и сникерсы, и шоколад разный, жвачек - сколько хочешь и какие хочешь. И одежду можно подобрать любую! Вряд ли чем их уже можно удивить.

Мы совсем другими были. Да еще и понаивнее, чем теперешние детишки.
 
Но тоже из области "Как это было"...

Раньше обесцвечивались чем? Пра-ально - перекисью. Которую покупали вроде даже в аптеке.

Так не подскажут ли мне уважаемые кофейщицы, может кто-то пробовал так обесцвечиваться, как это делать?

Сколько процентов перекись, что надо сделать, как сам процесс шел, обесцвечивалась ли кожа...

Очень надо!
 
Ой,а я вчера увидела на женщине поясок.Помните,была мода в конце 80-х-пояса -резинки с пряжками из дермантина? Чем ширше,тем круче. Вот вчера я такой узрела на даме. Ностальгия,аднака.У меня такой был,крутизна-сейчас оборжаться.
 
Сколько процентов перекись, что надо сделать, как сам процесс шел, обесцвечивалась ли кожа...

Очень надо!



а может, НЕ НАДО?? Как вспомню.. Осветлила себе челку, вечером всё нра, а утром проснулась - а процесс за ночь еще шёл и шёл.. Так и ходила с рыжым чубом.



Зачем Вам волосы портить? А спец средства чем не подходят?
 
О! Я тоже однажды челку выбелила (а ля принцесса Стефания) - но у парикмахера Крутаааая ходила.
 
Так что там с фотографией? КОторая после музыкалки?.. Я страницу назад спрашивала - можно ли ее вывесить сюда (ну или почтой выслать), чтобы поностальгировать. Описание - блеск!
 
У меня даже два таких было. Один - с огромной пряжной в виде бабочки - я подруге задарила. Другой - на крючках - и сейчас где-то дома висит. Что самое смешное, я им утягивалась при талии 78 см!..
 
Про чёлки: у лучшей подруги мама парикмахер. Красила она дома свою подругу и осталось чут-чуть краски. Звонит подруга, приходи, покрасим тебе челку, краска осталась.



Ну покрасили. Ходила долго с рыжей челкой.
 
Подруга вчера размечталась: ах, зашла я как-то в "Баскин-Робинс" выпить молочный коктейль... и это был вкус того молочного коктейля по 11 копеек, который наливался из стеклянного конуса!.. Какое это было блаженство!..
 
Я сегодня рассказывала друзьям о походе всем классом на оперу "Октябрь", по-моему, в пятом классе, самым ярким воспоминанием о которой (кроме Ленина на броневике, конечно) были походы в буфет в антракте. И вдруг в памяти всплывает "дессерт" - "взбитые сливки" . Кто-нибудь еще такое помнит?
 
Назад
Сверху