А у меня первые воспоминания аж к 2,5 летнему возрасту заходят. Папа маме по случаю беременности моей сестрой купил(вернее достал) за БЕЗУМНЫЕ деньги (25!рублей-четверть зарплаты!) настоящую французскую перламутровую помаду!Я нашла это дело и, спрятавшись за дверь решила попробовать, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!Зеркала не было, я красила наобум, чувствовала, что криво-значит не красиво, вытирала платьем и все сначала, красилась очень долго, последний "покрас" был с выковыриванием остатков помады пальцем....потом меня нашли.....дальше не расскажу.
А еще, гораздо позже, красящий бальзам "Эффектон", предел мечтаний-цвет "какая-то там вишня" Я со своими тогда длинными роскошными кудрями очень темно каштанового цвета, захотела стать вишневой. Для начала, купив в аптеке "гидроперит" обесцветилась до безумно золотого, а потом выкрасилась в вишню. Бегала я потом с таким офигенным РОЗОВЫМ облаком на голове.
А еще совсем в сопливом детстве, помнится обычные пакеты(сумки) были дифицитом, помните были такие с Пугачевой, Демисом Руссосом и т.д.был еще рецепт изготовления из полиэтиленовых мешков и газет.
У нас возле дома росли грецкие орехи, так мы в школе, неспелыми грецкими орехами губы "красили"! Ожог был натуральный, губы малиновые, учителя ругаются, требуют "стереть" немедленно, а мы демонстративно "вытираем", а все по прежнему, а губы горят-жуть!Красота требовала жертв всегда!