Как это было...

  • Автор темы Автор темы Arzt
А универмаг конечно Щелковский ! Спасибо!



До сих пор скучаю по этому тальку! У меня были разные (не помню точно),но любимый -в такой розоватой канистрочке Им классно было "мыть волосы"- особенно после работы,когда бежишь на свидание.а головку бы освежить надобно..,то посыпаешь волосы тальком,ерошишь,чешишь,стряхиваешь и все -красота!волосики чистые и пахнут хорошо

Позже покупала себе немецкие сухие шампуни,но запах индийского талька забыть не могу...



Все-таки,не дайте погибнуть-в розовой канистрочке-Экзотик был?



80-е....

Короткие сапожки с широким голенищем-мои худые ножки болтались в голенище ,как одинокий карандаш в стакане



Эмбриональная юность,или скорее отрочество- У меня счастье!Мне в Детском мире купили черное болоневое пальто и коричневые резиновые сапоги (не просто резиновые,а импортные, с каблучком и на молнии).Молния сломалась быстро ,но не выбрасывать же ТАКИЕ сапоги! Поэтому с собой всегда нитка с иголкой и молния периодически зашивается и распарывается,зашивается опять и распарывается...



Незабываемое день рождение-мне подарили рабор косметики Пупа!Восхитительный красный пластиковый футляр,а внутри вообще чудо -2 "этажа" с косметикой! какие у меня были красивые глазки с синими и белыми перламутровыми тенями....



90-е

Дефицит. Купила за совершенно немыслимые деньги косметический набор то ли турецкого.то ли еще какого-то производства-гадость редкая.Но зато 20 цветов теней и помад не меньше...
 
Короткие сапожки с широким голенищем-мои худые ножки болтались в голенище ,как одинокий карандаш в стакане



Сколько всего вот так вот и впомнишь ) башка дырявая...



О! Еще модны были присборенные у пояса юбки с большими накладными карманами, ассиметричные широкие пояса из кожзаменителя!
 
В розовой- как раз Лаванда. Экзотик - зеленовато-голубовато-бирюзоватая
 
Ой! Не знаю,вспоминал ли кто,но были у нас Песенники! Общая тетрадь,куда записывались слова модных в 70-е песен,рисовались картинки-цветочки-бабочки или вырезались из открыток.А в песеннике обязательно должны быть секретики Позже стали появляться анкеты Это было очень круто и чем больше подружек-друзей заполнит ее,тем круче А вопросы смешные и у всех одинаковые:какой твой любимый цвет,кто тебе нравится,твоя любимая песня..



А еще у меня была подружка без слуха (абсолютно!),которая обожала петь песни из своего песенника! Как сейчас помню Неллю,которая сидит на лавочке у подъезда и поет совершенно жутким голосом.но с воодушевлением "Мы выбираем,нас выбирают,как это часто несовпадает..."



Радио! Сенчина,Майя Кристаллинская,Зыкина Утренняя зарядка:бодренько так "На зарядку,на зарядку-2р,становись!"

Уже позже,ненавистный гимин СССР аж в 6 утра! Так тяжело было просыпаться

Школьное радио:партиотические песни по праздникам.Однако,воодушевляло и звало к свершениям..

Телек Раз в неделю празник "В гостях у сказки" с тетей Валей,Будильник и АБВГДейка...позже "Утренняя почта"

"А ну ка девушки!"-сплошной восторг,особенно.когда девушки танцуют и ходят в нарядных платьях А "Кабачек 13 стульев"-ах уж эта пани Моника и пан Директор!А пани Зося и пан Спортсмен?А песни на польском языке

Мультики по воскресеньям и аж полчаса! Улицы пустели! Праздник!
 
Мультики по воскресеньям и аж полчаса! Улицы пустели! Праздник!



Это был настоящий праздник. Чья-нибудь мама кричала с балкона:"Мультфильмы!!!" и нас всех как ветром сдувало. Сейчас дети в это не верят.





А еще мы красились ЧЕРНИЛАМИ и крутились на "бумажки".Это значит: какая-нибудь ленточка, на нее наматывается бумага и на все это накручиваются волосы. Получались мелкие-мелкие завитушки жуткого феолЭтового цвета.
 
Пришлось фиксировать эту тему в связи с многочисленными просьбами дать на нее ссылку.
 
А еще, гораздо позже, красящий бальзам "Эффектон", предел мечтаний-цвет "какая-то там вишня"



уже упомянутая оттеночная "черная (или темная? вот склероз) вишня".

Она, по-моему, называлась "увядшая" или "вялая вишня."
 
Хорошая тема.



Помню, как мы с подружкой в 85-ом начали красить ногти перламутровым лаком. Учительница по фортепиано с собственными длиннющими острыми ногтями жаловалась на меня родителям, что я стучу пальцами по клавиатуре. А отец грозился раздавить мне пальцы в дверном проеме, если я накрашу ногти еще раз. Не раздавил. Правда, после появления на рынке польских розово-голубых "бриллиантов" перламутровый лак был бесповоротно забыт.



Приличную косметику в нашей провинции можно было купить только с рук, в магазинах с конца 87-го уже ничего не было. Ну разве что в открывшихся в конце 88-го "коммерческих". Там я и прибарахлилась стандартной розово-перламутровой помадой и перламутрово-синим карандашом для век, большим набором косметики с двумя румянами, 16 примерно тенями и проч. Среди подружек через несколько месяцев жутких экспериментов в макияже быстро выбилась в ведущие стиляги.



Ланком я тоже покупала на рынке - тональный крем, тушь, которой пользовалась тогда исключительно в торжественных ситуациях - благо, свои ресницы черные. Духи рижские - более легкий Aero и какие-то (не могу вспомнить уже название) в красной упаковке, скопированные, как позже выяснилось, с Сен-Лорановского Paris. Сигнатюр мне тоже дарили, но он мне не понравился, а моим тогдашним мечтам о настоящей французской парфюмерии не суждено было сбыться.



Школа конца 80-х была очень либеральна - ходила я туда в джинсах-варенках и при полном макияже. И вообще каждая ученица одевалась и красилась, как хотела - кроме запугиваний последствиями применения карандашей для глаз, от которого вроде как должно было ухудшаться зрение, никаких попыток оказать влияние на наш внешний вид учителя не применяли.



А в 86-ом мы скоблили бритвочкой елочные игрушки, чтобы получить т.о. блестки для век. Колготки с рисунком - помню. Но даже если без рисунка, они обязаны были быть черными. До моды на черные колготки был период увлечения цветными - бирюзовыми, красными, фиолетовыми - но в продаже их не было, и пользуясь тогдашней модой на макси мы носили вздернутые повыше на манер чулок цветные капроновые гольфы.



Эксперимент по окрашиванию прядей волос цветной калькой мною так и не был произведен. Я тогда даже не делала начес. На голову часто воодружалась прическа из собранных в высокий пучек волос, перевязанных широкой декоративной лентой. Еще запомнились спиральные бигуди, к которым волосы приходилось крепить, привязывая их на концах тряпочками. Бигуди - зигзаг мне не понравились. Заколку-банан я тоже помню. Широкие пояса - это то, что навсегда врезалось мне в память, как символ 80-х.



Издевательский журнал Бурда, публикующий рекламу недоступных нам почти полностью интерьеров, одежды, еды (!) и косметики. Просмотр каждого нового номера с подружками сопровождался смачными ругательствами; помню, когда я прочитала в рецепте фразу "Отберите 250 грамм говядины без костей", я задала подруге риторический вопрос "У кого?!" Отобрать.



Прилавки пустые, отоваривание строго по талонам - выделенной мне на месяц добрым государством нормы туалетного мыла и шампуня мне не хватало на практикуемую мной в то время двухкратную ежедневную помывку под душем и мытье головы через день; родители вменяли мне в вину "буржуйские замашки", оставляющие семью без моющих средств и возможности посещать ванну по первому требованию.
 
Ооо! Бриллиант! Йес, ейс!.. Он и правда был очень хорош в польском исполнении (даже пр и нынегнем разнообразии). Не менее хорош был и (польский же?) шампунь д. волос "Вербена" ! А запах!



А исчо припоминаю австрийский "Cremdas" - Первый PH-нейтральный крем для лица. До сих пор по нему тоскую..

Как он кожу чудно восстанавливал (до сих пор не пойму, чего такого в него австрияки понапихали).
 
У нас в школе страшекласницы чёлку сахаром ставили (сахар разводили в воде и этим сиропом брызгали на волосы), правда когда это всё высыхало на волосах оставался ужасный белый налёт

Лет 10-12 назад были модные лаки для ногтей чёрного, белого и синего цветов. Один раз меня папа застукал с чёрными ногтями и заставил их смыть, а чёрный лак отдать ему - я сказала, что лак не мой и красила ногти я у подружки После этого очень старательно прятала свои ногти боевого раскраса.

Джинсы варёнки мне поносить не довелось, но я помню как я исходила завистью видя эти "шедевры" на старших девчёнках во дворе.

Лосины мне привезла тётка из Югославии - фиолетовые и к ним красную футболку. Вспоминаю как я по двору дефелировала с удовлетворённым выражением лица вся разноцветная и в белых кроссовках на липучках с черепашками ниндзя
 
а кто ниб обрывал космею во дворе, приклеивая лепестки на ногти, и растопырив пальцы хвастали друг перед другом, мол, какие ногти у меня ???????



хы. во блин
 
Оххх... какая тема

Я совсем мелкая для таких воспоминаний, но все равно очень всё согрело... Охх.. вот после такого, русские женщины действительно самые обаятельные и привлекательные, ей-Богу
 
А я помню,как мы изобретали разноцветные жевательные резинки. Свои советские были только белые - аппельсиновые или мятные в пластинках. Так мы подходили к клумбе и зажовывали разноцветные лепестки цветом, а потом демонстрировали друг другу у кого какой цвет получился Бывало так зажуешь пол клумбы в надежде получить удивительный цвет ,а жевачка окончательно всегда выходила (пардон) поносного цвета... А счастья то было Ух! !!
 
А мы лепили из пластелина жевачки, заворачивали их в фантики от Дональд Дак или Типи Тип, которые интенсивно коллекционировались, и рассказывали друг другу, что данные сокровища были нам превезены "тётей из Германии"
 
Назад
Сверху