N
nedug57362
⚪
Наверное, плохо были сделаны.У меня тоже 3 операции. Уже 2 стадия и ничего не помогает.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверное, плохо были сделаны.У меня тоже 3 операции. Уже 2 стадия и ничего не помогает.
На основании какого исследовании вам выставили данный диагноз?На основании его действительно есть показания к эндопротезированию.Сколько вам лет?какова масса?есть ли тяжелая сопутствующая патология.
Похоже, Вам показана артроскопия коленного суставе. Операция длится 20-30 мин, наркоз непродолжительный, переносится легко. Послеоперационных болей нет. Мобилизация пациента происходит уже на следующий день после операции с помощью локтевых костылей, при правильной лечебной гимнастике, школе ходьбы, занятиях на тренажерах, массаже, водной гимнастике вы будете взбегать по лестнице уже через месяца полтора-два.
Артроскопия была проведена в 2012г был надорван миниск. Разве можно решить вопрос артроза артроскопическим лечением?
Здравствуйте, сейчас доктор советует сделать корригирующую вальгизирующую остеотомию правой большеберцовой кости, а в дальнейшем возможно эндопротезирование . Заключение:Деформирующий артроз правого коленного сустава 3й степени с варусной деформацией. Ас. Некроз внутреннего мыщелка правой большеберцовой кости. Но в настоящее время меня не беспокоят боли в колене. Делаю суставную гимнастику, акваэробику, плавание. Хочу сохранить такое самочувствие, но переживаю не запустить бы заболевание. И ещё доктор, посоветовал велотренажёр, для того, чтобы накачать мышцу, которая должна подтянуть сустав. Но лишнее разгибание и сгибание разве не ведёт к разрушению сустава? СпасибоВы писали о мениске. Вообще-то нужны снимки и осмотр хирурга-травматолога, ортопеда. Даже снимков мало. Врачи оперируют не рентгеновские снимки, а живых людей и если у них есть возможность помочь артроскопической операцией, то они не будут навязывать эндопротезирование.
я Ирина, мне поставили диагноз гонартроз 4 степени. Это можно хоть как то вылечить?
елисил
Почему сразу операцию? Эта крайняя мера. А в нашей стране -- ещё и тройной риск.
Хочу поделиться своим опытом. Мне 60 лет. Активно играю в баскетбол с 12. В 43 года получил полноценный гонартроз правого коленного сустава. Травм никогда не было. Полгода ходил с палочкой, про баскетбол пришлось забыть. Прошёл ренгтен и магниторезонансную томографию. Диагноз: без особых патологий, рядовой износ хрящевой ткани. По совету доктора начал закачивать четырёхглавую мышцу (езда на велосипеде, велотренажёр). Боль почти сразу уменьшилась на 30%. Увеличил время езды. Потом: уколы гиалуроновой кислоты в колено, ходропротекторы (хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота и коллаген -- всё в капсулах -- только берегитесь подделок!). Пил долго, в течение трёх лет, с перерывами. Улучшение шло медленно, но неуклонно. Велосипед дважды в неделю, сначала по 30, потом по 50 км за раз. Через несколько лет после начала лечения стал понемногу поигрывать, а через 14 лет -- полноценно играть в баскетбол.
БОЛЬ В КОЛЕНЕ ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ (сейчас играю без суставных ограничений, есть другие).
Всем, у кого болят колени, говорю: не отчаивайтесь. Только помните, что суставы лечатся очень долго и требуют умеренного движения, даже когда болят. Чем больше полной неподвижности, тем хуже кровоснабжение сустава, тем сильнее воспаление и боль (именно поэтому максимальный суставной дискормфорт именно по утрам -- ночью сустав неподвижен, сосуды сужаются, кровоснабжение ухудшается; потом "расходишься" и снова ничего). Кроме того, малоподвижность ведёт к атрофии мышц, прикрывающих коленные суставы, и нагрузка на них ещё больше увеличивается. Работайте суставом понемногу, но не переусердствуйте, это тоже может ухудшить состояние. Помните, что для коленей самые оптимальные упражнения -- велосипед (умеренно) и плавание.
Пожилым женщинам: если на велосипеде нереально, то просто сядьте на высокий стул, чтобы ноги на доставали до пола. И поднимайте больную ногу вверх до горизонтального положения, столько раз, сколько позволяют силы. Это укрепит вашу ослабевшую мышцу бедра, и она возьмёт часть нагрузки на себя. Первое улучшение почувствуете уже через неделю.
Хондроитин, глюкозамин, гиалуронку и коллаген рекомендую вообще всем, у кого проблемы с суставами, и кому больше 50 лет. Наука пока не доказала, что хондропротекторы всасываются через слизистую желудка, но на практике очень многим на начальной стадии артроза хорошо помогают.
Да, и ещё, конечно, гелевые подпятники в обувь -- это обязательно. Искусственные амортизаторы, принимают часть нагрузки при ходьбе на себя и смягчают удары по коленям, голеностопам и бедренным суставам.
Удивился, что никто из отечественных врачей на этом сайте об этом не пишет, только приглашают к себе в клиники лечиться. Всё здесь написанное -- за рубежом прописные истины, известные каждому более или менее грамотному больному. Всем здоровья и избавления от болей!
неделю назад доктор ввёл в коленный сустав препарат гиалуроновой кислоты СИНВИСК пока особых облегчений не чувствую., но надеюсь на хороший результатХочу победить гонартроз, иначе-нельзя.