Как эффективно лечить гонартроз?

На основании какого исследовании вам выставили данный диагноз?На основании его действительно есть показания к эндопротезированию.Сколько вам лет?какова масса?есть ли тяжелая сопутствующая патология.

Здравствуйте, диагноз деформирующий артроз 3й степени был поставлен на основании ренгенографии. мрт. Мне 62года. Вес75кг. Заболевание ИБС

Похоже, Вам показана артроскопия коленного суставе. Операция длится 20-30 мин, наркоз непродолжительный, переносится легко. Послеоперационных болей нет. Мобилизация пациента происходит уже на следующий день после операции с помощью локтевых костылей, при правильной лечебной гимнастике, школе ходьбы, занятиях на тренажерах, массаже, водной гимнастике вы будете взбегать по лестнице уже через месяца полтора-два.

Артроскопия была проведена в 2012г был надорван миниск. Разве можно решить вопрос артроза артроскопическим лечением?

Артроскопия была проведена в 2012г был надорван миниск. Разве можно решить вопрос артроза артроскопическим лечением?

Вы писали о мениске. Вообще-то нужны снимки и осмотр хирурга-травматолога, ортопеда. Даже снимков мало. Врачи оперируют не рентгеновские снимки, а живых людей и если у них есть возможность помочь артроскопической операцией, то они не будут навязывать эндопротезирование.

Мне 61 год ,боли в коленях очень давно, постоянный хруст,врачи никак не реагируют,травматолог посмеивается. Сьездила в округ поставили диагноз двухсторонний гонартроз 2 степени.НФСо-1ст. Прописали пить Диацерин 4 месяца,детралекс - 2 месяца.А что дальше не сказали.Ещё проблемы с позвоночником.Сильные боли в шейном отделе и весь позвоночник болит.Невролог только в округе .

Вы писали о мениске. Вообще-то нужны снимки и осмотр хирурга-травматолога, ортопеда. Даже снимков мало. Врачи оперируют не рентгеновские снимки, а живых людей и если у них есть возможность помочь артроскопической операцией, то они не будут навязывать эндопротезирование.
Здравствуйте, сейчас доктор советует сделать корригирующую вальгизирующую остеотомию правой большеберцовой кости, а в дальнейшем возможно эндопротезирование . Заключение:Деформирующий артроз правого коленного сустава 3й степени с варусной деформацией. Ас. Некроз внутреннего мыщелка правой большеберцовой кости. Но в настоящее время меня не беспокоят боли в колене. Делаю суставную гимнастику, акваэробику, плавание. Хочу сохранить такое самочувствие, но переживаю не запустить бы заболевание. И ещё доктор, посоветовал велотренажёр, для того, чтобы накачать мышцу, которая должна подтянуть сустав. Но лишнее разгибание и сгибание разве не ведёт к разрушению сустава? Спасибо

я Ирина, мне поставили диагноз гонартроз 4 степени. Это можно хоть как то вылечить?

Ирина, у меня такой же диагноз. Я в ужасе. Не могу наступить на правую ногу.И это в самый неподходящий момент. Вам хоть что-то помогло. Можно ли быстро снять боли что бы ходить можно было? Очень нужно! А в дальнейшем и лечением заняться или профилактикой.

Тактика лечения зависит от степени гонартроза.При выраженном болевом синдроме необходимо введение дипроспана в коленный сустав-3 инъекции через неделю каждая.

Категорическое заблуждение.
Каждое назначение дипроспана должно быть обосновано.
Курсами не применяется.

Прочитайте пожалуйста инструкцию к данному препарату.Вы лично применяли его на практике?Почему такое негативное к нему отношение?

елисил

Почему сразу операцию? Эта крайняя мера. А в нашей стране -- ещё и тройной риск.

Хочу поделиться своим опытом. Мне 60 лет. Активно играю в баскетбол с 12. В 43 года получил полноценный гонартроз правого коленного сустава. Травм никогда не было. Полгода ходил с палочкой, про баскетбол пришлось забыть. Прошёл ренгтен и магниторезонансную томографию. Диагноз: без особых патологий, рядовой износ хрящевой ткани. По совету доктора начал закачивать четырёхглавую мышцу (езда на велосипеде, велотренажёр). Боль почти сразу уменьшилась на 30%. Увеличил время езды. Потом: уколы гиалуроновой кислоты в колено, ходропротекторы (хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота и коллаген -- всё в капсулах -- только берегитесь подделок!). Пил долго, в течение трёх лет, с перерывами. Улучшение шло медленно, но неуклонно. Велосипед дважды в неделю, сначала по 30, потом по 50 км за раз. Через несколько лет после начала лечения стал понемногу поигрывать, а через 14 лет -- полноценно играть в баскетбол.

БОЛЬ В КОЛЕНЕ ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ (сейчас играю без суставных ограничений, есть другие).

Всем, у кого болят колени, говорю: не отчаивайтесь. Только помните, что суставы лечатся очень долго и требуют умеренного движения, даже когда болят. Чем больше полной неподвижности, тем хуже кровоснабжение сустава, тем сильнее воспаление и боль (именно поэтому максимальный суставной дискормфорт именно по утрам -- ночью сустав неподвижен, сосуды сужаются, кровоснабжение ухудшается; потом "расходишься" и снова ничего). Кроме того, малоподвижность ведёт к атрофии мышц, прикрывающих коленные суставы, и нагрузка на них ещё больше увеличивается. Работайте суставом понемногу, но не переусердствуйте, это тоже может ухудшить состояние. Помните, что для коленей самые оптимальные упражнения -- велосипед (умеренно) и плавание.

Пожилым женщинам: если на велосипеде нереально, то просто сядьте на высокий стул, чтобы ноги на доставали до пола. И поднимайте больную ногу вверх до горизонтального положения, столько раз, сколько позволяют силы. Это укрепит вашу ослабевшую мышцу бедра, и она возьмёт часть нагрузки на себя. Первое улучшение почувствуете уже через неделю.

Хондроитин, глюкозамин, гиалуронку и коллаген рекомендую вообще всем, у кого проблемы с суставами, и кому больше 50 лет. Наука пока не доказала, что хондропротекторы всасываются через слизистую желудка, но на практике очень многим на начальной стадии артроза хорошо помогают.

Да, и ещё, конечно, гелевые подпятники в обувь -- это обязательно. Искусственные амортизаторы, принимают часть нагрузки при ходьбе на себя и смягчают удары по коленям, голеностопам и бедренным суставам.

Удивился, что никто из отечественных врачей на этом сайте об этом не пишет, только приглашают к себе в клиники лечиться. Всё здесь написанное -- за рубежом прописные истины, известные каждому более или менее грамотному больному. Всем здоровья и избавления от болей!

Добрый день. Случайно наткнулась на ваше сообщение, скажите, пожалуйста, а какой стадии у вас был гонартроз? И какие препараты вы кололи в сустав?

Хочу победить гонартроз, иначе-нельзя.
неделю назад доктор ввёл в коленный сустав препарат гиалуроновой кислоты СИНВИСК пока особых облегчений не чувствую., но надеюсь на хороший результат

Добрый день! Многие люди часто страдают разными заболеваниями и не знают как от них избавиться быстро и безболезненно. Вдруг, что случившись мы сразу бежим в аптеку за лекарствами, но они имеют свои побочные эффекты. Без назначения врача покупаем, что захотим когда что-то заболит, благодаря аппликатору Ляпко вы избавитесь от большинства болезней, например болей в спине, радикулита, остеохондроза, различного характера невралгии, кожных болезнях, стоматита, разных видах травм, болей в желудке и многих других заболеваний. Попробуйте, вы ничем не рискуете, в любом случае эффект будет только положительный.

Последнее редактирование модератором:

Интересуются также

Назад
Сверху