Как эффективно лечить гонартроз?

У меня гонартроз коленного сустава 1 степени ,но уже ближе ко 2-ой.Это так врач(хирург)мне сказала.Снимок показал,есть изменения к коленном суставе.Хотя я уже сама,благодаря интернету,диагноз знала.Просто подтвердила его.Один в один описание болезни,как у меня.И знаю от чего.Из-за физических нагрузок.Неимоверно тяжёлую ношу на себя взвалила,вот и поплатилась за это своим здоровьем.Думала,меня не коснётся ничего серьёзного.Буквально летом бегала как девчонка и не думала,что из транспорта будет так трудно выходить по ступенькам или присесть на колено,да просто согнуть ноги в коленях-это боль невыносимая.Да ещё и распухают колени,особенно левое.Теперь не одеть никаких миниюбок,да и на пляж с такими "фигурными"коленями стыдно идти...Мне 41 год,вес у меня нормальный.Да и не может он быть огромным.Я на 3-х работах трудилась и все физически тяжёлые.Сейчас с одной рассталась.Но две такие же тяжёлые-по 8 часов на ногах и с тяжестью в руках,да ещё и по ступенькам(вверх-вниз).Я одна воспитываю сына,поэтому приходится так крутиться.Врач сначала прописала 10 дней таблетки попить(Амелотекс)и мазать колени мазью(Долгит).Но никаких улучшений,даже ослаблений боли,не произошло.После назначила фонофорез с гидрокортизоном.Его тоже проделала.Я поняла одно,надо меньше работать,тогда лечение будет эффективнее.Далее посоветовала пропить курсами таблетки,те,что рекламируют по ТВ.Например Терафлекс.А через полгода показаться ей снова.Про уколы она не очень положительно отозвалась.Да я слышала от многих,что это малоэффективное.Стоит только начать,так и будешь зависеть от них.Вот один пользователь писал,что полезен велосипед.Я катаюсь тоже.Уже пару лет.А зимой на лыжах.Наверно придётся начинать пить таблетки,может поможет...Тогда напишу,если что-то изменится в моей жизни.

Друзья мои! ГОНАРТРОЗ неизлечим! И все лекарства - пустая трата денег! А как утверждает мой доктор, внутрисуставные уколы делать вообще нелья!!!!! Остается только уповать на Бога!
Я перенесла 3 артроскопические операции на коленном суставе. НИЧЕГО!

У меня тоже 3 операции. Уже 2 стадия и ничего не помогает.

Велосипедом вы только увеличите нагрузку на суставы, а следовательно усилите боль. То же самое с лыжами и работой.
Вам в самом деле надо пощадить суставы. Максимум что вам можно и нужно это лечебная гимнастика, да и то тогда, когда отек с коленных суставов пройдет. Можете попробовать вот эту, хорошая гимнастика, сделана профессионально http://www.piluiko.com/gimnastsyst.php

Для эффективного лечения гонартроза врачи назначают хондропротекторы, для того, чтобы питать сустав, а также пластырь нанопласт, который эффективно снимает болевые ощущения и воспаление. необходимо курсовое лечение.

какая гимнастика! если в начальной стадии артроза то может и поможет но мануальная.а если 3-4 степень то ни гимнастика ни инекции в сустав не помогут,ведь есть предел в возрасте ,организм готов к оперативному лечению,но и есть то что доктора готовы а организм нет вот и приехали!делали инекции, а зачем? затем чтобы разрушить сустав! так что если есть показания на протэзирование то нужно делать хоть не панацея но 10-15 лет можно ходить а не быть пингвином.Вот и я решился сделать протэзирование.сначало на одном а потом через год на другом суставе.А почему решился-был в спорте потерял все мениксы на обоих суставах,артопластика передней крестообразной связки.перелом надколенника,вот так.Если у кого есть реальные методы излечить артроз 3-4 степени .прочту

Есть препарат - румалон, показан при гонартрозе и вполне эффективно действует.

может и даже артроз из за инфекции , хламидии, уреоплазма! Надо полностью обследываться! У меня незнаю почему! Таких инфекций нет, но уже месяц мучаюсь с болями, мой доктор меня заставил все анализы сдать, ничего не выявилось! В обшем лечусь физио, увч, электро лечение, даже фито бочку через день, блокады ставят, но.... не проходит! Значит наверное у меня износ суставов в 30 летнем возрасте! И чё делать?

Кто-нибудь слышал об аппарате "Элофит", который производится в Москве? Я недавно смотрела "Здоровое ТВ", и там рекламировали элофит, который, якобы, лечит все виды артроза, позвоночник, грыжу и т. д.

Кто-нибудь слышал об аппарате "Элофит", который производится в Москве? Я недавно смотрела "Здоровое ТВ", и там рекламировали элофит, который, якобы, лечит все виды артроза, позвоночник, грыжу и т. д.
Слышал,производится из компонентов,полученных в процессе переработки экстрактов трав,произрастающих в Амазонии,Южная Америка.
Посмотрите еще аналогичные продукты на сайте: http://cocamed.com/?page_id=34

короч, разгружаю тяжеляк, потом колено начало колотить на правую. пришел, врач сказал колоть кислоту прям в ногу, потом пошел к знакомому, а он такую же телегу прогнал... ДВА УКОЛА загнал русвиска... потом работал года 1.5 и опять побаливать стали(хорошо хоть не как раньше), если придумали бы шоб лет на 8, тогда ок. терь опять пойду колоть видимо, корьмить то себя нада

короч, разгружаю тяжеляк, потом колено начало колотить на правую. пришел, врач сказал колоть кислоту прям в ногу, потом пошел к знакомому, а он такую же телегу прогнал... ДВА УКОЛА загнал русвиска... потом работал года 1.5 и опять побаливать стали(хорошо хоть не как раньше), если придумали бы шоб лет на 8, тогда ок. терь опять пойду колоть видимо, корьмить то себя нада

мммдааа... вам бы лучше сначала поучится Евгений... но уговорил)

Для съемок сюжета на Первом канале ищем людей с гонартрозом. Cводим к хорошему специалисту. Если готовы принять участие в съемках 17 сентября, пишите на davrutova@mail.ru спасибо!

Мне 44 года. Год назад мне поставили диагноз "гонартроз правого коленного сустава" сделали снимок, назначили лечение. Прошел год, болезнь не только не приостановилась, становиться все хуже. Если первоначально был только неприятный хруст в колене, то сейчас с трудом поднимаюсь по лестнице. Сустав периодически опухает. Начал болеть левый сустав, появился тот же неприятный хруст, что и в правом. Ни каких травм колена не было. Какие есть эфективные методы лечения.

Доктора поставили диагноз- деформирующий артроз 3й степени, предлогают эндопротезирование, но по самочувствию я не ощущаю такого диагноза, колено разгибается в полной мере. Болит только при ходьбе по лестнице. На операцию я не согласилась. Занимаюсь лечебной гимнастикой. Доктор порекомендовал велотренажёр, занимаюсь на велотренажёре, но мнения у докторов о пользе и вреде велотренажёра не совпадают один советует, другой не рекомендует. Как быть? Укрепить мышцы обязательно нужно, я это чувствую. Как укрепить? Спасибо.

На основании какого исследовании вам выставили данный диагноз?На основании его действительно есть показания к эндопротезированию.Сколько вам лет?какова масса?есть ли тяжелая сопутствующая патология.

Доктора поставили диагноз- деформирующий артроз 3й степени, предлогают эндопротезирование, но по самочувствию я не ощущаю такого диагноза, колено разгибается в полной мере. Болит только при ходьбе по лестнице. На операцию я не согласилась. Занимаюсь лечебной гимнастикой. Доктор порекомендовал велотренажёр, занимаюсь на велотренажёре, но мнения у докторов о пользе и вреде велотренажёра не совпадают один советует, другой не рекомендует. Как быть? Укрепить мышцы обязательно нужно, я это чувствую. Как укрепить? Спасибо.

Похоже, Вам показана артроскопия коленного суставе. Операция длится 20-30 мин, наркоз непродолжительный, переносится легко. Послеоперационных болей нет. Мобилизация пациента происходит уже на следующий день после операции с помощью локтевых костылей, при правильной лечебной гимнастике, школе ходьбы, занятиях на тренажерах, массаже, водной гимнастике вы будете взбегать по лестнице уже через месяца полтора-два.

Интересуются также

Назад
Сверху