Как бороться с тусклыми волосами??

• Автор темы Автор темы mary_land
Вот почитала сайт, который Пратория дала. Опять там непонятный мне совет. Везде его встречаю:

"Далее маленький совет – прежде чем втирать во влажные волосы шампунь, разбавьте его чуть-чуть водой в ладони, потом массирующими движениями вотрите в корни и распределите по всей длине волос."

Кто-нибудь знает - почему так лучше, а не сразу на голову? Или это очередной миф - типа как суп полезен, а холодное есть вредно?

Тоже не раз встречала совет о том, что нужно разбавлять шампунь перед тем, как наносить на волосы. Попробовала, ничего особо выдающегося не случилось, но в первые 2 дня после мытья волосы были пышнее, легче что-ли и казались более густыми. Может потому, что неразбавленный шампунь оседает больше на волосах, чем разбавленный? Почему надо разбавлять я так и не поняла, но теперь разбавляю, больше нравится результат.

Попробуйте, потом поделимся впечатлениями.

А блестят у меня волосы сильнее если пополоскать травками. Из готовых средств для блеска ничем пока не пользовалась и сама бы с удовольствием узнала чем бы таким намазать что бы всегда сияли.

Да, неожиданный эффект получила от шампуня DERCOS Виши после первой же помывки. Процентов на 80 пропали посеченные кончики. Шампунь для придания густоты волосам и от выпадения и совершенно не ожидала такого результата. Посмотрим, как дальше будет. Но это он на меня так повлиял, так что если кому не поможет не пинайте меня ногами.

Когда-то мазала на голову репейное масло. Вспоминаю с ужасом. У меня волосы ниже талии и намазала вроде только на корни и очень умеренно, но отмывала это неделю. Жуть! Мне уже не надо было всех его полезных свойств только бы отмыть его. Вобщем если кому помагает это прекрасно, но подумайте как будете смывать его с головы. Маслянные маски на любителя.

В надежде на все тот же блеск пышность, красоту и прекращение выпадения, делала маску с яцом и коньяком. В принципе результат неплохой, но его можно добиться и более приятными средствами. Голова потом пахла яичным желтком с неделю стоило чуток отсыреть. Я к запахам весьма чувствительно отношусь, поэтому бросила эти яичные эксперементы.

Вобщем из более менее удобного в применении, приятно пахнущего и результативного остались все те же полоскания травами. После них волосы блестят и приятно пахнут. Но блеск конечно не как в рекламе.

Давеча увидела в аптеке. Стоит себе.

Новый, видать, какой-то - раньше я не видела ничего подобного у Глискура.

На этикетке анонсировано, что придает-де волосам сумашеччий блеск, а всего-то надо побрызгацца как лаком.

Также "распознает поврежденные участки волос" и "лечит и питает волосы, придавая им упругость и блеск"!

Кто нибудь пробовал?

ну у меня они и так нормально блестят, просто после этого спрея они становиться как бы глаже на ощупь, ну и визуально тоже.

А для окрашенных волос подходит? В смысле, краска не очень быстро смывается?

А для окрашенных волос подходит? В смысле, краска не очень быстро смывается?

На мои окрашенные волосы вобще никак не повлияло.

Да и ВООБЩЕ никак не повлияло на состояние волос. Больше не куплю. Жалко, покупала с целью того самого блеска, чтобы гладкий-гладкий хвост сделать. Надо сказать, что когда пользовалась спреем для сухих и посеченых волос, такой эффект идеально блестящих гладких волос был. Но это, однозначно, не для пышности.

вот у меня некрашенные волосы... какие-то тусклые они... блеклые что-ли.. стоит пробовать или нет.. и вообще посоветуйте что-нибудь

Парадокс: самый безумный блеск моим кудряшкам придавал и придаёт солнцезащитный спрей от Kerastase (L'Oreal) в их красной линии . Все средства, обещавшие именно блеск, и рядом не валялись... Но он жирноват - голову мыть надо каждый день с ним.

Пользовалась Глисс Куром лет пять назад, очень нравился... вообще больше Шварцкопф люблю, чем Веллу..

Купила что-то из него год назад и поняла, что качество уже не то...

Последние 3 года пользуюсь профсредствами.. отдельно шампунь, бальзам, маска..

А тут воду горячую отключили.. ну не промою я волосы после шампуня и бальзама.. воды нужно море.. Купила шампунчик 2 в 1 Веллу в желтой такой баночке для окрашенных волос.. не да там этот лаурет есть.. волосы пышные, не сильно салятся.. Мою через день..

Дамы... как вы справляетесь с мытьем длинных и е очень _ волос на фоне отсутствия орячей вид и без видимых потерь для внешнего вида и волос?

Вчера купила себе бутыль, хотя соббстно хотела совсем другое. Хотела от Laborator Garniere такую шампунь с молочком каким-то типа, для восполнения влажности (ну очень запах нравится и вообще хороша), а их все разобрали (видать не только мне нравится), взяла вот уже второй раз такую шампунь - Gliss Kur вот с этим шёлком.

Неплохая, но чудес я не заметила.

Назад
Сверху