Как бороться с голодом?

• Автор темы Автор темы Ирина Гордеева
Я тут , конечно, не такой специалист, но видимо у вас просто нехватка витаминов, я читала, что насыщение - оно как бы двух видов - одно - когда желудок наполнился - вроде наелся, а второе - это когда в кровь начинают поступать витамины. Поэтому у вас и получается, что вы вроде бы и обьелись, да не тем ("плюшками балуетесь" - ), вот у вас организм и "сигнализирует" о том, что надо еще есть. Да еще если есть возможность - нужны витамины в натуральных продуктах, а не синтетические. Про последние уже много нехорошего прочитала - во-первых, что на самом деле они плохо усваиваются и большей частью выводятся , да еще при этом "ударяют" по печени и почкам, во-вторых, очень легко можно "переборщить", чего никогда не получиться при употреблении свежих фруктов и овощей (ну разве что съесть 10 кг моркови за раз ), так что попробуйте "объесться яблоками или апельсинами и посмотрите, как оно. Вдруг поможет?

ЗЫ Только сначала фрукты, а потом плюшки -

знаю прекрасно. у меня весной булемия была - я завтракала по пять раз, не говоря уж обо всем остальном. если после обеда съешь чего-нибудь сладкого, такое чувство, что и не ел вовсе, можно заново начинать.

отсюда вывод - не надо сладкое естб! прально Ледка написала....

по поводу сладкого - правильно. У меня такой жор был совсе недавно - что остановится и не есть просто не могла. А счас отказалась от сладкого, три дня его не ем - аппетит уменьшился заметно. Если и хочется поесть - то чего нибудь легкого - овощей или йогурт, но набрасываться на еду как раньше сильного желания нет.

А

когда ешь, а нифига не наедаешься - это другое... Какое то странное ощущение...(

У меня такое было, когда я увлекалась раздельным питанием, мне казалось, я могу бесконечно есть

Фламинго, если нет никакой патологии (щитовидка, например, так может себя проявлять), то это может быть и от холода, и от нехватки витаминов. Еще одна причина - недостаточно спите. Организм у многих невысыпание компенсирует жором. Так что спите побольше и в "правильное время", ложитесь спать до 12 ночи. Разумеется, сладости-печенья из рациона надо убрать по-максимуму, это "пустые" калории, они провоцируют обжорство. Есть побольше белка и медленно переваривающейся пищи. Честно говоря, я еще не видела человека, который бы был голоден, например, после стейка с печеным картофелем .

вот спасибо вам!!!!!

и сама все знаю но вы помогли реально тем что напомнили...

А витамины какие лючшЕ? А как белок "работает" Почему после него не хочется?!

Мне еще помогает если начинаю капусту есть в больших количествах - сразу появляется чуство насыщения...

Фламинго, на за что .

Вы о синтетических витаминах? Тогда индивидуально. Я серьезно - вот мною плохо переносится центрум и совсем недавно витрум перфоманс не смогла пить (он с женьшенем) - сыпь на лице появилась. Отнесла на его счет. А мультитабс, супрадин мне очень нравятся, вот их и пью .

Белок (животный) работает просто - он дольше переваривается, до 5ти часов. Следовательно, нет скачков инсулина. Медленные углеводы - примерно тот же эффект. Именно сочетание медленных углеводов и белка (животного или растительного) с определенным умеренным количеством жиров дают тот самый искомый длительный эффект насыщения.

Медленные углеводы - те же самые сложные углеводы, о которых писала я. Хлеб грубого помола, рис - но коричневый или дикий, каши типа гречки (но не манки), все цельнозерновые продукты, например цельнозерновые (коричневые, не белые) макароны, бобовые, многие овощи, например, кабачки.

И не забудьте про белок!

не самая модная тема,

нынче с весом борятся в спорт. залах, да и не едят так много, привыкли.

Но... срывы всё же бывают, думаю.

есть новые средства?

Средство не новое, но действует. Зеленый чай. Если пить его в больших количествах - отлично отбивает аппетит. Я не ем после пяти и начинаю пить зеленый чай .Завариваю его достаточно крепким, чтобы горчил (нравится мне...). Потом у меня резко падает давление и становится не до аппетита, так как начинаешь с интересом следить за тем, что происходитс твоим организмом (шатает, кружится голова и т.д.). А пойти полежать не получается ребенок, муж и т.п. Вот таким мазохистким способом и боремся с аппетитом. И, надо сказать, помогает ( - 8 кг). А, вообще, если с давлением все в порядке, то зеленый чай на самом деле отбивает аппетит.

Потом у меня резко падает давление и становится не до аппетита, так как начинаешь с интересом следить за тем, что происходитс твоим организмом (шатает, кружится голова и т.д.).

Кошмар! Издеваетесь над организмом.

Моя бабушка в таком случае говорила "Хочешь есть - почисть зубы и попей воды". Помогает. Либо - попей воды и пожуй мятную жвачку.

Подскажите, пользовался кто нибудь средством нова фигура(в каплях) ????

в поиске смотрела, ))) нет такого.

как показывали эти капли блокируют вкусовые резепторы на языке, и вкуса не чувствуешь ))

Ютта,

как раз так действует мятная зубная паста - блокирует рецепторы 8-)

Назад
Сверху