Как бороться с голодом?

• Автор темы Автор темы Ирина Гордеева
Хорошо помогает справляться с чувством голода ароматерапия - вдыхание чистых натуральных эфирных масел розы и жасмина.

Ваниль отбивает аппетит, так что пить почаще и побольше ванильного чая (идеально - зелёный чай с ванилью) - поможет.

Кроме того, лично мне помогла как разовый пинок 9-дневная диета: 3 дня простой йогурт (в оригинале кефир, но я его супер-кислый вкус не люблю) по 1.5 литра, 3 дня яблоки по 1.5 кг, 3 дня опять йогурт, вода и травяные чаи неограниченно. После этой диеты желудок "вспомнил", что ему на самом деле больших количеств пищи не надо, а то, живя с родителями мужа, которые норовили "подкормить деточку", я как-то разъелась (они едят _очень_ помногу). Плотный пояс тоже не даст сожрать слишком много (вспомните Скарлетт в Унесённых ветром , три оладушки и всё, ни на какие барбекью не тянет).

Если же важно именно количество - можно варить постный супчик из капусты, болгарского перца, цветной капусты, помидор и всего на свете (кроме картошки-морковки), заправить его ложечкой оливкового (или другого растительного) масла, всякими травками-специями, и без хлебушка жрать его хоть вёдрами. (если противны куски овощей именно своей консистенцией - в пюре его, блендером или даже простой толкушкой )

Есть медленно и вдумчиво.

Ну и жевать "бессознательно", на автомате, надо прекращать. Просто не иметь дома ничего, пригодного для этой цели.

Удачи!

Анька, а не подскажете рецепт такого супчика? А то я только картошко-морковный умею, а хочется научиться варить что-то совсем постное. Спасибо заранее!

Если действительно вам тяжело сдерживаться и вы пробовали все способы похудения и ни как ,и у вас есть средства ,то очень рекомендую "МЕРИДИА".Пробовала ,кушать действительно не хочется,там огромная аннотация по применению,но обратите внимание на противопоказания сердечные.Мне было маленько плоховато,но у меня заболевание сердца.А так преперат класс!

Меридию можно принимать только людям с большой стэенью ожирения.

Манюня, есть конференция "О Диетах" на сайте "Кулинар" - http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board672

- если там, слева, набрать в окошке поиска "супчик" или "Боннский супчик" (без кавычек), то вылезет целая куча обсуждений, в частности, вот одна из ссылочек, полученных таким образом: http://www.cooking.ru/interceate_ex...sage486321.html

Обсуждения этого супчика велись там почти 2 года назад, но периодически он всплывает, поскольку средство простое и действенное, и на вкус не противно . Мне кажется, это огромное достоинство (приятный вкус), иначе просто невозможно (имхо) на постоянной основе засовывать в себя что-то полезное, давясь и отплёвываясь.

Сама же я готовлю нечто по мотивам и просто нам с мужем, но тогда я позволяю себе картошинку-другую впендюрить, они хорошо разминаются (но для этой же цели сгодится и цветная капуста, разварившись, она тоже может быть раздавлена для густоты). Вчерашний супчик, к примеру, включал полморковки, натёртой на крупной тёрке (думаю, полморковки на кастрюлю и в диетическом варианте не повредит), нарезанную очень мелкими кубиками большую луковку (именно кубиками - так она полностю расходится и нет ощущения этих кусков варёного лука, которые большинство не любит), пару стеблей стеблевого сельдерея (мелко порезанного также, а то жестковат), болгарский сладкий перец, капусту и пару картофелин + молотые семена кориандра и чуток итальянских травок (смесь, где главный компонент орегано), соль, перец, порошок паприки и вместо масла я бросила туда в нарушение диетических принципов две куриные ноги без мяса. Около часа на всё-провсё, выкинула кости, растолкла овощи картофельной толкушкой и подала с гордым видом . Заправить можно по желанию йогуртом (это 1.5 или 3 процента жирности, а не 10-15 как в сметане), или вообще не заправлять - мой муж, например, не любитель кисломолочного. Думаю, даже если одну картофелинку ты себе позволишь - это всё равно будет гораздо легче, чем традиционный наваристый суп. Летом же и карты в руки - та же свекольная ботва, крапивка... всякая петрушка с укропом - тоже замечательно.

Удачи!

Очень большие спасибочки всем! Попробую все методы по-очередно. Какой-нибудь поможет точно!

Однако,есть вопросы

3 дня простой йогурт (в оригинале кефир, но я его супер-кислый вкус не люблю) по 1.5 литра, 3 дня яблоки по 1.5 кг, 3 дня опять йогурт, вода и травяные чаи неограниченно.

У меня желудок, конечно, лужёный. Но все-таки... никаких побочных эффектов при таком режиме питания не наблюдалось?

Если есть проблемы с кислотностью лучше от яблочного уксуса воздержаться ИМХО

А как определить, есть ли проблемы с кислотностью или нет? В желудок устанавливают специальный баллон и раздувают его водой, как воздушный шарик. Дама ходит с наполненным животом по улицам и громко булькает.

А-а-а-а !!! Вот ужасы-то попридумывают! А если он внутри разорвется? Не-е-е, у меня вариант с потолстением не такой клинический, чтоб такие жертвы....не готова...

По поводу кислотности:

если у вас бывает изжога и боли в животе после кислой еды, маринадов, копченостей, то возможно у вас повышенная кислотность, тогда лучше уксус не пить, чтобы не травмировать слизистую желудка.

Малена, Ваша проблема не в желудке, а в голове. Такой жор бывает только от нервных срывов, Вы таким образом снимаете стресс. Попробуйте снимать его другими способами.

Ага, присоединяюсь к "крику души". Жизнь полна стрессов, и вполне возможно, что жор мой, действительно, из-за них. Я знаю один способ справиться со стрессом, к-рые перепечатывают все женские журналы: "начните заниматься спортом, идите в спортзал, занятия спортом стимулируют выработку каких-то там гормонов радости, бла-бла-бла..." Но я же не перестаю заниматься спортом, я просто начинаю есть столько , что ни один спорт с этим не справится. Раз уж зашел разговор о стрессах, подскажите, как с ними справляться?

Абсолютно отбивает аппетит свежевыжатый свекольный сок перед самой едой. Мы с мамой, помню, садимся есть и за столом выпивали сок натощак, для лучшего всасывания витаминов, так бывало, что вообще есть отказывались. Если будет слегка подташнивать - это нормально, нужно продолжать пить и это пройдет.

Доказано, что яблочный уксус очень полезный и способствует похуданию. У меня целая книга была про него, очень увлекательно.

Найдите другое удовольствие в жизни, не только еду...

Говорят, что если человек находит удовольствие только

в еде, то он не живет, а спит...

Попробуйте себя чем-нибудь занять.

А вообще, просто нужно правильно питаться:

1)Обязательно завтракать, желательно

кашей(овсянкой, например, с бананом или др фруктом)

Скажете, что не хотите утром есть? Это происходит потому, что с вечера объедаетесь.

Раньше я весила 58кг,(сейчас 50)потом решила взять себя в руки, но как только думала о том, что нужно себя ограничить в еде, у меня появлялся бешенный аппетит и я поглощала все, что было под рукой, был какой-то ужас!

С утра не могла есть,только чашка кофе иногда буретерброд, как только приходила на работу, бежала за плиткой шоколада или булочкой.

До обеда еле доживала, просто булемия какая-то!

Потом стала варить себе кашу, завтракать, и весь день не хочется есть! Просто чудеса, обедаю, конечно, салатами, мясом.

Вечером нет такого аппетита,(можно поесть фрукты, йогурт или кефир) как раньше, потому, что каллорий

в утренней каше хватает на весь день.

Нужно обязательно пить витамины, отечественные ни в чем не уступают импортным, и конечно пить не менее 2 литров жидкости в день.

После 6 желательно много не пить(воды)

И главное, наверное, нужно быть уверенной в себе, любить себя

и само собой можно похудеть

Малена, нет, никаких побочных эффектов не наблюдалось (честно говоря, я очень опасалась бурчания в животе, но не было и этого ). Естественно, желудок должен быть здоровым если решишь попробовать подобную диетку, это, по-моему, все знают, поэтому я и не стала заострять .

Ванна с лавандовым маслом (7-9 капель эфирного масла на колпачок пены или сливок, только вначале вмешать каплю в крем или растительное масло и испробовать на сгибе локтя - убедиться, что нет аллергии) очень хорошо снимает стресс, его также можно просто накапать на ватку и положить в постель или воспользоваться аромалампой.

Бокал красного вина - именно красного, или горсть тёмного изюма, это мне знакомый психолог советовал, именно для расслабления.

Здоровый пофигизм , то есть, понимание того, что приводит тебя к стрессу, + осознание, что психуя, проблем не решить всё равно.

Если живёшь не одна, пусть тебя ласково обнимет кто-то близкий, прямо крепко так, может, даже чуть покачает - 5 минут такой "терапии" тоже очень успокаивают .

Удачи!

Раньше я весила 58кг,(сейчас 50)

Извините, ето при каком росте?

Я - 170см и вешу около 60кг... и не вижу на себе лишнего ... ну может пару кг :-) Или я себе льщу? :-)

Назад
Сверху