Манюня, есть конференция "О Диетах" на сайте "Кулинар" - http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board672
- если там, слева, набрать в окошке поиска "супчик" или "Боннский супчик" (без кавычек), то вылезет целая куча обсуждений, в частности, вот одна из ссылочек, полученных таким образом: http://www.cooking.ru/interceate_ex...sage486321.html
Обсуждения этого супчика велись там почти 2 года назад, но периодически он всплывает, поскольку средство простое и действенное, и на вкус не противно . Мне кажется, это огромное достоинство (приятный вкус), иначе просто невозможно (имхо) на постоянной основе засовывать в себя что-то полезное, давясь и отплёвываясь.
Сама же я готовлю нечто по мотивам и просто нам с мужем, но тогда я позволяю себе картошинку-другую впендюрить, они хорошо разминаются (но для этой же цели сгодится и цветная капуста, разварившись, она тоже может быть раздавлена для густоты). Вчерашний супчик, к примеру, включал полморковки, натёртой на крупной тёрке (думаю, полморковки на кастрюлю и в диетическом варианте не повредит), нарезанную очень мелкими кубиками большую луковку (именно кубиками - так она полностю расходится и нет ощущения этих кусков варёного лука, которые большинство не любит), пару стеблей стеблевого сельдерея (мелко порезанного также, а то жестковат), болгарский сладкий перец, капусту и пару картофелин + молотые семена кориандра и чуток итальянских травок (смесь, где главный компонент орегано), соль, перец, порошок паприки и вместо масла я бросила туда в нарушение диетических принципов две куриные ноги без мяса. Около часа на всё-провсё, выкинула кости, растолкла овощи картофельной толкушкой и подала с гордым видом . Заправить можно по желанию йогуртом (это 1.5 или 3 процента жирности, а не 10-15 как в сметане), или вообще не заправлять - мой муж, например, не любитель кисломолочного. Думаю, даже если одну картофелинку ты себе позволишь - это всё равно будет гораздо легче, чем традиционный наваристый суп. Летом же и карты в руки - та же свекольная ботва, крапивка... всякая петрушка с укропом - тоже замечательно.
Удачи!