Как бороться с голодом?

• Автор темы Автор темы Ирина Гордеева
А ели живешь одна? У меня муж живет за 500 км от того места, где живу я. Видимся раз в 2-3 недели. Вся жизнь сплошной стресс! И прижаться вечером можно разве что только к экрану компьютера - благо хоть это есть, и можно писать письма.

А советы типа "расслабиться" - ну они хорошие , конечно, толко применять их очень трудно, особенно если еще работа такая, что и ночью от нее заснуть не можешь

Я тоже вечно нервная ужас прям какой-то! Заметила что иногда могу съесть столько много что хоть падай. Я работаю, да еще и учусь, время на отдых мало, прихожу домой, уборка, готовка, спать часов в 11, да еще и заснуть долго не могу, потом встаю рано, вообщем тихий ужас...надо начинать новую жизнь. Да только все никак не собирусь...

Manja, всё возможно при желании, главное - действительно хотеть расслабиться. Если же тебя подспудно кусает мысль, что мол "как так - муж не рядом, на работе запарка, а я расслаблюсь?! НЕПОРЯДОЧЕК!", то тут не поможет ничего. Пока видишь плюсы в "стресснутом" состоянии, от него очень тяжело избавиться. Если тебе не противен мёд (и молоко), вечерком тяпнуть тёплого молока с мёдом тоже хорошо, если нет ванны - подержать ноги в тазике тёплой воды, попемзить их маленько и смазать хорошим кремом - кайф.. Дорогу осилит идущий .

Нервы прибавляют аппетит, это точно.

Но еще одна штука есть, чтобы уменьшить голод. Если хочется кушать, съешьте что-нибудь соленое или пресное, но ни в ком случае не сладкое или кислое.

Такая проблема возникла. Ем, но не очущаю чувства сытости. Поэтому ем еще. Много. Т.к. ГОЛОДНАЯ!!! Хоть и ем.

Следовательно съедаю больше чем нужно.

Не нервничаю вроде... не переживаю.

Зима? Или как это обяснить.

Самой страшно. Сейчас съела слойку с печенью, пакет (200гр!!!) печенья в шоколаде, при этом пообедала плотно. А кушать хочу. Т.е. не просто "что ниб пожевать" а реально ЕСТЬ ХОЧУ!

Блин! Тока не пугайте меня Очень прошу!

У меня точно такое же было в начале осени (при первых холодах), мне на форуме посоветовали в числе прочего, есть побольше кальция и, знаете, помогло. Я просто стала больше творога есть + кальций в таблетках.

А еще после еды пить чай или кофе с молоком,

у нас полярная ночь началась - это катастрофа! две тарелки супа перед сном, в течение дня мясо какое-нить обязательно, завтрак тоже плотный... а есть хочется все время! наверное, организм сокращение светового дня так компенсирует... хорошо хоть на фигуре не отражается пока.

Обязательно нужно стараться есть продукты, которые достаточно долго перевариваются, передавая нашему организму энергию и поддерживая постоянный уровень сахара в крови. Эти продукты - белки (мясо, птица, молочные продукты, соя, орехи, яйца...) и сложные углеводы (хлеб грубого помола, цельнозерновые макароны, коричневый рис, бобы, цельнозерновые каши, гречка). Ешё ешьте побольше клетчатки, которая также способствует появлению чувства сытости - (овощи, цельнозерновые продукты, фрукты) и тёплой жидкости (суп, чай, тёплое молоко и т.д.). Так питаться регулярно, приёмы пищи не пропускать! Старайтесь, чтобы КАЖДЫЙ приём пищи обязательно сочетал белки и сложные углеводы.

А всякие слойки и печенье голод не утолят, а только сделают его более острым!!!! Это продукты, содержащие простые углеводы, которые очень быстро повышают сахар в крови, который потом также быстро падает. Именно эти резкие перепады и вызывают чувство голода! Поэтому сладостей, печенья, газировки и другой "пакости" сейчас надо избегать! Клетчатки и витаминов в этих продуктах также немного - только "пустые" калории...

знакомая проблема

у меня прошоо наконец

я стала питаться три раза в день, вместо положенных пяти, но стала есть больше за эти три раза. например, мой завтрак: большое яблоко джонагольд, 0.4 литра молока 0.5 % жирности с мюсли - грамм 200.

плюс чай с ложечкой меда или с батончиком мюсли.

всего этого хватает как минимум часов на 4-5.

попробуйте питаться реже, но более калорийно, то есть увеличьте размер порций.

знаю, что полезнее питаться часто и понемного, но лично мне это не помогает, наоборот совсем, постоянно есть хочется.

и слушайте Ледку, она дело говорит

(кстати именно они с Мифом и сподвигли меня на здоровый и правильный образ жизни, научив многому!)

Пейте побольше.Я как есть охота ,чай пью зеленый.

А если перед едой попить,вообще меньше войдет,так что...советую.

Ну яблоки еще можно....тоже наполняют желудок.

А мне от яблок тАк есть хочется ....

Я считаю что еще необходимо витамины типа "мультицентрум" пить, мне помогает.

Это я вам сочувствующая! Как вы там выживаете? Жуть... У нас тут дождик месяц идет и пасмурно, так народ уже стонет, а 2 месяца ночь....

, а может быть, это зима? Обычно в холодное время года есть хочется больше Так сказать, запасы на зиму... Но как бы там ни было, права - питаться надо регулярно

Спасибо всем большое за советы!!!!!!

Пасибочки !!!!!!!

Но! я вроде регулярно. Но аппетит какой то волчий. Понимаете, тут другое... Когда поешь, наешься а через 30 минут снова хочешь - это одно.

А когда ешь, а нифига не наедаешься - это другое... Какое то странное ощущение...(

Назад
Сверху