Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
"У меня в одном из райцентров Алтайского края друзья живут. Надо сказать, очень приличные люди, образованные и далеко небедные."

(по секрету) думаю, что всё же для большинства людей

Алтайский край и "приличные, образованные и далеко небедные" - невзаимоисключающие понятия

Алтайский край и "приличные, образованные и далеко небедные" - невзаимоисключающие понятия

Что-то в этом роде.

Провинциалке

Не бойтесь. Вы сильный человек уже потому, что не боитесь "вывернуться наизнанку" перед кофейной общественностью. Сейчас Вас многое пугает, Вы кажетесь себе нелепой, это пройдет. Дайте себе время на адаптацию к новой среде. Не надо себя насиловать, как говорит моя подруга "все проблемы надо заспать...."

Я уже много лет живу "на много городов". Поначалу страшновато было. Сейчас я практически везде - абориген (местные жители за свою держат, или прикидываются....). Приспособилась....

автор,

ваши переживания ето такая ерунда.

если б мы жили рядом, я б вам сама одежду купила и отдала свою ненужную. может есть недалеко от вас форумчанки которые могли бы поделится ненужной одеждой? я всегда свою отдаю в гоодwилл. жила бы рядом с вами /я за границей/ , отдала бы вам.

оставьте мне ваш EMAIL, на след. неделе у мeня будет время и я бы хотела вам лично дать несколько советов.

а сейчас хотелось бы пожелать вам оставаться сильной и удачи.

Заинтриговали. Спасибо, сегодня вечером попробую. У меня, правда, дома, завалящее с алкоголем, но ничего, понравится, куплю безалкогольное. Меня только запах немного смущает... Волосы не попахивают?

Вы у меня вызываете чувство уважения. У Вас прекрасная, достойная позиция и в порядке самооценка. Я считаю, что такие качества в сто раз важнее, чем столичный лоск. Ну и в образованности Вам не откажешь, это просто по стилю письма чувствуется. Так и впредь себя ведите, и тянуться к Вам будут не люди с дешевыми запросами, а вполне приличная публика, гарантирую.

Меня только запах немного смущает... Волосы не попахивают?

когда сухие - нифига. Наверное, если намочить, то будет запах ощущатса. Ну так он не сильный.

я когда с влажными волосами все еще по дому бегала, мой пряник в них нос уткнул и сказал - ой как приятно пахнет, чейто за духи такие?

Присоединяюсь. Провинциалка производит впечатление интеллигентного и очень симпатичного человека.

Провинциалка, я не берусь давать вам конкретных советов, хотя бы потому, что не знаю, какого стиля придерживаются люди в той среде, где вы сейчас оказались. Я только хотела бы сказать, что на мой взгляд, вам на данный момент лучше выглядеть стандартно. Время оригинальности и индивидуального стиля в вашей ситуации, ИМХО, еще не пришло. Для вас - пока - будет лучше, на мой взгляд, если ваш внешний облик вообще не будет привлекать излишнего пристального внимания. Так вас скорее примут.

Если же вы окажитесь вдруг красивее или стильнее окружающих женщин, то это может даже их начать раздражать - и они начнут хором выискивать в вас недостатки.

В отношении "провинциальности" : если можете быть, как петербуржцы - хорошо. Если нет - не страшно, в ситуации человека с "периферии" есть свои плюсы : такого человека оценивают выше, предполагая, что у него должны иметься в наличии ум и сила характера, раз он сумел найти работу не на этой самой периферии (особенно когда это женщина с двумя детьми). К тому же с приезжим из каких-нибудь дальних мест вроде Алтая и пообщаться интересно, поэтому с такими людьми охотно дружат.

Так что на алтайском происхождении тоже можно построить вполне привлекательный имидж - правда, это зависит от среды, где вы общаетесь. С воспитательницами дет. садика, куда ходят ваши детишки, это делать вряд ли стоит, а общаясь с более интеллигентной публикой - вполне.

я тоже попробовала) Слабоалкогольным =) пахнет приятно) Уложились хорошо, но прям чтоб супер-пупер расчесывались не сказала бы...когда мокрые. А на ощупь очень приятные и шелковистые =)

Poligraf ссылочку дал интересную

http://psyberia.ru/remarks/moscow

Кое-кому интересно будет почитать. Здесь глобальнее советы, чем как к юпачке кофтачку подобрать.

Провинциалка, мож поможет понять чего?

Все, я ушла, вряд ли вернусь, совсем скучно стало, поэтому не расходуйте яд понапрасну, он еще вам наверняка пригодится..

Я сама москвичка, и мне кажется, что приезжих обычно не любят не за факт происхождения, а за следующие качества (не только за них, но в том числе) :

- зависть в отношении не-приезжих, непонятно откуда взявшаяся уверенность, что у жителей Москвы (или Питера) нет и не может быть никаких проблем в жизни

- желание самоутвердиться любой ценой, показать, что "я все равно лучше вас, козлов"

- знакомые заводятся с целью похвастаться их наличием, получить от них полезную инфу или помощь

- уверенность, что самое правильное и лучшее - это так как в родном городе, и соответственно нежелание хоть как-то подстроиться. А иногда даже и авторитарное желание навязать местным жителям свои нормы и правила, вроде "вы веселиться не умеете, я вас научу"

- или наоборот уверенность, что в родном городе все позорно плохо, поэтому сам факт своего происхождения скрывается, с усердием, достойным Штирлица В результате жизнь превращается в безудержное вранье по поводу своих успехов и светских знакомств

У вас, Провинциалка, судя по всему, всех этих качеств нет. Поэтому для нормальных, вменяемых жителей Питера вы, ИМХО, будете не "Провинциалкой", а "Сибирячкой". Чувствуете нюанс ? И ваш дом с печкой будет восприниматься, как милая экзотика : "надо же, в таких условиях выросла такая интеллигентная женщина !". И даже ваше отсутвие легкости в движениях и поведении может стать частью вашего имиджа Сибирячки.

Провинциалка,

у вас все получится, образ очень настоящий, достойной и смелой женщины.

мне в жизни прошлось сначала в Москву, хоть и к любящему мужу, но все равно ощущения, что надо крышу править , были, а потом вообще в Париж. так что желание ваше мне очень даже понятно.

мне повезло в Москве с подругой, которая ненавязчиво давала мелкие такие советы.

один из них был.. брить ноги, я до 25 лет думала, что если не конский волос, то и трогать там не надо. вообщем, надо.

брови, ресницы, написали что они белесые, надо красить, если линия бровей от природы не очень, надо править

из одежды первым делом : на пальто разориться.

потом сапоги. туфли, лучше черные, подойдут подо все.

потом костюм, если на работе в костюмах, если нет, то обойтись можно юбкой и брюками приличными.

блузки, свитера- я бы прислушалась к совету , если нет каких то противопоказаний, заглянуть в секонд хэнд, там же можно и очень приличную сумку найти.

овсянка и чай из ромашки, зарядка..

оливковое масло вместо крема для глаз.. великая вещь.

Вместо скраба для тела, остатки кофе,

маска для лица смесь сметаны с содой, на распаренное после ванны наносить, смывать круговыми движениями, очень очищает и совсем даром. после этого яблочно морковную маску..

Думать о себе только как о Сибирячке

У вас неплохие отношения с двоюродным братом, есть ли у него жена? Если она вызывает доверие, посоветуйтесь с ней, она ведь вас видит, может конкретно говорить зеленый там цвет убрать , а шею ,предположим, открыть.

Удачи.

может и из меня ухоженная дама выйдет?

Ухоженная дама выйдет из любой женщины, которая не будет лениться ухаживать за собой

Я, кстати, большая поклонница домашних средств. Но в моем возрасте, увы, уже без "салонной косметики" не обойдешься. Хотя говорю, как на духу: в салон хожу только ради чистки и массажа лица-шеи-бюста и иногда на аппаратные процедуры (в основном азот, бо курю много).

А в остальном - как и Шерон - люкс это, мидл-класс или самый дешевый масс-маркет - мне по барабану, лишь бы мне нравился эффект. Без постоянного домашнего ухода никакие салоны не помогут.

И честное слово, "круг" определяется не местом рождения.. и не ухоженностью

частью вашего имиджа Сибирячки

Первый мой порыв, когда только появилась тема, был сказать: девонька, не портьте естество! "Бутиковых фей" мульёны, а такие, как Вы, все куда-то попрятались

Но я прекрасно понимаю, что неухоженные руки причиняют дискомфорт, в том числе и физический, п.ч. трескающаяся кутикула - это просто больно.

Равно как и несоответствующая одежда. Вряд ли кто-то, скажем, в Исламабаде будет чувствовать себя комфортно в коротком топе и посверкивающих стразами из-под штанов трусах. Одеваться все-таки лучше соответственно месту обитания. Коли уж приехал надолго.

Москва в этом плане хороша своей лояльностью - можешь надеть хоть сари, хоть кимоно, хоть русский сарафан с кокошником, никто не удивится. Самовыражается человек - все оки

Кстати, Провинциалка, в "Лезвии" у Ефремова есть такой персонаж - Тата, Дар Алтая. Правда, подлая шпиенка, но хороша! Действие ее присутствия разворачивается как раз в Питере.

Полистайте, Вы же книжная девочка, правда? Книжки вообще часто помогают в выборе линии поведения.

Насчет секонд хэнда. Там можно найти хорошие эксклюзивные вещички, да и просто добротные. Единственное "но" - до того, как туда идти, надо походить по обычным магазинам, посмотреть журнальчиков и просто по сторонам. Чтобы быть "в струе" и в курсе - что носят и что актуально. Иначе в этом секонде невозможно будет сориентироваться из-за кучи морально устаревшего тряпья.

Бастет

"Кстати, Провинциалка, в "Лезвии" у Ефремова есть такой персонаж - Тата, Дар Алтая"

Спасибо. Сейчас "Свет в окошке" Логинова закончу и почитаю. Как-то "Лезвие бритвы" мимо прошло, упущение... У меня все семейство читающее, даже новогодние подарки детям без новой, красивой, вкусно пахнущей книжки для каждого - не подарки. А здесь столько соблазнов!

"Равно как и несоответствующая одежда. ..Одеваться все-таки лучше соответственно месту обитания. Коли уж приехал надолго."

Вот. Это именно то, что мне мешает. И я поняла сейчас, что с моей одеждой не так. Дело не в том, что она дешевая, немодная, а в том, что она не соответствует Петербургу. Я же говорила, что дело не в том, что на меня косо смотрят, никто особо и не смотрит, а в том, что мне самой неуютно. Она тяжела для этого климата, здесь слишком сыро для моего пальто из драпа, а выглядывающие из-под пальто брюки с ботинками на низком каблуке меня "приземляют". Из-за неподходящей одежды и я сама себе кажусь неповоротливой. Становится понятно, в каком направлении двигаться.

За рецепт спасибо. Снадобье изготовила и использую. Ксения тут так восхищалась идеей использования пива, что и я прониклась. Пока не могу продемонстрировать здоровую кутикулу, но стало получше.

Elis

"Насчет секонд хэнда. ..Иначе в этом секонде невозможно будет сориентироваться из-за кучи морально устаревшего тряпья."

Именно из этих соображений в секонд и не пойду. Тут и так из-за обилия вещей в магазинах глаза разбегаются, как-то выбирать нужно - а тут еще и секонд, где, как мне кажется, совершенно невозможно что-то выбрать, если не уверен в собсвенном вкусе.

совет

"У вас неплохие отношения с двоюродным братом, есть ли у него жена? Если она вызывает доверие, посоветуйтесь с ней, она ведь вас видит, может конкретно говорить зеленый там цвет убрать , а шею ,предположим, открыть.

Удачи."

За советы и пожелание удачи спасибо.

Лишних волос, от которых я бы не избавлялась, у меня нет, так же как и проблем с педикюром, потому что в наших алтайских условиях ноги, которым не уделялось должного внимания, очень даже легко можно было превратить во что-то страшное.

А вот с руками действительно плоховато (надеюсь, что будет лучше).

С двоюродным братом отношения очень хорошие, а вот с его женой - так себе. К ним в гости ехать с детьми - удовольствие маленькое, без детей -тем более, брат часто заезжает к матери, а тетя с его женой (она у него третья) общего языка не нашла. Да и вряд ли мне подойдут ее советы, она такая экстравагантная дама, в ее нарядах так причудливо и для меня неприемлемо сочетаются, например, ярко-зеленый цвет с фиолетовым и розовым, что я и спрашивать не буду.

Назад
Сверху