Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Ой, ну, давайте, я на радостях и для всеобщей пользы соглашусь, что это только моя родня из Алтайского края почему-то говорит специфически или там "проблемы с речью" имеет какие-то. Да, и на конференциях я их, конечно, не слышала, и программки у меня нет. Все больше с ними на бытовые темы общаюсь. Улыбаюсь. Улыбаюсь. Улыбаюсь.

Да, Serge, и Ваши варианты заголовков мне кажутся лучше, проще, ну, и логичнее и ожидаемее из уст предполагаемого автора в обсуждаемом сабже. Что называется, так бы и сказали, что пива нет, а то... В имеющемся заголовке есть некий вызов как минимум, не понравился он мне. ИМХО, ИМХО, ИМХО! И не подозрительность у меня, а интерес, играюсь я просто. В детектив. Советы-то все уже дали. Теперь жду, что дальше будет.

Действительно, какая разница, разводка-не разводка, зато пообщаемся. Пока скучно не станет. Ну, как обычно, в общем.

А помидоры я только ем, да... Ам!

Вот я уже несколько лет в Кофейне агитацию за Новую Зарю веду - ежели нет денежек на дорогое, то лучше покупать Новую Зарю или Дзинтарс, чем сомнительные какашки не-пойми-какого происхождения.

А Тайна - это очень красивый шипр

Что же касается разговора.

Милые дамы и барышни, на самом дело ухо тренированного лингвиста, специалиста по говорам (типа проф.Хиггинса) наше с Вами бывшее место жительства с точностью до района "уличит"

Я ни разу не лингвист, но очень часто тоже узнаю "немасковский" говор. Причем, даже внутри-"масковских" пара-тройка различается (тут уже не география, а социальности лезут)

Это данность.

Речь может быть сколь угодно грамотной, но некие нюансы выдают.

Это не только в России. Вона мой брат для успешной карьеры в одном из южных Штатов (где не любят "чужаков", в том числе и янки) специально занимался с преподавателем, чтоб говорить не просто как американин, а именно как уроженец этого штата

А моя тетушка, прожив в Мск 31 год (а в России больше 40), нет-нет, да и "выдаст" себя проскальзывающим мягким "г".

Но на мою имху, если человек говорит "культурно" а если судить по тексту автора, то ее устная речь должна быть именно таковой, то такие особенности вовсе не режут ухо.

Заглянула в цветовые типы, пока классифицировать себя не смогла, не понимаю, что я за зверь.

Что-то мне сдается, что все эти цветовые типы - ерунда. И как всегда - все индивидуально, и точных правил не существует. Опирайтесь больше на свое чутье. Или на рядом находящихся.

И вот еще ссылочка, может пригодится http://www.romek.ru/

Вот спасибо-то... Не знаю кому как, а мне точно пригодится

Разводная апельсинка

Да, самое ценное, чем нас одарила природа - это радостью человеческого общения. Осталось только в совершенстве овладеть красивому искусству взаимопонимания.

Не подведём природу, мать нашу!

ой спасибо за совет по поводу пива - о содержании алкоголя-то я и не подумала!

---------------------------------------------------

тогда такой совет профинциалкам, обитающим в мегаполисах вроде москвы по поводу речи:

когда говорите о том, что кто-то из какого-то города или села или еще откуда, НИКОГДА НИКОГДА не употребляйте союз С - "С Украины, С Рязани", а ВСЕГДА заменяйте его на "ИЗ" - из украины.

Потому что эта распространенная весчь ну так режет слух снобов москвичей, что просто ужас какой.

А я своих убиваю еще за выражение, типа, "на сквере".

Что значит это выражение?

сама понять не могу, только так и норовят сказать- встретимся "на сквере", вместо "в сквере"

Повбывав бы!

сама понять не могу, только так и норовят сказать- встретимся "на сквере", вместо "в сквере"

Повбывав бы!

Теперь понятно. Меня ещё бесит,когда говорят:" по весне" ( вместо- весной), " пойдём до тебя" ( вместо- пойдём к тебе).

НИКОГДА НИКОГДА не употребляйте союз С - "С Украины, С Рязани", а ВСЕГДА заменяйте его на "ИЗ" - из украины

По-русски грамотно будет именно "с Украины", никаких "из". Учите русский язык, милая.

Вы ошибаетесь. Правильно будет- из Украины.

Так же как - из Анголы

теперь уже "из" - после становления независимым государством.

зы. на вопрос ответила профессиональный корректор.

и , это не более, чем наглые потуги незалёжного украинского государства рефомировать русский язык. Хамство холопа по отношению к постаревшему больному хозяину.

" по весне" ( вместо- весной)***

Вообще то как раз фраза "по весне" вполне литературная. =) (если брать ее без контекста звучит нормально) =)

А можно поподробнее?) Для тех, кто в танке?)

Какое пиво лучше? Мне кажется в бутылках ужасное...химия одна. Или разливное тоже фигня? И - как это все делать? Просто мочить каждую прядь?

Вот...еще дурацкий вопрос. Как самой сделать локоны? (не кудряшки, как на пуделе). Парикмахер моя делает так - сначала прядь завивает, а потом от корня начинает "скручивать" (расческа в это время удерживает конец пряди в подвитом состоянии) и делает это весьма долго. Держится конечно хорошо...но каждые 2 дня ездить укладываться и некогда и накладно. Вот мечтается как то либо научиться самой либо "закрепить", чтоб и после мытья держалось...Вроде бы были средства укладки на две недели? Или это ерунда все?

О, становится гораздо интереснее!

Можно мне до кучи с лингвистическим вопросом: извините (на всякий случай), а что значит в контексте Кофейни "бот"? Серьезно, я здесь новенькая... Может быть, провинциалка тоже не знает. Будет полезно опять.

Назад
Сверху