Вы знаете девушки, хоть и Вопрос описала Питер доволно жестко, но в ее словах есть большая доля правды. Просто Питерцы особенные люди. Я жила там какое-то время. Это как в анекдоте; одно дело туризм, дугое иммиграция. Мне там не очень нравилась, все таки Москва мой город. Но комплексовать там точно не стоит.
Я познакомилась с очень многими питербуржцами и питербурженками, и они очень приятные люди. С ними всегда есть о чем поговорить, они очень интелегентные и уж точно на твою одежду не будут смотреть, им гораздо интереснее, что ты из себя как человек представляешь (я там например комплексовала, что не была на последней выставке или пропустила такой-то концерт, не читала новинку от того-то это да есть) они помешаны на культуре. А одежда и внешний вид это последнее из-за чего надо комплексовать.
Вот вам портрет питербурженки какой я ее вижу из своего опыта:
Волосы максимально ественного цвета (не рыжие или блондинистые, если конечно это не ваш родной цвет)
Минимум макияжа, кстати короткие ногти с бецветным или светлым лаком. Украшения из белого золота или серебра, но минимально.
Обувь черная или коричневая (редко встретишь цветную обувь, я там себя прям попугаем в своих вишневых сапогах чувствовала).
Одежда всех оттенков серого, черный, коричневый (опять же редко цветная), бежевая иногда редко зеленый.
С собой какая-нибудь книжка.
Вот и все.