Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Ачуметь!!! Не был против прописки племянницы из глубинки в квартире матери, которая по наследству должна была достаться ему и его семье детям!

Он был даже за!!!

Ой. Во-первых, по нынешнему кодексу она ему и так достанется, во-вторых, прописка может быть временной.

а вы ей про пилинги, маникюрши, одежду из бутиков...

Вот продолжение фразы, о которой идет речь. А вы на пилинге застряли...

Да, действительно, одежда из бутиков - это следующий шаг, автор возьмёт это на заметку. Но пилинг-то и маникюр можно и сейчас, так? В бутиках, кстати, бывают такие скидки, ну ТАКИЕ...

Чуть позже напишу, много получается А мыло есть у вас?

Obsession

О, да, наслаждаюсь чтивом просто.

Эээ, у меня родня есть в Алтайском крае, даже не в глухой деревне, а в одном из "крупных городов" там, врачи в нескольких поколениях, в основном типа главные. Мне дня три надо, чтобы начать понимать их специфические лексические диалектизмы, когда они сюда приезжают. Хотя да, бывают в жизни исключения. Люблю исключения. И сказки еще. И, как всегда, оставляю за собой право ошибиться.

Талантлива провинциалка, слов нет.

Разводная апельсинка

Мне дня три надо, чтобы начать понимать их специфические лексические диалектизмы, когда они сюда приезжают.

здесь девушка есть, Эльза Триоле

она из Читы, кажется...или откуда-то около

не замечала за ней никаких диалектизмов умничка она

и вряд ли она там была одна такая

o`liv

Пора действовать, но не ныть.

Я не ною, я отвечаю на поставленные вопросы. По- другому мне кажется невежливым. Я почитала ветку про гардероб, я купила комплевит, биодобавку с кальцием и персиковое масло. Понимаю,что мало, но пока я больше ничего не успела.

Я действую?

--------------------------------------------------------------------------------

Dellen

вы про каво?

Дамы с большой буквы не будут оскорблятся чужим видом... этим обычно другие люди занимаюцца...

Понимаю. Исправить не могу -гость.

--------------------------------------------------------------------------------

Obsession

перестаньте самобичеванием то заниматься

ну не плевать ли вам, что думают эти так называемые "дамы" ?

все у вас получится

Нее, это я не самобичеванием теперь занимаюсь, это я пытаюсь утрировать и иронизировать, только смайлик поставить не могу.

Я надеюсь, что получится, спасибо Вам.

Восток 02-12-2005 10:34:

Да, действительно, одежда из бутиков - это следующий шаг, автор возьмёт это на заметку. Но пилинг-то и маникюр можно и сейчас, так? В бутиках, кстати, бывают такие скидки, ну ТАКИЕ...

провинциалка

Чуть позже напишу, много получается А мыло есть у вас?

Спасибо, есть. domnika.ef@mail.ru

Разводная апельсинка

О, да, наслаждаюсь чтивом просто.

Эээ, у меня родня есть в Алтайском крае, даже не в глухой деревне, а в одном из "крупных городов" там, врачи в нескольких поколениях, в основном типа главные. Мне дня три надо, чтобы начать понимать их специфические лексические диалектизмы, когда они сюда приезжают. Хотя да, бывают в жизни исключения. Люблю исключения. И сказки еще. И, как всегда, оставляю за собой право ошибиться.

Ну что ж. Алтай тоже разный. У нас никаких диалектизмов нет, обыкновенный русский, так же как и в соседнем Казахстане никто из русскоязычных ничего специфического не употребляет.

Obsession

Люди все разные, абсолютно согласна. И в Алтайском крае, и в Чите, и в Москве тоже. И Эльза Триоле - не бухгалтер, а журналистка, если не ошибаюсь. Словом занимается профессионально. И в диалектизмах ничего плохого нет. Оригинально и забавно. Я о том, что лексика провинциалки меня лично наводит на сомнения. Хотя к чему они мне, сама не знаю. А так хочется сказки.

кыся

как прожившая в Питере очень много лет ,скажу---Питер - это вам не Москва(да,мысль поражает своей новизной).Там плевать как в ы выглядите,главное что б чисто и аккуратно.Главное там-нутренняя составляюща.Так что расслабтесь насчет князей.Вы еще туда не попали.

Я понимаю, что всем плевать, мне-то не плевать, вот что важно.

Вот тут работа над собой-это уже ваши тараканы!!!

Если выглядеть чисто и опрятно,то извините вопрос моды-это не вопрос ,а комплексы.И где вы в Питере модниц розыскали?их там по пальцам сосчитать.Поголовно финские шмотки,засилье Реймы и гортексных вещей.Элегантную даму встретишь крайне редко.Ну и правильно-все ходят в чем удобно и не мерзнешь и никаких понтов.

Вы лучше о комфорте подумайте в первую очередь.

Разводная апельсинка

В Алтайском крае нет крупных городов. Областной центр- Барнаул (население около 600 тыс), есть еще Бийск (что-то около 250 тыс), остальное - деревня....

Мне дня три надо, чтобы начать понимать их специфические лексические диалектизмы, когда они сюда приезжают.

Чушь полная, м.б. у Ваших родственников с речью проблемы, но ничего специфичного в речи жителей Алтайского края нет.

Если на самом деле жили в Алтайском крае, мерзнете потому, что влажность в Питере намного выше. Привыкните через какое-то время, я тоже постоянно мерзну в Москве, в Питере бы, похоже, отбросила коньки.

А пальто Барабинской фабрики надо таки выкинуть....

Katty

Ну что Вы горячитесь. Я про лексику, а не про речь даже. Может быть, Вам в Новосибирске эти диалектизмы и незаметны. Ох, сейчас понесется про этих мАсквичей... Да, здесь свои диалектизмы есть. В этом и прелесть родного и могучего. Прошу прощения у всех уже понапрасну обидившихся.

Разводная апельсинка

Да, зачем мне горячиться-то. Просто небольшой экскурс по просторам Алтайского края.

Я в Новосибирске провожу не намного больше времени, чем в Москве, увы...

Пример приведите диалектизма, характерного для Алтайского края, плиз. Буду на Алтае - послушаю специально, употребляют или нет.

Katty

Я сама хотела вспомнить хоть что-нибудь из таких словечек, но что-то не могу, самой смешно. Давно не общалась, наверно. Если вспомню, обязательно. Но вот если бы у провинциалки прочитала, сразу бы опознала. А что-то она сама-то исчезла куда-то... Это все мы со своим филологическим оффом...

Одежда: SELA - магазины по всему городу, молодёжная, детская, мужская одежда, есть магазины ЭКОНОМ, там ещё дешевле, есть сайт.

Style, Arkada, Craft - петербургское производство пальто и другой одежды, у всех есть сайты, есть магазины при производстве, скидки на прошлые модели - бывает просто очень дёшево.

Юконтревел http://www.yukontravel.ru/ - производство пуховиков, курток, всё недорогое, особенно если прямо у производителя покупать.

Глория джинс - российское производство джинсовой одежды, стоит дёшево, выглядит нормально, недостаток - вещь на 1 сезон.

Деловая одежда - магазин на Мучном, дом 5, костюмы московского производства. В этом магазине перемеряйте всё, но купите 1 вещь (совет такой).

Одежда из Швеции - хорошее качество, не самый дешёвый вариант, но много одежды со скидкой. В.О., 9 линия, дом 26.

Стрижка - парикмахерские Веларди, их несколько в городе, телефоны и адреса можно найти по справочнику или 09, 008, 050. Ещё салон Афродита на Пушкинской и салон Европа, кажется так называется, на Невском близко от пл Восстания. Окраска бесплатная бывает в учебных центрах - Велла, Адамант, можно напроситься в качестве модели, кого видела окрашенными - очень здорово. В салоне Дениса Симачёва не дорого стоит стрижка у ученика. Пока своего мастера не нашли, приходите со своими картинками стрижек, так проще. В принципе, есть ещё учебные центры Май, они учат маникюру, тоже небось модели нужны, да и вообще на любых парикмахерских курсах с удовольствием на вас потренируются. Я бы, правда, инструменты взяла свои. Есть ученическая парикмахерская на Миллионной, адрес уточните по справочнику.

Всё, я упарилась

Разводная апельсинка

Мне дня три надо, чтобы начать понимать их специфические лексические диалектизмы, когда они сюда приезжают

Кстати, да, это вы верно подметили, я летом была на Алтае, говорят они не так, как мы

"Дорога-та поворачиват, однако.." Одеват, поворачиват, залезат.. (е в окончаниях отсутствует)

Ужасающе низкий уровень жизни, даже в Барнауле, в дкревнях просто натуральное хояйство.. Пилинг, блин.. По кустам малиновым полазил, ж..у ободрал об колючки, вот те и пилинг..

Не очень понятно, разводка или нет ) Действительно. У автора хороший русский язык. Это Вам девушка комплимент )

Что касается одежды - посоветую Вам определиться с Вашим "типом", знаете может быть - Весна, Лето, Осень, Зима и найти основные подходящие цвета. Соответственно, Вы сможете придумать базовые цвета своего гардероба и придерживаться только их.

Старайтесь сочетать темную одежду со светлой или со светлыми аксуссуарами, никогда не одевайтесь полностью в сложные темные цвета типа темно серой шапки, бардового шарфа, темно зеленого пуховика и черной обуви (будет выглядеть ужасно при любом качестве и цене одежды). Возможные цветовые варианты - черный + бежевый + светло серый. Старайтесь, чтобы к лицу были светлые вещи (светлый воротничек, шарф, блуза). Другое сочетание - темно синий, белый, серый. Может быть только теплая гамма - шоколадный, бежевый, янтарный или оранжевый в небольших дозах для разнообразия.

Когда Вы определитесь с цветовой гаммой - придерживайтесь только ее, в том числе покупая зонт или перчатки :-)

Кстати, серебрянные колечки можно без ущерба для бюджета заменить на жемчужинки звездочки (важно выбрать размер, который Вам идет).

Начните ухаживать за лицом - купите себе любой недорогой набор для вашего типа кожи (ту же Нивею) и ежедневно делайте и очищение и увлажнение, питание. Сходите на сеанс макияжа, ну предположим Шисейдо какой нибудь в Рив Гоше и попросите сделать дневной повседневнй макияж. Если Вам не понравится - улыбнитесь и забудьте, если понравится - запомните и попытайтесь повторить аналогичными продуктами более дешевыми (собственно и нужно то - косилер, возможно тональник, румяна, нейтральные тени, тушь, губная помада или блеск). Никто Вас после сеанса макияжа не заставляет покупать продукцию.

Очень важно, конечно, Ваше самоощущение. Занятия любой формой фитнеса, да даже зарядка по утрам, поможет Вам относиться к себе лучше. Возможно недалеко от Вашего дома есть какие нибудь небольшие зальчики, я бы Вам посоветовала хотя бы раз в неделю на выходные ходить на танцы или что то в этом роде. Или в бассейн.

В общем, желаю удачи

Кстати о провинциальности, я из жутко провинциальной Твери, в Москву переехала пять лет назад. И никто и никогда не подозревает, что я не москвичка, я сама говорю - мне не стыдно ;-)

пойду, что ли, убьюсь веником, все равно мне не светит стать лучше и не оскорблять своим типичным образом Дам.

Н-да.. не оставляет впечатление, - разводка это или нет - что автору не хватает в теме задорных ноток агрессии и провокации.. Уж и так, и эдак.. а ей, как назло, дают доброжелательные и конструктивные советы

Назад
Сверху