Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Бывает же такое..

Переехать с двумя детьми малыми к родственнице (!!!) , НАЙТИ в городе работу, способную обеспечить семью из троих человек (не библиотекарем, надо полагать) и добиться еще, чтоб оставались деньги на приведение себя в гламурное состояние..

Чудеса, ей богу...

Кстати, ничего особо чудесного: что такого переехать к родственнице? всем хорошо: так бы сын этой женщины сиделку нанимал, или постоянно нервничал, как там мама, а так знает, что за ней присмотрят. Провинциалке же плюс то, что в большом городе ей и детям больше возможностей, и не надо за съём платить.

Работы в городе полно, например у продавцов в крупных магазинах приличные зарплаты, и если человек привык к скромному бюджету, то вполне может и "на себя" остаться. Опять же, за квартиру не надо платить. Так что всё реально.

От меня два совета:

Чтобы руки лучше выглядели, надо всю хозяйственную деятельность осуществлять в перчатках.

На маникюре можно сэкономить, если попросить сделать без покрытия лаком.

Кстати, в Петербурге можно сделать очень экономные покупки одежды, и экономно подстричься, покраситься при желании можно и вовсе бесплатно. Если вам нужно, позже напишу конкретные адреса.

нитка

искренне поддерживаю стремление выглядеть лучше.

по теме еще могу добавить к вышесказанным постам по поводу ухоженых рук, хорошей прически еще необходимость сделать четкую, красивую линию бровей (неухоженные брови могут испортить лицо).

все у Вас будет отлично! Вы - молодец

Спасибо.

кыся

как прожившая в Питере очень много лет ,скажу---Питер - это вам не Москва(да,мысль поражает своей новизной).Там плевать как в ы выглядите,главное что б чисто и аккуратно.Главное там-нутренняя составляюща.Так что расслабтесь насчет князей.Вы еще туда не попали.

Я понимаю, что всем плевать, мне-то не плевать, вот что важно.

Ирис

ну зуб не дам конечно, может быть Питер - город-загадка и там приехавшие из глубинки матери-одиночки с двумя детьми получают ПРОПИСКУ и жилье у родственников, в их лице и опеку и безвозмездную помощь, работу находят с четвертого собеседования, хорошо оплачиваемую, позволяющую жить достойно, посещать парикмахеров, стилистов, эндокринологов и т.п...

В Москве это нереально. Хорошо это или плохо, просто констатирую - нереально!!!

Никого не хотела обидеть

--------------------------------------------------------------------------------

Прописала меня тетя, потому что без прописки ( с регистрацией) устроиться на работу трудно. У ее сына своя квартира, своя семья, он не был против, но безвозмездно мне не помогает. Живу с тетей же в ее трехкомнатной квартире, никто меня не опекает, мы просто полезны друг другу. Ему все равно нужно было искать кого-то, кто присматривал бы за матерью, когда он уехал. Я не плачу за съемную квартиру, да, да и просто так бы я сюда и не поехала, я же знаю, что не потянула бы, а так -почему бы нет. Я нигде не написала, что я сейчас могу себе все, что Вы перечислили, позволить, но тот же эндокринолог, может, не самый лучший, есть и просто в поликлинике по месту прописки (полис у меня есть, я работаю).

работу находят с четвертого собеседования, хорошо оплачиваемую, позволяющую жить достойно, посещать парикмахеров, стилистов, эндокринологов и т.п...

Неправда ваша, девушка .

Во-первых, если внимательнее почитать, автор как раз пишет, что денег не хватает, просто по сравнению с ее раньшей зарплатой - эта очень приличная. Вы в курсе, сколько в глубинке люди получают? Поинтересуйтесь при случае. З/п в 400-500 баков кажется немыслимой высотой из Алтайского края.

Во-вторых, как работодатель, могу засвидетельствовать наличие у меня на работе минимум трех барышень, приехавших жить к родственникам, и получающим сейчас приличную даже по московским меркам зарплату (800-1000). Так что бывает.

Кстати, на "обтесывание" упомянутым девушкам понадобилось не менее года - в смысле прически, одежды, маникюра и тп. А вот выражение лица (к сожалению) осталось "провинциальным", и это довольно сильно им мешает двигаться вперед. Хотя мозги на месте.

Советы эти, скажем так не для этой целевой аудитории.

Ну почему же, пилинг-то может разный быть - можно в салоне, а можно дома российским кремом за 50 рублей, результат всё равно будет.

В Петербурге с пропиской проще, чем в Москве. То есть реально устроиться на работу не имея прописку вообще.

Знаете, прочитав Тонус, я пришла к выводу, что в Москве очень многие вещи (одежда) стоят дешевле, чем у нас. Всё на свете бывает А эндокринолог может и в беспалтной поликлинике быть.

Чтобы руки лучше выглядели, надо всю хозяйственную деятельность осуществлять в перчатках.

ООО, , Вам приз зрительских симпатий . Действительно, именно с этого совета и надо было начинать .

Вообще все салонные затраты, имхо, должны быть, в случае провинциалки, разовые, т.е. стратегические. ОДИН раз сделать брови - и дальше поддерживать форму самой. ОДИН раз в несколько месяцев подкрасить брови-ресницы. ОДИН раз подстричься у действительно хорошего мастера и получить советы по уходу и укладке - и подравнивать концы в салончике по-проще. И так далее. Остальное домашний уход - а я лично глубоко убеждена в том, что дороговизна средств вторична - гораздо важнее систематический уход.

Кстати, про пальто я согласна. Читала как-то высказывание кого-то из гуру стиля : "В моде ничто не вечно. Кроме хорошего кашемирового пальто" . Совершенно согласна .

У ее сына своя квартира, своя семья, он не был против

Ачуметь!!! Не был против прописки племянницы из глубинки в квартире матери, которая по наследству должна была достаться ему и его семье детям!

Он был даже за!!!

Читайте внимательне: ваших девушек из провинции с двумя малыми детьми приютили?

З/п в 400-500 баков кажется немыслимой высотой из Алтайского края.

Это так, но з-та эта позволяет в городе типа Москвы или Питера одному человеку не умереть с голоду и не более того..

Обтесаться на копейки крайне сложно, стоптанная обувь и хвостик на затылке вкупе с дешевеньким пуховичком и береточкой не позволят добиться желаемого.. Оглянитесь вокруг,дамы, социальная прослойка "те, кто за чертой 500 долл" узнаваемы в метро, на улице, в магазинах зачумленным видом, ужасной одеждой и обувью, некачественным макияжем, серым лицам...

Это я не про Вас, , это типичный образ

ЛиСоня

Вам женщины в метро кажутся сильно другими просто потому что вы привыкли к другим лицам, другому выражению глаз. Полгодика поездите - глаз замылится, и выражение глаз выровняется. Так что ничем вы в зеркале от метровских теток отличаться не будете. Они в мЁтрах тоже не с салонными маникюрами едут на пилинг и массаж

Может быть. Да я понимаю, что здесь тоже не все тетки только и делают, что по салонам разъезжают, просто я сама чувствую себя неухоченной. Буду что-то делать.

--------------------------------------------------------------------------------

Восток

Кстати, ничего особо чудесного: что такого переехать к родственнице? всем хорошо: так бы сын этой женщины сиделку нанимал, или постоянно нервничал, как там мама, а так знает, что за ней присмотрят. Провинциалке же плюс то, что в большом городе ей и детям больше возможностей, и не надо за съём платить.

Работы в городе полно, например у продавцов в крупных магазинах приличные зарплаты, и если человек привык к скромному бюджету, то вполне может и "на себя" остаться. Опять же, за квартиру не надо платить. Так что всё реально.

Абсолютно точно.

За советы спасибо. К перчаткам я не привыкла, но сегодня же куплю. Кстати, и машины-автомата у меня никогда не было, может, еще и поэтому руки сейчас в таком состоянии (теперь есть, это просто чудо какое-то!)

Кстати, в Петербурге можно сделать очень экономные покупки одежды, и экономно подстричься, покраситься при желании можно и вовсе бесплатно. Если вам нужно, позже напишу конкретные адреса

Очень нужно. Совсем уж бесплатного не надо, я не могу себе только чего-то уж совсем дорогого позволить, просто в той же парикмахерсой у дома стригут почти так же скучно, как и в моем родном городе, а отдать тысячу рублей за стрижку мне пока дорого.

Kretchet

Правильно, на фоне моих семи тысяч плюс две маминой пенсии на четверых мои нынешние 15 на троих - Деньги.

а вы ей про пилинги, маникюрши, одежду из бутиков...

Вот продолжение фразы, о которой идет речь. А вы на пилинге застряли...

Ачуметь!!! Не был против прописки племянницы из глубинки в квартире матери, которая по наследству должна была достаться ему и его семье детям!

Он был даже за!!!

а кто сказал, что она ему теперь не достанется?

Вы вырываете фразы из контекста, поэтому спор станосится какой-то непродуктивный. Перечитайте, ск-ко получают мои девушки сейчас. Начинает человек с 400, потом рост. А "приютили" не с двумя, но с одним точно. Какая разница-то?

Мормышка

Вообще все салонные затраты, имхо, должны быть, в случае провинциалки, разовые, т.е. стратегические. ОДИН раз сделать брови - и дальше поддерживать форму самой. ОДИН раз в несколько месяцев подкрасить брови-ресницы. ОДИН раз подстричься у действительно хорошего мастера и получить советы по уходу и укладке - и подравнивать концы в салончике по-проще. И так далее. Остальное домашний уход - а я лично глубоко убеждена в том, что дороговизна средств вторична - гораздо важнее систематический уход.

Вот. Понимаю. Признательна. Постараюсь следовать.

Значит, буду искать пальто.

Ирис

Он был даже за!!!

Именно так. О наследстве говорить еще рано, тетя, славу Богу, жива пока, дай ей Бог здоровья, детей у него нет, мои ему очень нравятся, да и кто сказал, что она ему теперь не достанется?

Это так, но з-та эта позволяет в городе типа Москвы или Питера одному человеку не умереть с голоду и не более того..

В Питере продукты чуть дешевле, чем в нашей глубинке, особенно если не покупать их прямо возле дома, а раз в неделю съездить в гипермаркет.

Обтесаться на копейки крайне сложно, стоптанная обувь и хвостик на затылке вкупе с дешевеньким пуховичком и береточкой не позволят добиться желаемого.. Оглянитесь вокруг,дамы, социальная прослойка "те, кто за чертой 500 долл" узнаваемы в метро, на улице, в магазинах зачумленным видом, ужасной одеждой и обувью, некачественным макияжем, серым лицам...

Это я не про Вас, провинциалка, это типичный образ

Я понимаю, что не про меня.. Но все равно, пойду, что ли, убьюсь веником, все равно мне не светит стать лучше и не оскорблять своим типичным образом Дам.

Дам

вы про каво?

Дамы с большой буквы не будут оскорблятся чужим видом... этим обычно другие люди занимаюцца...

все равно мне не светит стать лучше и не оскорблять своим типичным образом Дам.

перестаньте самобичеванием то заниматься

ну не плевать ли вам, что думают эти так называемые "дамы" ?

все у вас получится

Разводная апельсинка

разводка - не разводка, а характеры только так вырисовываюцца

Назад
Сверху