Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
О, народ, не совсем по теме, но я мои неэлегантные красноватые руки как раз сегодня догадалась, как привести в порядок - сделала маску из кефира пополам с геркулесом. Руки белые, как у королевы, класс - уже даже получила комплимент

я вся такая тяжеловесная, что ли, основательная, легкости какой-то мне не хватает.

Фрося Бурлакова?

А у Вас есть возможность танцевать? Танцуйте почаще, можно даже без музыки, под собственное траля-ля

А если есть возможность записаться в кружок бальных танцев - совсем хорошо. Там и знакомства новые завели бы.

И еще стихи про себя на улице читайте - сами увидите эффект

Насчет кутикулы - послушайте Elie. Любое аптечное масло в Вашей ситуации в сто раз эффективнее специальных средств. Только посоветуйтесь с фармацевтом, скажите, что у Вас руки очень чувствительны к морозу.

От себя еще посоветую народное средство - каждый вечер подержите пальцы минут 7-10 в крепком пиве. Очень помогает при трескающейся кутикуле и сухих заусенцах, испытано на себе.

Сами ногти укрепляются лимоном. Можно прям в половинки лимона пальцы запустить, можно так смазать-высушить-смыть, но только когда кутикулу вылечите.

Есть еще одно совсем дешевое средство - йод. Прямо неразбавленным йодом смазывайте ногти, тоже каждый вечер. Но непременно при этом пользуйтесь маслом, можно даже простым растительным, потому что йод не только укрепляет ногти, но и сушит их.

И витамины, естественно, пейте. Которые мульти. Отечественный компливит - дешево и сердито.

Ой, девочки, мне тут подружка подарила лосьон для рук собственного изготовления - просто чудо как отбеливает-разглаживает ручки! Там глицерин, нашатырный спирт, чуть воды и чуть сильноспиртового одеколона.

Только я пропорции подзабыла, но можно спросить.

Из грязи в князи или...

вот такая установочка.

как и чего вы ей ни советуйте,

чем ни обмазывайте,

хоть кефиром,

хоть ряженкой -

а из грязи ей будет не выбраться.

самооценка занижена,

раз в грязь себя определила.

Nina Zarechnaya

А что, обязательно быть элегантной? Тоже может старить, если неумело. А спортивный стиль на што? Теплая курточка на пуху, брюки, шарфик/рукавички милой расцветки, нежно-розовая помада..

Да нет, элегантной быть не обязательно. А вот про пуховичок подумаю. Только с моим ростом и грушевидной фигурой он меня в колобок не превратит?

Ellen

Я всегда обрашаю внимание на то, как человек держит тело и двигается.Мои третий критерий красоты.Может поити учиться танцевать?

Осанку можно исравить силовыми упражнениями.

Учиться танцевать- пока нет такой возможности, к сожалению. Может, какую-нибудь кассету купить? Только нужно будет попытаться выгнать всех чад и домочадцев из дома, чтобы никто этого не видел...

Ваше желание самосовершествования вызывает уважение...

Спасибо.

Диана-Охотница

Провинциалка, мне кажется, в комплексе с заботами о внешности, вам стоило бы, для повышения самооценки, даже мысленно не произность о себе таких фраз, как "из грязи в князи". Если вы будете думать о себе в таких выражениях, то вряд ли у вас будет уверенный в себе вид.

Буду повышать самооценку. Только как? Да и не такая уж она у меня низкая, я объективно могу сказать, что я хороший специалист, например, но внешне - тетка теткой. Это ужасно, что я это о себе знаю? Ну нет, я могу, конечно, себе внушить, что и так сойдет, ну вот такая Фрося Бурлакова (Бастет!), но хотелось бы сделать с собой что-то.

Raduga

Спасибо Вам за советы.

В общем надо пробовать и экспериментировать. Я тут старый свитер откопала, с какой-то побрякушкой или шарфиком надену, так столько комплиментов получаю Вообще аксессуары великое дело, могут настолько весь вид изменить.

Да, надо попробовать. Только я их не очень умею носить, платочки, шарфики. Боюсь выглядть нелепо, если честно.

Бастет

Фрося Бурлакова?

Ага.

(Смайлик, внимательно конспектирующий в тетради).

Только я пропорции подзабыла, но можно спросить.

Если вам не трудно.

А с одеждой что делать? С чего начинать менять постепенно?. Понятно, что быстрая смена всего гардероба мне не светит, но начну потихоньку.

Князь

как и чего вы ей ни советуйте,

чем ни обмазывайте,

хоть кефиром,

хоть ряженкой -

а из грязи ей будет не выбраться.

самооценка занижена,

раз в грязь себя определила.

Ну занижена, не спорю. А если так: "Как перестать быть теткой и превратиться в даму?" Все равно плохо?

Перчатки я ношу. У меня и в них руки мерзнут.

Нарушение крообращения, однако. Щас по инету диагнозов наставим. Может, не с танцев начать, а с йоги Айенгара?

Начать нужно с того, что доставляет удовольствие именно Вам!

Может быть это йога или танцы или ещё что то...главное начните учиться получать удовольствие!

Не нужно говорить, что нет возможности...если есть желание то возможно всё!!!

Когда то мне очень помогли танцы живота-я просто перерождалась на занятиях =) я уходила от всех проблем и всего внешнего негатива даже после продолжительного рабочего дня, когда казалось сил просто и на что нет. Безусловно нужен хороший преподаватель - ну так займитесь поисками. А ещё круче это стрип-пластика =) и не думайте, что туда ходят заниматься только стройненькие девочки-ничего подобного =) Самооценка поднимается просто на глазах =)

Вам именно любви к себе не хватает и уверенности =)

Наверняка не такая уж у Вас и ужатная причёска и руки-просто в глазах комплексы, которые перекрывают всё. Иногда просто достаточно иметь опрятный вид и уверенный взгляд и этого достаточно для того, чтобы произвести впечатление!

Удачи Вам в перевоплощениях =)

Любите себя и будьте красивой =)

А над занятиями танцами не думайте-просто идите и танцуйте =)

это конечно все хорошо. Но если у провинциалки нет денег на косметолога, хорошего парикмахера, то откуда ей взять денег на уроки стрип-пластики и танцы жывота к примеру.

все-таки эти уроки недешевые.

каждый вечер подержите пальцы минут 7-10 в крепком пиве. Очень помогает при трескающейся кутикуле и сухих заусенцах, испытано на себе.

а еще какой-нить эффект от этого есть? ни кутикула ни заусенцы меня не беспокоять, а вот идея с пивом мне концептуально понравилась.

Альпа

Нарушение крообращения, однако. Щас по инету диагнозов наставим. Может, не с танцев начать, а с йоги Айенгара?

Наставляйте, не жалко. У меня не только руки мерзнут, у меня еще и хвост отвалива....т.е. и ноги тоже мерзнут, и нос краснеет и синеет, и сама мерзну. Вот в офис девочки приходят в дубленочке, накинутой на блузку, сапожках осенних - у нас около 0, а я в джемпере шерстяном и уже зимних сапогах, иначе по дороге замерзну напрочь.

про йогу Айенгара ничего не знаю, но посмотрю в поисковике.

Nit

Вам именно любви к себе не хватает и уверенности =)

Наверняка не такая уж у Вас и ужатная причёска и руки-просто в глазах комплексы, которые перекрывают всё. Иногда просто достаточно иметь опрятный вид и уверенный взгляд и этого достаточно для того, чтобы произвести впечатление!

Удачи Вам в перевоплощениях =)

Любите себя и будьте красивой =)

А над занятиями танцами не думайте-просто идите и танцуйте =)

Спасибо. Про прическу - не ужасная, скорее скучная и неинтересная. А вот руки - ужасные, я же вижу. Пальцы короткие, ногти широкие, короткие, неправильной формы и еще вечные проблемы с куткулой и заусеницами. Часто жалею, что не принято сейчас ходить в перчатках, не снимая.

Ксения

Но если у провинциалки нет денег на косметолога, хорошего парикмахера, то откуда ей взять денег на уроки стрип-пластики и танцы жывота к примеру.

все-таки эти уроки недешевые.

Ну да, пока нет на это денег. Заработаю, конечно, но хочется уже сейчас что-то с собой сделать, а не тогда, когда они появятся. И чтобы у детей моих мама была пусть не красавица, но и не скучная тетка. пыльным мешком прихлопнутая. Вот.

Можно самой импровизировать и что то придумывать. Я не знаю в каких условиях живёт девушка, но когда то волею судеб мне пришлось из мегаполиса на 2 года переехать в глухую российскую деревню без какой либо возможности посещать какие бы то ни было занятия в городе и именно там я начала заниматься-без преподавателей! Я фантазировала, придумывала...потом вместе с подругой. Потом меня даже в местной школе попросили заниматься с младшими классами.

У Вас же есть дети - танцуйте вместе с ними.

При желании взять уроки у нормального преподавателя я думаю деньги тоже можно найти. Цены то наверняка не такие как в Москве.

Хотя получая когда то в Москве 200 долларов я умудрялась и танцы оплачивать =)

Я знаю точно, что отговорки найти можно легко а культивировать в себе желание что то изменить и тем более воплощать это желание в жизнь...это работа над собой. А кто говорил что будет легко?

Отшлифовать личико и руки это безусловно важно, но....мне кажется в данном случае начинать нужно не с этого.

У меня когда то ногти ломались просто катастрофически-не помогали мне мультивитамины. Спасение пришло через кальций-актив (биодобавка недорогая). Пропила подряд несколько упаковок-растут =) ттт.

Былая красота

и все таки это разводка

уж больно не похоже на правду......

Почему? Просто потому, что я нашла в себе силы сказать:"Да, я выгляжу плохо, у меня нет вкуса, отсутствуют "грация и пластика", но я бы хотела стать лучше?"

Или это неприлично, писать о себе такое?

Раньше меня это не напрягало, теперь я себе не нравлюсь. Что не так?

С Nit про отговорки солидарна на все 100. Успех в любом деле напрямую зависит от того, насколько сильно желание его добиться. Можно просто жаловаться и не делать ни одного усилия, чтобы хоть что-то изменить. Иногда для улучшения своего внешнего воплощения в мире требуется поменять внутренний мир, мозги то бишь, отношение к себе в частности. Ну, про самооценку тут уже было. Как корабль назовешь...

Хотя мне тоже кажется, что это разводка, начиная с заголовка...

Что не так?

Ваш слог мне режет слух Не похож на провинциальный. Да и мысли вы довольно четко излагаете...

со спокойным взглядом и меня почти в комплекс загнали

Думаю в первую очередь у красивого человека должен быть непустой взгляд. Возьмити джесику симпсон - красива, вгзляд спокойный и не надменный, но совершенно пустой- ни тени мысли, ну чисто барби. Так что кукла она и пустышка, другого впечатления не оставляет

Провинциалка: перестаньте называть себя провинциалкой прежде всего, ликвидируйте серебренные маленькие колечки в уши (вам ведь не 15 лет?, хотя это опшиншл) , лучше никаких урашений чем такие которые не определяют вашу индивидуальность.

И пойдите на танцы. Не на танец живота, а танго - супер сексуальный танец с партнером, у вас и взгляд изменится - нафиг спокойный взгяд, пусть глаза горят как у кошки.

Назад
Сверху