Nina Zarechnaya
А что, обязательно быть элегантной? Тоже может старить, если неумело. А спортивный стиль на што? Теплая курточка на пуху, брюки, шарфик/рукавички милой расцветки, нежно-розовая помада..
Да нет, элегантной быть не обязательно. А вот про пуховичок подумаю. Только с моим ростом и грушевидной фигурой он меня в колобок не превратит?
Ellen
Я всегда обрашаю внимание на то, как человек держит тело и двигается.Мои третий критерий красоты.Может поити учиться танцевать?
Осанку можно исравить силовыми упражнениями.
Учиться танцевать- пока нет такой возможности, к сожалению. Может, какую-нибудь кассету купить? Только нужно будет попытаться выгнать всех чад и домочадцев из дома, чтобы никто этого не видел...
Ваше желание самосовершествования вызывает уважение...
Спасибо.
Диана-Охотница
Провинциалка, мне кажется, в комплексе с заботами о внешности, вам стоило бы, для повышения самооценки, даже мысленно не произность о себе таких фраз, как "из грязи в князи". Если вы будете думать о себе в таких выражениях, то вряд ли у вас будет уверенный в себе вид.
Буду повышать самооценку. Только как? Да и не такая уж она у меня низкая, я объективно могу сказать, что я хороший специалист, например, но внешне - тетка теткой. Это ужасно, что я это о себе знаю? Ну нет, я могу, конечно, себе внушить, что и так сойдет, ну вот такая Фрося Бурлакова (Бастет!), но хотелось бы сделать с собой что-то.
Raduga
Спасибо Вам за советы.
В общем надо пробовать и экспериментировать. Я тут старый свитер откопала, с какой-то побрякушкой или шарфиком надену, так столько комплиментов получаю Вообще аксессуары великое дело, могут настолько весь вид изменить.
Да, надо попробовать. Только я их не очень умею носить, платочки, шарфики. Боюсь выглядть нелепо, если честно.
Бастет
Фрося Бурлакова?
Ага.
(Смайлик, внимательно конспектирующий в тетради).
Только я пропорции подзабыла, но можно спросить.
Если вам не трудно.
А с одеждой что делать? С чего начинать менять постепенно?. Понятно, что быстрая смена всего гардероба мне не светит, но начну потихоньку.
Князь
как и чего вы ей ни советуйте,
чем ни обмазывайте,
хоть кефиром,
хоть ряженкой -
а из грязи ей будет не выбраться.
самооценка занижена,
раз в грязь себя определила.
Ну занижена, не спорю. А если так: "Как перестать быть теткой и превратиться в даму?" Все равно плохо?