M
Misty
⚪
Я занимаюсь по кассете. Называется Power Йога - инструктор дядечка какой то, кассета на английском. Длится 40 минут + 5 мин расслабления-восстановления в конце. Очень здорово. Позы несложные, то есть чтобы начать заниматься супер гибкой быть не надо. Почему сжигается жир - из за дыхания и из за того, что постоянно в движении - надо плавно перетекать из одной позы в другую, двигаешься все 40 минут без остановки. Со стороны выглядит очень легко, но на самом деле все правильно выполнить очень тяжело. Этот вид йоги хорошо сжигает жир, подтягивает мыщцы, развивает баланс. Я послее нее все мокрая, дышу тяжело (хоть там и говорят, что дышать надо плавно, но у меня дыхание все равно пока сбивается). Занимаюсь ей в дополнение к аэробике и тренажерам. Из некоторых стоячих поз до сих пор падаю, все таки баланс у меня никудышный. Но уже гораздо реже, чем когда начинала. То есть прогресс чувствуется. и с растяжкой у меня дело потихоньку вперед идет, более гибкая становлюсь, это тоже плюс. Я никаких особых целей себе с этой йогой не ставила, просто решила немного разнообразить себе занятия физкультурой. И увлеклась. Послее нее действительно летаешь как на крыльях, такой заряд энергии, и хоть чувствуешь, что напрягаешься, такой дикой усталости, как после тренажеров нет. Всем рекомендую попробовать. Для меня этот вид тренировки особенно хорош, когда плохо себя чувствую или сильно устала, и на интенсивную полноценную тренировку не хватает сил.