ЙОГА

• Автор темы Автор темы Kerry
Я занимаюсь по кассете. Называется Power Йога - инструктор дядечка какой то, кассета на английском. Длится 40 минут + 5 мин расслабления-восстановления в конце. Очень здорово. Позы несложные, то есть чтобы начать заниматься супер гибкой быть не надо. Почему сжигается жир - из за дыхания и из за того, что постоянно в движении - надо плавно перетекать из одной позы в другую, двигаешься все 40 минут без остановки. Со стороны выглядит очень легко, но на самом деле все правильно выполнить очень тяжело. Этот вид йоги хорошо сжигает жир, подтягивает мыщцы, развивает баланс. Я послее нее все мокрая, дышу тяжело (хоть там и говорят, что дышать надо плавно, но у меня дыхание все равно пока сбивается). Занимаюсь ей в дополнение к аэробике и тренажерам. Из некоторых стоячих поз до сих пор падаю, все таки баланс у меня никудышный. Но уже гораздо реже, чем когда начинала. То есть прогресс чувствуется. и с растяжкой у меня дело потихоньку вперед идет, более гибкая становлюсь, это тоже плюс. Я никаких особых целей себе с этой йогой не ставила, просто решила немного разнообразить себе занятия физкультурой. И увлеклась. Послее нее действительно летаешь как на крыльях, такой заряд энергии, и хоть чувствуешь, что напрягаешься, такой дикой усталости, как после тренажеров нет. Всем рекомендую попробовать. Для меня этот вид тренировки особенно хорош, когда плохо себя чувствую или сильно устала, и на интенсивную полноценную тренировку не хватает сил.

А кассета на русский переведена? И где вы ее покупали? Из музыки еще советую Оливера Шанти

Для Kerry: Как уже было справедливо сказано Огоньком - у йоги несколько иные задачи, однако некоторые асаны будут полезны при лишнем весе. Например позы Головы Коровы, Пальмы и Треугольника. Можно попробовать и еще одно упражнение: сидя на полу, постарайтесь коснуться головой коленей (ноги в коленях не сгибайте!). И помните, что не надо пытаться сразу все сделать совершенным образом. Главное, начинайте! Удачи!

Станислав,

Кассета на русский не переведена. Мне ее подруга переписала, она заказывала оригинал в интернете. Называется что то вроде Power Yoga: Total Strength and Flexibility Workout.

Спасибо всем, кто откликнулся. За музыкой можно съезить в магазин в Москве "Путь к себе" на Белорусской, там много разных кассет и дисков. А еще я когда занималась, ставила разные благовония. Когда занимаешься йогой, настроение хорошее, и стоит как-нибудь потом понюхать ароматические палочки с таким же запахомю, то хорошее возвращение возвращается. Запах благовоний = хорошее настроение

Nyu написал(а):
я правильно поняла, что вы занимаетесь сами дома?

Сначала занималась в зале. но потом инструктор ушла. Пришлось заниматься дома. Сейчас пытаюсь найти какой-нибудь оптимальный ваприант для занятий в зале. Ищу по Москве...

Сейчас, я заметила, йога стала модной, все повально ей занимаются, во всех клубах йога, курсы открываются - с чего бы это?

Ой, девченки-мальчишки! Вчера ходила на йогу после долгого перерыва!!! Сейчас сижу на работе и чувствую, что на спине мышцы еще живы - болят после вчерашнего! И руки тоже!

Я тоже занимаюсь йогой, уже где-то месяца полтора. ПРисоединяюсь ко всему тому, что уже было написано: и летать хочется, и мышцы подтягиваются, и гибкость появляется. Вобщем, всем советую.

Нам йога жить и строить помогает!

Но есть, дамы, такой момент: если у вас какие-либо проблемы с чем-либо, то вы должны прежде проконсультироваться с инструктором или врачом. Потому как в йоге все асаны работают на какой-либо орган, или спину в определенном участке ну и так далее. Так что если у вас есть основания подозревать какие-то неполадки, поделитесь подозрениями с инструктором, он вам должен сказать, какие асаны делать, какие нет. Или купите книжку (с подробным описанием асан).

Здравствуй! Если ты занимаешься йогой и что-то о ней знаешь ты наверное слышала про Аюрведу! Оказывается недавно в России открылась фирма Аюрведа + которая поставляет к нам товары прямо из Индии, формулы к счастью, прекрасному здоровью и красоте. Это не реклама, я только хочу показать то про что люди ещё не знают и что им бы это очень помогло.

www.dave.avnc.ru - заходите все не пожалеете.

А у нас в клубе преподают йогу "Аштанга Виньяса". Мне нравится, т.к. там не грузят мантрами, а большая часть времени уделяется растяжке и физ. нагрузке, и расслаблению.

А дышать я не очень люблю Мне правильное дыхание тяжело дается...

Лена написал(а):
А у нас в клубе преподают йогу "Аштанга Виньяса". Мне нравится, т.к. там не грузят мантрами, а большая часть времени уделяется растяжке и физ. нагрузке, и расслаблению.

У меня тоже с дыханием не очень как-то... Инструктор говорит, не забывайте в позах дышать. А я начинаю какую-нибудь перевернутую позу делать, и пока инструктор не напомнит, так и не дышу....

Я занимаюсь йогой Айенгара, духовной части у нас маааало, идут физические нагрузки.

Kerry написал(а):
Лена написал(а):

У меня тоже с дыханием не очень как-то... Инструктор говорит, не забывайте в позах дышать. А я начинаю какую-нибудь перевернутую позу делать, и пока инструктор не напомнит, так и не дышу....

Я занимаюсь йогой Айенгара, духовной части у нас маааало, идут физические нагрузки.

Ух тыыыыыы, я про такую и не слыхала!

Назад
Сверху