ЙОГА

• Автор темы Автор темы Kerry
А по кассете фитнесс-йога кто-нибудь занимался? её сеть клубов world class выпустила...

Я занимаюсь йогой уже второй год,дома,по книжке-самоучителю и за это время смогла избавиться от некоторых комплексов и стала гораздо более уверенная в себе.

Йога это поистине чудесное занятие! Соетую всем!

Особенно хорош для начинающих вид йоги под названием:"хатха-йога".

Желаю удачи! [/b]

Privet devochki!

Snachala hochu obodrit i zaverit chto POHUDET s pomoshiu yoga mozhno.

Primer. Zhenshina domohosaika, 33 goda. Zanimaetsya 3 rasa v nedelu v gruppe, i doma. Za 6 mesyazev pohudela na 10 kg.

Sama lichno zanimaus kazhdii den po 1 chasu, uzhe 2 mesyaza, poteryala 1 kg. No eto dazhe ne tak interesno videt, kak drugoe. zhivot podtyanulsya, 2 i podborodok isches.

ya dumau odin ras v nedelu etogo nedostatochno. Moya uchitelniza vsegda povtoryaet chto tolko 3 x rasovie zanyatiya v gruppe i doma mogut deistvitelno pomoch pohudet. V klube, publika slabaya posravneniu so mnoi, poetomu ya s udovolstviem delau odna doma, v sobstvennom ritme.

Pochemu mi hudeem. Potomu chto vse zhelesi privodim v poryadok i organism mozhet normalno funkzionirovat.

Mi menshe nervnishaem, menshe edim i tozhe hudeem, ved mi reduziruem kalorii.

Posle gruppi u mnogih novichkov podnimaetsya nastroenie, tak kak virabativaetsya osobennaya energiya, ludei obedinennih odnoi zeliu. Zhalko chto cheres neskolko dnei uletuchivaetsya. A uzhe chem dolshe zanimaeshsya, tem interesnee odnoi. Energiya plohaya uhodit i organism v sostoyanii podzaryaditsya ot sebya samogo.

Eshe zdorogo posle yoga progovarivat pro sebya polozhitelnie ustanovki kak: ya reshila bit zdorovoi, bogatoi...i.t.d.

Moi prepodavateli obuchalis na Shri-Lanka i v Indii, no do sih por mogut tak na zanimatsya, chto vinuzhdeni sidet doma.

Yoga ochen polesna zhenshinam. Eto snimaet stress, otlekaet ot povsednevnosti, vosstanavlivaet fisicheski i moralno, chto pozvolyaet udelit bolshe vnimaniya detyam i prevratit budni v prasdniki.

Yoga ne samii legkii put k zdoroviu i krasote, no samii vernii. Xristos govoril, cto mozhet pomoch tolko esli chelovek goryachii ili holodnii. Tak budte goryachimi, verte, zanimaites i budete vosnagrazhdeni.

Izvinite za latinnizu.

я сейчас начала ходить в своем фитнесс-клубе. По поводу успокоения ничего не заметила. наверное это надо проникнуться философией. Насколько я понимаю, эти упражнения развивают гибкость и силу в основном. Формы особо там не изменишь, мне кажется. Придает тонус (впрочем, как и любые занятия спортом), растяжка, разминка просто класс. У меня уменьшились мигрени, связанные с какой-то закупоркой сосудов в верхнем отделе позвоночника. А для худения, наверное, лучше аэробика, степ всякий.

Леди_Гамильтон написал(а):
я сейчас начала ходить в своем фитнесс-клубе. По поводу успокоения ничего не заметила. наверное это надо проникнуться философией. Насколько я понимаю, эти упражнения развивают гибкость и силу в основном. Формы особо там не изменишь, мне кажется. Придает тонус (впрочем, как и любые занятия спортом), растяжка, разминка просто класс. У меня уменьшились мигрени, связанные с какой-то закупоркой сосудов в верхнем отделе позвоночника. А для худения, наверное, лучше аэробика, степ всякий.

Взвесив личный опыт, готова согласиться с Вами, Леди.

Хорошую темку возобновили!

Я занималась йогой 3 года назад втечение года! Впечатления что ни на есть самые положительные!

Вы правы, йога дает и гибкость, и силу, стройность и подтянутость! Растяжка потрясающая! Йоговское дыхание- вещь полезная, и медитации помогают расслабиться, отдохнуть, восстановиться!

У нас вес замечательный старичок и много интересного рассказывал из своей йоговской практики!

Я тут ещё почитала - музыку оказывается включают на занятиях! У нас ничего такого не было! Думаю, что это отвлекало бы от внутреннего сосредоточения! Хотя, может кому-то наоборот помогает...

Сейчас, к сожалению , расписание не позволяет ходить в зал! Но дома по мере возможности медитирую, делаю асаны(которые ещё не забыла ), да и вообще йога заложила какой-то специфический образ жизни!

А йога может не помогать расслабляться на занятиях еще потому, что преподаватель не подходит. Я уже писала, что мои первые занятия с инструктором Ирой былы отличные, а в другом месте хуже.

PS/ Сейчас, к сожалению, не могу ходить на йогу. Нет времени и колени болят, а там нагрузка на коленные суставы идет..((

У нас йога два часа... Под музыку... Я на нее часто не попадаю... Странное дело: практикую йогу давно с опытным товарищем или одна - все проходит на ура, чувствую себя великолепно, в клубе сходила один раз - словно кирпичи потаскала... Я вообще не мастер на голове стоять (у меня несколько утилитарный подход к йоге из-за проблем со спиной), а тут получилось... Зато в конце занятия мы 5 минут где-то лежали под какую-то музыку фантастичную, и я кажется уснула или что-то еще в этом духе (не думаю, что выходила в астрал)...

Цитата: написал(а):
Зато в конце занятия мы 5 минут где-то лежали под какую-то музыку фантастичную, и я кажется уснула или что-то еще в этом духе (не думаю, что выходила в астрал)...

В астрал я тоже не выходила!

Но могу похвастаться: научилась "играть энергией"! До йоги я вообще не подразумевала о таком! Я чувствую тепло, как будто сгусток энергии между ладонями, этим шариком можно играть, ощущать его даже вокруг себя (какая-то аура)! Делала маме массаж спины этим теплом, не касаясь ладонями - просто очень-очень близко к спине. Мама говорит, что становится очень тепло и хорошо!

А наш дедуля - йог говорил, что может ещё и различать цвета этой ауры!

lovely... написал(а):
У нас йога два часа... Под музыку... Я на нее часто не попадаю... Странное дело: практикую йогу давно с опытным товарищем или одна - все проходит на ура, чувствую себя великолепно, в клубе сходила один раз - словно кирпичи потаскала... Я вообще не мастер на голове стоять (у меня несколько утилитарный подход к йоге из-за проблем со спиной), а тут получилось... Зато в конце занятия мы 5 минут где-то лежали под какую-то музыку фантастичную, и я кажется уснула или что-то еще в этом духе (не думаю, что выходила в астрал)...

Во, и у нас в клубе так же, 2 часа под музыку. И я тоже пару раз в конце засыпала

Может, мы в одном клубе занимаемся?

$kristusha$ написал(а):
В астрал я тоже не выходила!

Но могу похвастаться: научилась "играть энергией"! До йоги я вообще не подразумевала о таком! Я чувствую тепло, как будто сгусток энергии между ладонями, этим шариком можно играть, ощущать его даже вокруг себя (какая-то аура)! Делала маме массаж спины этим теплом, не касаясь ладонями - просто очень-очень близко к спине. Мама говорит, что становится очень тепло и хорошо!

А наш дедуля - йог говорил, что может ещё и различать цвета этой ауры!

Ух ты! Нас этому не учат... Я на других занятиях пытаюсь овладеть ентим (если это вообще возможно, а не сила самовнушения)... Но такой эффект мне лично знаком... Помню тетеньку знавала. Она якобы экстрасенс... Так вот: она мою ауру сканировала, проводя надо мной руками... Когда она провела перед грудью - у меня реально было ощущение, что мне на грудь положили теплый камень.

Цитата: написал(а):
Во, и у нас в клубе так же, 2 часа под музыку. И я тоже пару раз в конце засыпала

Может, мы в одном клубе занимаемся?

Ну и какой у нас клуб?

А я пришла к выводу, что для успешных занятий хорошо бы взтяь нагрузку, а то у простых смертных. в частности у меня, половина упражнений не получается просто потому что сил и растяжки не хватает.

Девушки, а что там про коленные суставы? если проблемные, то нельзя йогу?

Просто регулярно надо заниматься и все придет... Дома позы практиковать по одной, начиная с облегченных вариантов и минимального времени... Я например люблю "посвечить" перед телеком в свободное время... Постоянно ручки-ножки разминать и растягивать аккуратненько... А сила... Ну я не знаю: в йоге сила в гибкости и равновесии, ИМХО.

Насчет коленей ограничений не припоминаю с ходу...

не, дома увольте. Лучше между йогами в качалку похожу

Лена написал(а):
lovely... написал(а):
... Зато в конце занятия мы 5 минут где-то лежали под какую-то музыку фантастичную, и я кажется уснула или что-то еще в этом духе (не думаю, что выходила в астрал)...

Обычно, тренировки заканчиваются расслаблением, медитацией. И здесь важный аспект - расслабиться, но не провалиться в сон! Очень важно баллансировать на этой грани!

Наш дедуля говорил, что 20 мин. такого расслабления восстанавливают силы и могут заменить 2 ч. полноценного сна! Сейчас днем я иногда так расслабляюсь - действительно, чувствую себя отдохнувшей!

А я пришла к выводу, что для успешных занятий хорошо бы взтяь нагрузку, а то у простых смертных. в частности у меня, половина упражнений не получается просто потому что сил и растяжки не хватает.

Девушки, а что там про коленные суставы? если проблемные, то нельзя йогу?

Силу и растяжку вам дадут сами занятия йогой, со временем !

Пока делайте всё, ориентируюсь на своё состояние, "по мере своих возможностей, не гонясь за рекордами"! по-моему, это одно из основных правил йоги, что кардинально отличает её от других видов спорта( йогу даже спортом сложно называть )

При проблемах с коленями нужно очень осторожно заниматься вообще, любыми видами спорта. Какие-то сразу "отметаются"(при том же беге - нагрузка на ноги), какие-то могут помочь(плавание, например). Йога, я думаю, тоже может даже помочь! Только стоит сказать о своих проблемах преподавателю, некоторые упражнения он может вам порекомендовать не делать или заменить их более легким вариантом!

Назад
Сверху