Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Простите мою темноту, но чем мигрень отличается от элементарной головной боли, если таковые отличия вообще есть?

Ой, ребята! И я в вашем клубе! У меня иногда так прихватывает, до тошноты! Хочется просто застрелиться. Временно помогает очень теплый, почти горячий душ на лоб, но потом с новой силой. Нурофен можно как семечки лузгать, ни какой помощи от него! Помогают только уколы в мягкое место. Вызываю врача на дом. Вот думаю, может, пусть они мужа научат уколы делать, чтобы я их не мучила. А то моя мигрень любит к вечеру поближе.

Знаю. Меня туда звали - собираюсь съездить. а Зомиг - гже можно поподробнее узнать?

Значит, у вас просто не было еще мигрени - хорошо бы, и не будет.

А вообще - таблетки не помогают, только в начале, есть определенный период. Но я как-то не очень люблю таблетки пить... Уколы не помогли, кстати. Хотя...вот когда я сотрясение мозга заимела в ДТП, мне кололи магнезию. Ощущения малоприятные, но потом мигрень спасовала. *задумалась* надо будет с врачом посоветоваться - может. и счас так спасаться буду?

От Зомига можно на тот свет отправиться.. очень не советую.

Про клинику А. Вейна - была я у них. Лечение безумно дорогое. Только первичный осмотр стоит 50$ соответственно полный курс лечения может доходить до 3 тыс. долларов... Кажется проще голову отрубить.

мигрень - от латинского "половина головы". Приступ начинается внезапно, растягивается на 3-4 дня и так же внезапно проходит. Боль волнообразная с проступами тошноты, головокружения, ухудшением зрения, светобоязнью. Болит всегда ТОЛЬКО ОДНА половина головы (отсюда и название) и, как правило, та же половина тела до пояса. Люди страдающие мигренью метеозависимы. Во время приступа боль снять практически невозможно (мигренолы, нурофены и проч. - как мертвому припарки...) Собственно, вот.

Это у вашей мамы не мигрень была, к счастью... Мигрень всегда повторяется с завидной регулярностью.

Сочувствую. 12 лет живу с мигренью - сколько не лечили - не помогло. Боюсь, что можно только терпеть.

попдробней через яндекс или рамблер. Ятак читала - там есть инструкции.

какие таблетки пьете?

я аспирин глушу пачками - чуть приглушает. Если вначале приступа поймать - даже снимает.

Аспирин?! Пачками? ну вы даете!

История из жихни - я еще в университете, мучаюсь, правда. поганым похмельем, выпиваю таблетки 4 (во самоубийца) аспирина, спрашиваю у подруги:

- А что будет, если я пачки две выпью зараз, больно похмелье достало...

- Выкидыш...

*ошарашенно* - Так я ж не беременная...

*убежденно* - Все равно будет

Вредно же...

*ускакала читать про Зомиг*

Про клинику А. Вейна - была я у них. Лечение безумно дорогое. Только первичный осмотр стоит 50$ соответственно полный курс лечения может доходить до 3 тыс. долларов... Кажется проще голову отрубить.

А результат был хоть какой-нибудь? Или заплатив 3 тыщи, все равно голову руби?

Вообще такое впечатление складыввается, что очень трудно найти врача, который умеет лечить эту напасть. Или оно вообще не лечится?

А мне в клинике Вейна сказали, что "мы за ваш случай не возьмемся". Так что - мне так кажется - больше рекламы, чем реальной помощи

Кстати, мигрень до конца действительно не излечивается.

ну пачкуж не зараз. 1-2 таблетки. потом часа через 4-5 еще. За 2-3 дня получается пачка.

наскока я знаю - не лечится.

Ааа...напугали...

Я лечила мигрень в Карловых Варах, Лондоне, С-Петербурге, в Анкаре. Не помогает. ОНА возвращается.

Когда этот приступ идет, все думаю, явно Пилат был в ремиссии, когда Га-Ноцри казнил. Была б мигрень - он его бы себя ни за что не отпустил...

А что вы делаете, когда приступ, а надо на работу? У нас головная боль на причину прогула не тянет (даже врачи отмахиваются - мол, подумаешь, голова болит). Особенно, если это происходит с некоторой долей регулярности... Не вызывать же всякий раз скорую, в самом деле (тем более что толку от них не много).

Где-то я читала, что вино, сыр и шоколад способствуют головной боли. Но я скорую вызываю. Они укол делают. Это помогает.

Вино - не подходит, как и сыр. А шоколад я вообще не ем...Мигрень - она у всех индивидуальная. Вам вот укол помогает, кстати. а какой? А то ко мне приезжали. что-то кололи, ноя в такой прострации была...Мне и томограммы головного мозга делали, и УЗИ сосудов и еще чой-то с позвоночником связано.

Мигрень! - я познакомилась с ней в 12 лет. Раньше приступы были 2 раза в месяц, после родов приступы стали реже 1 раз в два-три месяца. Лечить - дохлый номер! Спасаюсь СПАЗГАНОМ , если не успела выпить таблетку в нужное время, использую KETANOV.

А что вы делаете, когда приступ, а надо на работу? ... Не вызывать же всякий раз скорую, в самом деле (тем более что толку от них не много).

Шла на работу. Там и вызывали скорую, когда я падала со стула без сознания. Двух раз оказалось достаточно, чтоб начальство осознало, что у меня головная боль - это действительно боль, а не повод для прогула.

Вы герой! Года 3 назад я в разгар рабочего дня пыталась отпроситься домой, потому что голова просто разрывалась на части. Когда я сказала об этом своему начальнику, он посмотрел на меня маленькими жадными глазками и сказал, что может дать таблетку (какая щедрость!). Я уже была в забытьи слегка и сказала, что уйду ко врачу. Офисный водитель довез меня и буквально передал в руки медсестре. Весь этот и следующий день я провела в поликлинике на разных осмотрах. Теперь мне абсолютно по фигу, что скажет начальство, я сразу предупреждаю, что у меня мигрень. У мужиков она бывает редко, и они не могут понять, что это такое. А своя голова у меня одна. Могу даже показывать уколутую попу на следующий день, если не верят, что болела голова.

Назад
Сверху