Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Еще одну книжку почитала (Харрисон) Ну и зануда же я...

Накопала еще причинку - головокружение может быть последствием приема токсичных антибиотиков - стрептомицина, гентамицина, неомицина.

В Харрисоне оказалось несколько больше предложений по лечению. Рекомендуют препараты, подавляющие вестибулярную активность. Такие как антигистаминные ( пипольфен указан), антихолинергические (скополамин). Еще рекомендуют неинтенсивные упражнения для тренировки вестибулярного аппарата ( ето для длительного головокружения). Только забыли написать конкретно, что ето за упражнения

Сил нет никаких. В последние 2 дня этих самых критических раскалывается голова. Так что повернуть не возможно. И так уже не первый раз. Это что, кто-нить знает???

Дык мигрень такая.Передача про головные боли была в прошедшие выходные.Ничего ужасного для здоровья,но не не надо терпеть ни в коем случае.Подберите действенные препараты,всем помогает разное-кому эрготаминал,кому мигренол,мне вообще только цитрамон.В эти дни не пейте кофе,которое способствует усилению мигрени,побольше воздуха и покоя,крепкий сладкий чай...

От крепкого сладкого чая мутит.

Я сначала думала, что давление скачет в последние дни, можт чего гормонального. Сходила к эндокринологу - все в норме. Нельзя же каждый месяц вымирать как мамонт от боли.

Гм.. Возможно, совет мой будет спорным.. Я гипотоник и на меня часто действует смена погоды - раскалывается голова и ничто это безобразие прекратить не может - в том числе и таблетки.. Последние пару раз мне довольно быстро помогла... рюмка коньяка... Гм.. Да.. Но все-таки с горячим чаем...Не знаю, насколько это "принятие на грудь" станет тенденцией.. Как бы другая проблема не нарисовалась...

Pratoria,

у меня тоже частенько болит голова, но это у меня от повышенного внутречерепного давления, а общего пониженного. Может тебе внутричерепное давление измерить.

Я много раз ходила к нервопотологу, мне посоветовали провести полное обследование в какой-то капсуле, около метро "Автозаводская", сейчас уже не помню точного адреса, потому как не ходила туда, мне показалось дорого...

Поэтому спасаюсь цитромоном, тампалгином, баралгином и т.д. Только чередую потому как если одно и тоже пьешь перестает помогать.

И еще ...если куришь, бросай или хотя бы не кури когда головные боли и не пей вино, лучше коньяк...Но это я по себе советую, у меня общее давление пониженное, а черепное повышенное.

Когда дни критические, давление в организме меняется и в голове тоже, причина скорее всего в этом ИМХО

, если это мигень, то она бывает классическая и обыкновенная. Симптомы, если интересно, опишу. Но мигрень - это ВСЕГДА боль только в одной половине головы. У тебя так?

Нет, скорее всего Фиори правильно написала. Болят виски, затылок - наверное внутричерепное давление.

А что с ним делать-то??

При всем моем неизмеримом уважении, не вам, компетентный, обсуждать мой режим. И не место флудить здесь.

Фиори, как часто у Вас бывают головные боли? И как вы спасаетесь? У меня та же самая ерунда, как у Вас (общее давление пониженное, а внутричерепное повышенное). Таблетки пить от головной боли бесполезно (только триган помогает, если 2 шт. выпить). В такие моменты, когда голова болит, такое жуткое состояние словно меня разобрали по частям, выпили до дна и проехались по мне асфальтовым катком.

Просто фу,совет на уровне века 19-го,когда мигрень считалась дурью томных барышень,чем-то несерьезным и не стоящим внимания.Уже давно известно,что критичическидневная мигрень является следствием изменения гормонального фона.Гормоны бушуют.Почему-то обратили внимание на вторую часть моего совета про чай,в основном же я советовала подобрать нужное болеутоляющее средство.Ничего в общем то необыкновенного в такой боли нет,т к очень часто критические дни сопровождаются такого рода головной болью.

Внутричерепное же давление дает о себе знать почти постоянными головными болями.И это свидетьльствует о более серьезных заболеваниях.Капсула-это вероятней всего,манитнорезонансная томография.Вы правы,что усомнились в необходимости этого действительно дорогого исследования,т к прежде врачи назначают анализы на исследование гормонов,если там есть нарушения,то назначают снимок головы,что дешевле и для более точного диагноза томографию.

Я только хотел сказать, что частые головные боли возникают от того, что пересидишь за компутером. Мозги закипают. Болят глаза, височные области и лобовые. Лечится это сном. Свежим воздухом и соблюдением режима.

По крайней мере - у меня так.

Таблетки не пью.

Cтрастная Елена,

я проходила почти все возможные исследования головы, кроме этой самой капсулы.

И как вы представляете технологие воздействия гармонов на головные боли?

Я думаю что все-таки боли от изменения давления крови, а изменение давление в крови может быть как от внешних факторов (атмосферного давления, геомагнитной обстановки), так и от внутренних - изменение гормонального фона.

Как сами по себе гармоны влияют на мозговую ткань?

...

Плюшка,

у меня редко бывают спонтанные без причинные головные боли, как правило это или от духоты, или от курения, или от погоды, или от усталости, или от пересыпа, или от голода. Поэтому первое, это устранение причины боли, потом принимаю таблетку, ложусь в затемненную комнаты на голову или холодную или горячую грелку (то что вам больше помогает нужно определить самим, прикладывая то и другое по очереди). Кроме чувствую себя совсем плохо пью курс Ноотропила и Ценеризин по три таблетки в день неделю или две.

А вообще нужно стараться больше бывать на воздухе, не нагрузать себя физически, вовремя питаться.

...

Pratoria,

нужно сходить к нервопотологу и попросить исследовать причину головных болей более досконально. Некоторые врачи пытаются отвертеться от этого, у них бабок на приеме хватает зачем им больше пациентов, особенно если поликлинника районная, типа таблеточки попейте и все. Поэтому или нужно настаивать. Или сразу идти к хорошему врачу в платную профильную клинику.

Назад
Сверху