Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Головная боль выходного дня,я читала в медицинском журнале -это начавшееся мозговое "голодание" вследствие черезмерного сна.Понятно желание в выходной встать попозже,но стоит ли платить за это такой ценой?В 7 часов вставать не стоит,но можно попробовать передвинуть пробуждение на час назад.Также важно как следует проветрить спальню,а лучше всего спать с открытой форточкой.Позднее сидение перед телевизором и компьютером также способствует головной боли.

С открытой форточкой, это очень правильно.

НО. У меня на следующий день 100% заболит горло!

Вы знаете, у менятакое-же. Причем как выходной, с утра болит голова!

Сказать о том, что я пересыпаю немогу. Встаю не позже 8 утра.

Вот и приходится с головной болью ходить ;-(

Люди добрые поможите кто может!!!

Головокружение достало!!Как избавиться?

может тест надо купить?

ведь все может быть....

А вообще головокружение потому, что весна и нехватка витаминов, может гимоглобин(не знаю как правильно пишется) низкий, хотя самое главное, нужно померить давление, можно даже без прибора.

обычно при таком диагнозе оно бывает низким

что поможет?

кофе, крепкий сладкий чай, вино кагор, таблетка цитромона

а из спиртного, 50г коньяка и как заново родилась!

проверено на себе

Помню-помню как читала,что Елена Щапова,когда ей врач в детстве прописал конъячку в качестве лекарственного средства,чуть не спилась в 15 летнем возрасте.

Могу посоветовать как имеющая каждую весну аналогичную проблему при абмолютно нормальном давлении и прочих параметрах

1.Витамины,как ни банально звучит

2.Прогулки на свежем воздухе

3.Контрастный душ каждое утро

4.Если есть возможность курс массажа

да, кстати, еще головокружение может быть от остеохондроза

МАССАЖ нужен обязательно!!!

3 раза в год обязательно

Скорее всего это вегето-сосудистая дистония, не поможет ничего, у меня такая фигня уже лет 5, все рекомендации врачей мимо кассы! Таблеток тоже от этого нет.

От прогулок на свежем воздухе могу упасть, гуляю за городом по лесу, повиснув на муже!

Но все же пройдите проверку, действительно может быть это результат остеохондроза, тогда спасение есть.

Иногда головокружение бывает от воспаления среднего уха. Вы его не чувствуете, а оно есть. У меня так было в прошлом году. И еще от нехватки железа в крови.

Кстати, я открывала эту тему год назад, посмотрите здесь. http://www.Nedug.Ru/000460.html

Возможно низкое давление. Когда-то был такой препарат Елеутеррокок - чудеса творил. Мое 80/40 поднимал. А также , как уже советовали, надо бы гемоглобин проверить. Вдруг, не дай Бог, анемия.

Будьте здоровы!

Почему нет таблеток? Но-шпа. Мне помогает, особенно если в такие периоды прямо с утра, не дожидаясь симптомов, таблеточку выпить. А мама моя предпочитает никошпан.

Голова ведь, я так понимаю, от спазма сосудов кружится? А но-шпа и никошпан этот спазм снимают.

А какое головокружение? предметы движутся вокруг Вас или просто как-то "мутно", или головокружение при переходе в вертикальное положение? Как ето происходит?

Не знаю, зайду ли завтра сюда, напишу сразу - если предметы движутся викруг Вас при головокружении, то ето системное головокружение , и БЕГОМ К ВРАЧУ! Если нет, то все же к врачу сходите тоже, но ето не так критически - может быть низкое давление, или низкий гемоглобин ( ето тоже далеко не безопасно), ну.. или много всяих "или"

Гемоглобин проверяла - в норме.Остеохондроз есть,но врач невропатолог сказал что головокружение не из-за него.Я даже компьютерную томограмму делала,всё в норме.Давление у меня 100/65.Я гипотоник по жизни,для меня оно нормальное.

А головокружение у меня слева направо всё едет,да и мутно перед глазами, но не всегда.Как бы приступами.

Я вот думаю что может у меня нервы и головокружение из-за этого?

Shalimar, таблетки, мгновенно снимающие веетососудистый криз, есть. И есть курсы лечения, практически избавляющие от этих штучек на несколько лет. Но это все очень индивидуально подбирает специалист. В Москве, на Арбате есть центр, который этим занимается.

Из-за нервов тоже бывает...

Причин много может быть. Вот еще причина - воспаление в ЛОР-органах, в ухе например.

Если сами думаете, что из-за нервов, может быть стоит отоспаться хорошенько и отдохнуть ?

Вот, кстати, не поленилась в книжку залезть

Напишу про самые распространенные типы головокружения, а то уж дюже много переписывать

1.Головокружение при изменении позиции тела. Кратковременное, 30-40 секунд. Возникает всегда при определенных позициях головы. Причина - небольшие изменения (не опасные) во внутреннем ухе, которые могли появиться сами по себе или после травмы головы. Лечение - избегание тех позиций, в которых начинается головокружение. Обычно все проходит в течение 6 месяцев, но ето индивидуально.

2.Неврит вестибулярного нерва.

Появляется после вирусных инфекций, особенно верхних дыхателнух путей. Головокружение начинается остро, обычно сопровождается тошнотой. Лечение только симптоматическое ( противорвотными ), головокружение само проходит в течение 1-3 месяцев.

3. Функциональное головокружение.

Появляется часто в каких-то особенных ситуциях ( например нервное перенпряжение), может сопровождаться страхом, тошнотой, неприятными ощущениями в груди. Лечится у психотерапевта.

4. Болезнь Меньера.

Приступы системного головокружения ( предметы, или пол, потолок, движутся вокруг человека), рвота, глухота на одно ухо, которя постепенно проходит после приступа.

Еще головокружение бывает при недостаточности мозгового крообращения ( актуально больше для пожилых), рассеянном склерозе, невриноме(доброкачественной опухоли) слухового нерва, опухоли в задней черепной ямке, при мигренях. Надеюсь, что все после пункта 4 к Вам не относится

Назад
Сверху