Глинтвейн - лучший способ от простуды

В мороз - самое то! Мы когда ездием на коньках кататься всегда берем с собой в термосе...
Классная идея, не додумалась бы сама!
Но я больше лыжник
А ребенку даете глинтвейн или вы его (сына) с собой на каток не берете?

Ого, сколько рецептов глинтвейна!
Но я сначала попробовала бы твой
Только непонятно, как определять, достигла температура 70-80 градусов или нет
В статье написано "Ненаучно это проверяется рукой" - здесь непонятно
А второе "до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена" - может, вот это и есть показатель того, что вино нагрелось до нужной температуры?
Напиши, пожалуйста, как сама определяешь
И еще - там разные вина рекомендованы, какое предпочитаешь ты использовать?

рецепты не мои) это все из сети)
я не довожу до кипения, а определяю, засовывая руку в посуду с напитком. раньше у меня был термометр специальный и я его окунала-наверно, запомнила ощущение, как пар обжигает руку, и теперь так вот примерно и определяю.

пена у меня как то рассасывается, потому что она, по моему-результат эффекта выпаривания.
и по винам-я люблю разные, главное чтобы они не горчили, потому что в горячем виде этот вкус усиливается (мне так кажется)

Последнее редактирование:
А мне все-таки не очень по душе горячий алкоголь.. Может я просто не пробовала действительно вкусную вещь?!

привыкнуть можно,тем более что это и правда очень вкусно)
правда, для начала я бы советовала пить его все таки теплым, а не горячим)

Классная идея, не додумалась бы сама!
Но я больше лыжник
А ребенку даете глинтвейн или вы его (сына) с собой на каток не берете?
Ребенка с собой всегда берем, у нас там друзья тоже с детьми, так, что им интересно, а в этом году сыну тоже коньки купили, хотя ему еще и 3-х нет. Пить глинтвейн не даем, конечно, это же алкоголь как никак. Ему термос с чаем!

а мне вот интересно-как Вы выпиваете и катаетесь при этом? Я имею ввиду-как держите равновесие после приема алкоголя?

Ребенка с собой всегда берем, у нас там друзья тоже с детьми, так, что им интересно, а в этом году сыну тоже коньки купили, хотя ему еще и 3-х нет. Пить глинтвейн не даем, конечно, это же алкоголь как никак. Ему термос с чаем!
Понятно, я просто сразу не додумалась про 2 термоса
И думала - себе, значит, глинтвейн, а сыну что? )

а мне вот интересно-как Вы выпиваете и катаетесь при этом? Я имею ввиду-как держите равновесие после приема алкоголя?
Во-первых, мы вначале катаемся, а потом когда "подмерзаем" греемся глинтвейном, а во-вторых, доза обычно не большая, поэтому это совершенно не мешает кататься!:)

Понятно, я просто сразу не додумалась про 2 термоса
И думала - себе, значит, глинтвейн, а сыну что? )
Все приходит с опытом:) У нас вообще в машине почти все необходимое для ребенка всегда лежит :) А на каток мы собираемся с 2-3 сумками!

Короче, если машины нет, то и ребенка ни к чему заводить )
Сегодня всем рассказывала про глинтвейн
Любимый, оказывается, пробовал, но ему не понравилось
Ну, в любом случае, и рецепты разные, и вкусы у всех разные, так что готовить по-любому надо

Короче, если машины нет, то и ребенка ни к чему заводить )
Сегодня всем рассказывала про глинтвейн
Любимый, оказывается, пробовал, но ему не понравилось
Ну, в любом случае, и рецепты разные, и вкусы у всех разные, так что готовить по-любому надо

вообще горячий алкоголь каждому же с детства знаком, по идее-чай с медом и с водкой наверняка все пили)

Назад
Сверху