Гирудотерапия - кто-нибудь пробовал?

• Автор темы Автор темы kabayo
не присасывалась в нужную точку, а ползла чуть выше... Решили оставить все как есть

есть такое дело, некоторых пьявок под страхом смертной казни не присосешь, только я не знала от чего это.

Ставили пиявок куда-то за уши и выглядили потом лет на 10 моложе

ну за уши это не страшно, кто ж за ушами будет рассматривать

знакомая женщина ставит эти пьявки, так вот места где поработали эти зверюги выглядят ужасно хотя эффектом она довольна.

другого моего знакомого пьявка укусила за глаз, когда они с мужиками на рыбалке после энного количесвта спиртного плезли чето там в воду проверять, сети что ли, дык у него моментально навелась резкость и дальнозоркость, отдирали пьявку всей толпой, сидел там такой весь с орлинным взглядом, но больше эксперемент повторять не стали - весь женский состав упал в обморок

У меня было несколько встреч с этими "козявочками". Выбор между традиционной медициной с центнером таблеток-уколов и кровососками был определен в сторону последних. Не скрою, все эмоции, выплеснувшиеся на этой странице, во мне тоже боролись с насаждаемой врачом идеей возможного выздоровления через пиявочное кровепускание.. Настроившись по-боевому, у меня всё ёкало внутри, когда эту извивающуюся акробатку посадили мне на руку. Дабы мы не пугались друг друга, врач накрыл это дело салфеткой. Первые пару минут было небольшое жжение, а потом - просто беседа с рядом сидящим народом, я напрочь забыла о пиявушке... Вообщем, не так всё страшно, главное - переломить предубеждение, что это мерзко и противно. А когда медсестра вкалывает шприцы каждый день в вену, приятно что ли? Ладно с ними, с подробностями... Результат: прошли мучавшие месяцами боли в суставах, кожа лица - просто чудесная стала, об общем состоянии вообще можно было только мечтать при гормонах и антибиотиках... еже ли что - спрашивайте.

Гизара

у подруги шрамики исчезают полностью только месяца через три. А так когда присмотришься ну очень уж пристально - только тогда видно. Посмотрю как у меня заживать будут. Если хорошо, то потом на ножках вены полечу. Как сказали, что главное не расчесывать, когда будут заживать. Чешется очень %)

У меня стрижка короткая, так наоборот за ушами видно, а живот - сейчас не сезон показывать ) Я все думаю, как она за уши сама прикладывает. Все приходит с практикой )

Почитала в книжке про глазные заболевания - глаукома ( очень хорошо понижает глазное давление), различные воспаления, и под наблюдением врача - катаракта. Ставят выше бровей.

) представляю вашего знакомого ) я б тож в обморок грохнулась )

Кстати, чтобы укусы не чесались, их спиртом надо смазывать. Перестаёт чесаться...

Sulamif

ОЙ как интересно. Вопросов много на самом деле...

Сколько сеансов ставили пиявок? Именно против боли в суставах? Или для кожи лица отдельно курс прошли?

У моей мамы сильнейшие боли суставов рук. Вроде уже она согласна попробовать. Как вы думаете, я сама ей смогу помочь? Интересно, сколько это стоило под наблюдением врача?

А все-таки результаты когда появились? Попозже или в процессе лечения пиявками?

Мира

Я по порядочку расскажу:

Прошла семь сеансов. Конечно же, в первую очередь, из-за суставов (ревматоидный полиартрит, ходить уже не могла). Лечили меня до этого два года методами разновсякими - тут тебе и гормоны, и офигительные курсы антибиотиков, бабки шаманили, биорезонанс на мониторе кулюкушки вырисовывал. Вообщем, ничего не помогло. На пиявки решилась даже не от отчаяния, а от "наплевания" - фиг с ним, пробуйте, хотя из-за брезгливости долго меня уговаривали.

Надо сказать, после первого сеанса сразу почувствовала облегчение в кистях, в ногах (то бишь мелкие суставы). Мой врач сразу предупредил, что действие пиявок пролонгированное, и спешить с сеансами не стоит. Получалось, что раза три в два месяца я ходила на пиявки. Но, предупрежу, у меня реакция бурная на укусы была - температура поднималась, краснота была. Но постоянный контроль врача (!) нейтрализовал мою панику (попринимала супрастин пару дней). Посему думаю, что это должен делать только врач, блуждающий хотя бы где-то в зоне досягаемости Да и, насколько я поняла, самое важное - точки, на которые пиявки подсаживаются, их надо знать...

После "расправы" над суставами, перешли к ливеру Вот тут моё лицо и засияло видимо, правы, когда говорят, что красота она "изнутри" (и касается не только души, но и тела)... ой, что-то я расписалась.. спрашивайте - отвечу

Аааа... о стоимости... я немного платила - сеанс со стоимостью пиявок 200-250 рублей, это копейки по сравнению с тем, сколько я в аптеки за традиционку отдала

Sulamif

У меня вопрос: а куда ставили на руки? На пальцы но куда? На косточки? Что-то нигде не могу точки найти. Мама у меня под Москвой и никуда сама не пойдет, так я ей хоть на выходные покажу как и куда ставить...

Как-то действительно дешево платили А куда ходили? Я сегодня второй раз ставлю ( вернее мне подруга ставит), вчера на печень, сегодня опять 2 на печень и 1 на желудок (у меня хронический гастрит) . К вам тоже сразу присасывались? Ко мне просто моментально.

О, кстати, забыла написать (хотя уже писала в "варикозной теме") приятельница вместе со мной делала, так вот - у нее пиявки высосали тробм!!! Полностью восстановилось кровообращение в вене, операцию отменили

Первая козявка гнездилась в центре правой ладони, получалось, как будто пиявочку в ладошке держу. Вторая - на внутренней части этой же руки, между локтем и запястьем. Я понятно написала?.. Следующие (в паре) ворковали между ключицами и грудью... И так и далее. Вообщем, ставили по каким-то там меридианам, может уточнить, кто-нибудь интересуется же нетрадиционкой...

Sulamif

Вроде понятно, но надо еще почитать. Хочу помочь маме очень. А в какое заведение вы ходили? Может уговорю маму приехать и полечиться...

А если нет, то придется самой изучать досконально.....

А для улучшения лица куда ставили? За ушки? Или тоже система?

Кто может помочь ссылками- буду рада.

Мои ранки заживают. Чешутся мало. Может потому, что спиртиком вечером после душа смазываю. Выглядят не очень приятно така как вокруг ранки еще синяк, типа засосика. Очень интересно останутся шрамики или нет. Чувствую себя хорошо. Пью каждый день фенюльс и гранатовый сок. Сегодня не могу на него смотреть, так купила томатный сок.

Мне ставили пиявки... Из положительного вроде вылечили чего там лечили, но там лечение курсом шло, не только пиявки. Из отрицательного - кровило жутко (особенно когда в неудобных местах ставили и я сама не могла переменить прокладки) и ещё один минус - у меня шрамы не зашили до сих пор А прошло уже 1,5 года...

Медочек

У меня кровит часа 3-4. Обычно я ставлю 2 прокладки на 4 укуса . Потом вечером смываю кровь, прижигаю спиртиком и накладываю лейкопластырь. А потом каждый вечер спиртиком протираю.

У меня отпали первые струпики... Шрамики совсем маленькие и я думаю, что быстро исчезнут. Я совсем не расчесывала их. Чувствую легкость. Сейчас мне ставят пиявок на печень ( очищают). Изменился цвет лица. Я сделала только 5 процедур по 4 пиявки. Вчера сделали комплимент, что нет кругов под глазами. ( на самом деле есть, но намного меньше). Они у меня постоянно. Интересно с чем это связанно? Месяц назад я стала по вечерам пить еще кефир от тибетского гриба ( по-моему так это называется) . Вчера муж сказал, что тоже не против, что бы я ему поставила пиявок. Хотя в начале смеялся. Перерыла вчера в инете много материала по гирудотерапии - больше всего рекламного характера и ничего толкового. А так хочется научиться. Кстати вчера одна пиявка не хотела впиваться. Тогда мы ее отпустили. Она в бок проползла 1 см и спокойно впилась. Доверяю я этим кровопийцам )

Девы, а в Питере кто-нить лечился? дайте наводку - где живут свежие пиявки.

Заранее спасибо.

Назад
Сверху