Гигиеническая чистота

• Автор темы Автор темы Sоul
Влажные салфетки - это просто размазывание грязи по рукам...
Чтобы очистить руки нужна далеко не одна салфетка и желательно бактерицидная.

Да, я под влажными салфетками имела ввиду именно бактерицидные, но раньше кстати тоже думала, что все они спасают от микробов. А тут ещё и спери какие-то появились. Пока ещё не пользовалась такими.

Спреи в аптеке уже давно продаются, но мне кажется, что оптимально ими пользоваться если есть вода, но нет мыла.
Т.е. побрызгал спреем, а потом смыл водой из той же бутылки.
Иначе не вижу смысла.

А чем спрей лучше?
Разве что будете кушать не живых бактерий, а дохлых :)
Мне вот интересно, проводились ли какие-то гигиенические тесты на такую продукцию?

Да проводились. Эти спреи убивают микробы на 99 процентов. Так что можно пользоваться ими регулярно и без воды. Очень удобно в поездках и в транспорте.

По любому руки всегда надо вытирать насухо, к мокрым рукам микробы охотнее цепляются. Так что надо с собой кроме влажных ещё и сухие салфетки носить, пригодятся.

Вчера видела сюжет по ТВ, медики проверяли, что живет на наших гаджетах! ?)
Самые грязные оказались мобилки и планшеты, на них не только остатки мои и фекалий были обнаружены, а и золистый стафилококк...

Самые грязные оказались мобилки и планшеты, на них не только остатки мои и фекалий были обнаружены, а и золистый стафилококк...

Ахаха, так побрызгать среем и все пройдет. А вы думаете что на остальных вещах такого нету? На телефоне я думаю само больше просто. А вы сами подумайте как часто забываем мыть руки после туалета.

Вот, а я если честно никогда про такое и не задумывался. Иногда мою, иногда нет. А может вообще не мою. Если честно то за собой такого вообще не обращал внимания...

А в родители в детстве? А в школе? Вас разве не учили, что нужно мыть руки?
Туалет место далеко не стерильное, но думаю вы и сами это знаете...

Я думаю,что хуже всего,когда душа у человека черная и грязная-от этого тяжело очень избавиться.А все остальное-это не грязь,мелочи жизни.Но,когда человек злой-вот где действительно грязь и ужас.Будьте добрее и болеть меньше придется!

Значит повальным мытьем рук с мылом мы хотим оставить нашу иммунную систему без работы,чтоб она обленилась в край... А потом мы удивляемся:почему каждый год у нас более трех эпизодов ОРЗ,ОРВИ и т.д? Выходим из своей стерильной "скорлупы" в метро,в общественные места-а там не так стерильно и иммунной системе нужно включаться в работу,а она не привыкла,практически разучилась. Вот и простуда .. Если б не мыли так часто руки с мылом-можно было бы вообще без прививок обойтись.Но некоторые не понимают.

Лиза, а как часто вы моете руки?
Или не моете вообще?
Никто не призывает ведь мыть руки, каждые 5 минут, но как не помыть руки после туалета - мне не понятно...

Я то знаю какое оно место то самое нужное для человека. Но ей богу иногда бывает такое что и забуду. Я ж не говорю что у меня нету такой привычки. Просто бывает и вылетит с головы, но перед едой всегда мою.

Для гаджетов тоже существуют антибактериальные салфетки. Лишняя гигиена для таких часто используемых вещей не повредит. Иногда посмотришь какой мобильник у человека заляпаный и сразу думаешь, что у него наверно всегда руки грязные.

Назад
Сверху